Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.Robin Bobin писал(а):Я вам скажу, что даже не один наперсток выкинулKometa писал(а):Тысячу раз попасть в одну впадинку на наперстке нереально по теории вероятности.:-)Robin Bobin писал(а): Латунный. Может. Когда тысячи раз им иголку через что-нибудь плотное проталкиваешь.
Диоптрии
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Диоптрии
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нормальные советские наперстки. В начале 90х других не было. Просто работать со шкурами - это не сатин шить.Kometa писал(а):Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.Robin Bobin писал(а):Я вам скажу, что даже не один наперсток выкинулKometa писал(а): Тысячу раз попасть в одну впадинку на наперстке нереально по теории вероятности.:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Я знаю, что такое работать со шкурами и с джинсой тоже.Robin Bobin писал(а):Нормальные советские наперстки. В начале 90х других не было. Просто работать со шкурами - это не сатин шить.Kometa писал(а):Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.Robin Bobin писал(а): Я вам скажу, что даже не один наперсток выкинул
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот и хорошо :)Kometa писал(а):Я знаю, что такое работать со шкурами и с джинсой тоже.Robin Bobin писал(а):Нормальные советские наперстки. В начале 90х других не было. Просто работать со шкурами - это не сатин шить.Kometa писал(а): Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я вас читаю и так узнаю себя несколько лет назад. Вот тоже самое - форум только с компа, большой планшет вместо телефона, этикетку чтобы прочитать фотографирую с увеличением. И очки уже были, только неудачные.nvvosk писал(а): Я надеюсь, Вы не думаете, что я сначала читаю на телефоне, а потом бегу на комп, чтобы ответить? ))
В любом случае - читать на компе намного легче и приятнее, чем на телефоне,
ДЛя книг я себе купила планшет с самым большим экраном, который могла позволить на тот момент )) Но все равно не очень люблю, от бликующего экрана все равно глаза устают быстро
Когда новые очки сделали, то качество жизни резко поменялось. Планшет уже валяется за ненадобностью. Спокойно могу чем угодно заниматься, любой мелкой кропотливой работой. Зрение, кстати, за это время не ухудшилось. Лучше не стало, но и хуже тоже. Зато глаза перестали уставать и не надо их теперь каждый вечер закапывать.
Муж у меня тоже начитался, что от очков зрение портится, и сопротивляется. Ему бы уже тоже надо, но он героически терпит все невзгоды. Лупой пользуется, берёт мои старые очки, когда надо что-то мелкое рассмотреть. Пьёт какие-то витамины "для зрения" и "тренирует глазную мышцу". А зрение всё хуже.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Неее ))) НА лупу меня раскрутили, на очки я еще пока не готова ))арлекино писал(а):Я вас читаю и так узнаю себя несколько лет назад. Вот тоже самое - форум только с компа, большой планшет вместо телефона, этикетку чтобы прочитать фотографирую с увеличением. И очки уже были, только неудачные.nvvosk писал(а): Я надеюсь, Вы не думаете, что я сначала читаю на телефоне, а потом бегу на комп, чтобы ответить? ))
ДЛя книг я себе купила планшет с самым большим экраном, который могла позволить на тот момент )) Но все равно не очень люблю, от бликующего экрана все равно глаза устают быстро
Когда новые очки сделали, то качество жизни резко поменялось. Планшет уже валяется за ненадобностью. Спокойно могу чем угодно заниматься, любой мелкой кропотливой работой. Зрение, кстати, за это время не ухудшилось. Лучше не стало, но и хуже тоже. Зато глаза перестали уставать и не надо их теперь каждый вечер закапывать.
Муж у меня тоже начитался, что от очков зрение портится, и сопротивляется. Ему бы уже тоже надо, но он героически терпит все невзгоды. Лупой пользуется, берёт мои старые очки, когда надо что-то мелкое рассмотреть. Пьёт какие-то витамины "для зрения" и "тренирует глазную мышцу". А зрение всё хуже.
