О детях

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

О детях

Сообщение city_girl »

Сегодня попалось простенькое но трогательное стихотворение:
IMG_2707.jpeg
IMG_2707.jpeg (288.42 КБ) 1329 просмотров

Заметила за собой, что до сих пор что-то такое делаю. А как у вас по жизни с этим?
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О детях

Сообщение nvvosk »

ДО слез просто...
И мои родители так..и я сама так до сих пор...(да что там до сих пор - это пожизненно, конечно же, уверена).
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Правда что, до слез, только слез щас не хватало. Мне мама в детстве говорила, что она смотреть на клубнику не может, потому что она ее переела в детстве.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Чота нет у меня чувства, что мои родители так поступали...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Чота нет у меня чувства, что мои родители так поступали...
А сами как поступали?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Чота нет у меня чувства, что мои родители так поступали...
А сами как поступали?
Умеренно.
Возможно, несколько более чадоориентированно, но всё равно не то чтобы прям их интересами жили.
Вообще меня всегда удручало читать истории, где люди жизнь кладут и мучаются "ради детей", особенно эмиграции касается.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот согласна с Пупхен. Не воспринимаю заявления, что кто-то эмигрировал «ради детей», особенно если речь не о каких-странах третьего мира в состоянии войны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас никогда не было такого, чтобы прям все самое лучшее детям, а родителям только «невкусные конфеты». У нас (и в семье, где я росла и в моей) всегда старались разделить всем поровну - и родителям и детям. Слава Богу никаких особых ужасных лишений не испытывали, прям на жертвы идти не надо было.
Были определенные жертвы со стороны родителей (моих и меня) в плане личного времени, интересов, но я это и жертвами-то особо не считаю - детей все рожают для себя и должны их детские интересы ставить вперед.
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Вот согласна с Пупхен. Не воспринимаю заявления, что кто-то эмигрировал «ради детей», особенно если речь не о каких-странах третьего мира в состоянии войны.
Бывают такие люди. У меня сестра такая, они не имигрировали, но когда говорится «ради детей», у нее фанатичные огоньки зажигаются в глазах. Если я пытаюсь напомнить о ее собственной жизни, она не слышит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я, честно говоря, думаю, что оба мои родителя приоритетили себя, и весьма определенно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вот недавно разговорилась с шофером-турком. Приехал год назад, по-английски почти не говорит, юберит по 12 часов в день, живет, похоже, с руммейтами -турками черте где.
Говорит, что скучает по детям (двое детей остались в Стамбуле с бывшей женой) и приехал сюда (нелегально через Мексику, сейчас в процессе иммиграционных судов) «ради детей». Типа что-то там посылает им в Турцию.

Я, конечно, промолчала, но ради каких, блин!, детей он сюда приехал??? Увидит он этих детей, в лучшем случае, лет через 5, когда они уже вырастут. Работать на рабской работе и жить в нищете можно было и дома. Детям нужны родители рядом, а не деньги ими посылаемые (да и сколько тех денег, могу представить!)
Так что, приехал он для себя, по каким-то правильным или неправильным мотивам, но пытается сам себя убедить, что «ради детей».
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 16, 2024 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

По поводу «вкусных конфет» напомнило…
У меня по жизни принцип «самое вкусное/лучшее оставлять на конец». Скажем, я буду есть по убывающей сначала не особо вкусные, на мой взгляд, конфеты, потом получше, потом еще получше. Самые «козырные» оставляются на «конец поедания», типа «вишенка на торте». Тоже самое с любой едой - самое вкусное - на конец.
При этом, у меня в детстве было много вкусовых пристрастий, верней много чего я не ела - жареный лук там, еще чего. Выковыривала это все из приготовленных мамой блюд и складывала в сторонку на тарелке, чем конечно, раздражала родителей. И вот представьте, у меня на тарелке - с одной стороны «невкусное», что я есть не планирую в принципе, а с другой - самые «деликатесы» в моем понимании, которые я планирую смаковать под конец трапезы. Сколько раз было, что с моей тарелки сгребали все вместе пока я ворон считала, что приводило меня в шок! Тоже самое с конфетами…
Я до сих пор могу отложить себе самый вкусный кусочек «на потом» и находятся люди, которые спрашивают: «а ты это есть не хочешь?» :mrgreen
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Мне интересно все прочитать было
Тут две линии - одна все лучше детям в еде
и все лучшее детям во всем другом

На сколько я помню мои родители всегда все самое вкусное отдавали детям, а вот во всем остальном у меня было 100 % поддержка , но при этом родители собой не жертвовали и свои интересы они не забывали, что абсолютно логично
Я думаю что у меня к детям такое же отношение
Как то дочь была на слиплвере и позвонила в 4 утра в рабочий день чтоб ее забрали, так и разговора нет , тут же забрали
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Вот согласна с Пупхен. Не воспринимаю заявления, что кто-то эмигрировал «ради детей», особенно если речь не о каких-странах третьего мира в состоянии войны.
Просто у тебя лично нет детей
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Просто у тебя лично нет детей
Глупость какая-то.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Правда что, до слез, только слез щас не хватало. Мне мама в детстве говорила, что она смотреть на клубнику не может, потому что она ее переела в детстве.
Ну во взрослом возрасте по-моему и отношение к конфетам другое. Т.е. поесть невкусных не такое уж и лишение.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Напомнило. 😀
Дети бывают разные: синие, белые, красные. Но всем одинаково хочется маму покрепче обнять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Rubi писал(а): Мне интересно все прочитать было

На сколько я помню мои родители всегда все самое вкусное отдавали детям, а вот во всем остальном у меня было 100 % поддержка , но при этом родители собой не жертвовали и свои интересы они не забывали, что абсолютно логично
Как то дочь была на слиплвере и позвонила в 4 утра в рабочий день чтоб ее забрали, так и разговора нет , тут же забрали
По-моему, линии "про еду" тут нет вовсе.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а):
Rubi писал(а): Мне интересно все прочитать было

По-моему, линии "про еду" тут нет вовсе.
А про конфеты ? :D
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а): По поводу «вкусных конфет» напомнило…
У меня по жизни принцип «самое вкусное/лучшее оставлять на конец».
Надо же, а у меня наоборот, сьедаю в первую очередь самое вкусное: самую смачную часть пироженки, брюшко у рубки, самую вкусную конфету из имеюшихся. Когда сьешь все невкусное, уже так не насладишься вкусной частью, вкусная часть обесценивается.
Ответить