Мне иногда еще кажется, что у людей разная толерантность к неудобствам...Т.е. то, что Вам может казаться вполне нормальным - будет дико раздражать и злить меня, и наоборот. Когда придет время менять мои нынешние очки, я попробую настоять на бОльших удобствах для своих глаз ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Например, восстановить зрение ;)nvvosk писал(а):Неее ))) НА лупу меня раскрутили, на очки я еще пока не готова ))арлекино писал(а):Я вас читаю и так узнаю себя несколько лет назад. Вот тоже самое - форум только с компа, большой планшет вместо телефона, этикетку чтобы прочитать фотографирую с увеличением. И очки уже были, только неудачные.nvvosk писал(а): Я надеюсь, Вы не думаете, что я сначала читаю на телефоне, а потом бегу на комп, чтобы ответить? ))
Мне иногда еще кажется, что у людей разная толерантность к неудобствам...Т.е. то, что Вам может казаться вполне нормальным - будет дико раздражать и злить меня, и наоборот. Когда придет время менять мои нынешние очки, я попробую настоять на бОльших удобствах для своих глаз ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)
- apex
- Уже с Приветом
Лишь бы моргалы не выкололи.Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.арлекино писал(а):Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Рассаблять глаза помогает, кстати..Как и очень-очень яркий свет тоже )) У меня теперь везде лампочки максимально яркие ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)арлекино писал(а):Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.Kometa писал(а):Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)арлекино писал(а):Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)
-
Старческая дальнозоркость.Robin Bobin писал(а):Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.
Потеря эластичности: С возрастом хрусталик становится менее эластичным, что затрудняет его способность изменять форму для фокусировки на близких объектах.
Уплотнение: Хрусталик становится плотнее и жестче, что также влияет на его способность к аккомодации.
Снижение аккомодационной способности: Из-за потери эластичности и уплотнения хрусталик теряет способность фокусироваться на объектах, находящихся на разном расстоянии.
Это не мышцы.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если глаз находится в расслабленном состоянии с нормальным кровообращением, то хрусталик регенерируется и остается эластичным в течение всей жизни, то есть возрастные изменения происходят, но не настолько в раннем возрасте. Хрусталик это не что-то, что появляется один раз и потом всю жизнь только стареет. Он состоит из клеток, которые обновляются регулярно. Как деградируют клетки зависит только от хозяина. Я считаю, что 70-80 лет - это еще не возраст для общей деградации тела. Вот ближе к 90-100, уже да.Interpolation писал(а):Старческая дальнозоркость.Robin Bobin писал(а):Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.Kometa писал(а): Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)
Потеря эластичности: С возрастом хрусталик становится менее эластичным, что затрудняет его способность изменять форму для фокусировки на близких объектах.
Уплотнение: Хрусталик становится плотнее и жестче, что также влияет на его способность к аккомодации.
Снижение аккомодационной способности: Из-за потери эластичности и уплотнения хрусталик теряет способность фокусироваться на объектах, находящихся на разном расстоянии.
Это не мышцы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Можно, но чудес не бывает - там и гормональная причина, вследствие которой снижается эластичность и уменьшение влаги и др.Robin Bobin писал(а):Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.
Вы все отлично видите без очков, Робин?
- арлекино
- Уже с Приветом
Давайте вот без этого мракобесия, пожалуйста.Robin Bobin писал(а): Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пока нет. Но я этим вопросом специально не занимаюсь. Зрение само восстанавливается постепенно по мере того, как уходят причины. По большому счету - это излишнее эмоциональное давление, создаваемое умом. Утром, пока ум не проснулся, начинается резкое улучшение, как только огляделся по сторонам и ум за что-то зацепился, сразу же пошла эмоция, которая придавливает глаза. Так что еще есть над чем работать.Kometa писал(а):Можно, но чудес не бывает - там и гормональная причина, вследствие которой снижается эластичность и уменьшение влаги и др.Robin Bobin писал(а):Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.Kometa писал(а):
Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)
Вы все отлично видите без очков, Робин?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какое же это мракобесие? Это чистая физиология и медицина. Вот ваша эмоция сейчас и создает ваше плохое зрение.арлекино писал(а):Давайте вот без этого мракобесия, пожалуйста.Robin Bobin писал(а): Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.
-
- Уже с Приветом
Нет, не правда. Там много факторов, в том числе изменения хрусталика. Суть в том, что неважно по каким причинам была дальнозоркость, искусственный хрусталик их почти все скорректирует (он не простой будет, а с оптической силой)Robin Bobin писал(а):Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.арлекино писал(а):Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)