Диоптрии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Диоптрии

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Латунный. Может. Когда тысячи раз им иголку через что-нибудь плотное проталкиваешь.
Тысячу раз попасть в одну впадинку на наперстке нереально по теории вероятности.:-)
Я вам скажу, что даже не один наперсток выкинул
Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Тысячу раз попасть в одну впадинку на наперстке нереально по теории вероятности.:-)
Я вам скажу, что даже не один наперсток выкинул
Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.
Нормальные советские наперстки. В начале 90х других не было. Просто работать со шкурами - это не сатин шить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вам скажу, что даже не один наперсток выкинул
Нормальные советские наперстки. В начале 90х других не было. Просто работать со шкурами - это не сатин шить.
Я знаю, что такое работать со шкурами и с джинсой тоже.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Какие-то китайские ерундовые у Вас они были, значит. У меня есть наперсток, с которым шила бабушка, потом мама, потом я. Ничего ему не делается. Но он не латунный - из белого металла.
Я знаю, что такое работать со шкурами и с джинсой тоже.
Вот и хорошо :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я надеюсь, Вы не думаете, что я сначала читаю на телефоне, а потом бегу на комп, чтобы ответить? ))
В любом случае - читать на компе намного легче и приятнее, чем на телефоне,
ДЛя книг я себе купила планшет с самым большим экраном, который могла позволить на тот момент )) Но все равно не очень люблю, от бликующего экрана все равно глаза устают быстро
Я вас читаю и так узнаю себя несколько лет назад. Вот тоже самое - форум только с компа, большой планшет вместо телефона, этикетку чтобы прочитать фотографирую с увеличением. И очки уже были, только неудачные.
Когда новые очки сделали, то качество жизни резко поменялось. Планшет уже валяется за ненадобностью. Спокойно могу чем угодно заниматься, любой мелкой кропотливой работой. Зрение, кстати, за это время не ухудшилось. Лучше не стало, но и хуже тоже. Зато глаза перестали уставать и не надо их теперь каждый вечер закапывать.

Муж у меня тоже начитался, что от очков зрение портится, и сопротивляется. Ему бы уже тоже надо, но он героически терпит все невзгоды. Лупой пользуется, берёт мои старые очки, когда надо что-то мелкое рассмотреть. Пьёт какие-то витамины "для зрения" и "тренирует глазную мышцу". А зрение всё хуже.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я надеюсь, Вы не думаете, что я сначала читаю на телефоне, а потом бегу на комп, чтобы ответить? ))
ДЛя книг я себе купила планшет с самым большим экраном, который могла позволить на тот момент )) Но все равно не очень люблю, от бликующего экрана все равно глаза устают быстро
Я вас читаю и так узнаю себя несколько лет назад. Вот тоже самое - форум только с компа, большой планшет вместо телефона, этикетку чтобы прочитать фотографирую с увеличением. И очки уже были, только неудачные.
Когда новые очки сделали, то качество жизни резко поменялось. Планшет уже валяется за ненадобностью. Спокойно могу чем угодно заниматься, любой мелкой кропотливой работой. Зрение, кстати, за это время не ухудшилось. Лучше не стало, но и хуже тоже. Зато глаза перестали уставать и не надо их теперь каждый вечер закапывать.

Муж у меня тоже начитался, что от очков зрение портится, и сопротивляется. Ему бы уже тоже надо, но он героически терпит все невзгоды. Лупой пользуется, берёт мои старые очки, когда надо что-то мелкое рассмотреть. Пьёт какие-то витамины "для зрения" и "тренирует глазную мышцу". А зрение всё хуже.
Неее ))) НА лупу меня раскрутили, на очки я еще пока не готова ))
Мне иногда еще кажется, что у людей разная толерантность к неудобствам...Т.е. то, что Вам может казаться вполне нормальным - будет дико раздражать и злить меня, и наоборот. Когда придет время менять мои нынешние очки, я попробую настоять на бОльших удобствах для своих глаз ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):

Неее ))) НА лупу меня раскрутили, на очки я еще пока не готова ))
Мне иногда еще кажется, что у людей разная толерантность к неудобствам...Т.е. то, что Вам может казаться вполне нормальным - будет дико раздражать и злить меня, и наоборот. Когда придет время менять мои нынешние очки, я попробую настоять на бОльших удобствах для своих глаз ))
Например, восстановить зрение ;)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Например, восстановить зрение ;)
Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Лишь бы моргалы не выкололи.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Рассаблять глаза помогает, кстати..Как и очень-очень яркий свет тоже )) У меня теперь везде лампочки максимально яркие ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)
Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а): Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.
Мышцы глаз тренируются как и любые другие мышцы тела. С помощью упражнений. но я в это не лезу. Просто медицина предполагает пассивность больных, поэтому и лечат как могут.
Старческая дальнозоркость.

Потеря эластичности: С возрастом хрусталик становится менее эластичным, что затрудняет его способность изменять форму для фокусировки на близких объектах.

Уплотнение: Хрусталик становится плотнее и жестче, что также влияет на его способность к аккомодации.

Снижение аккомодационной способности: Из-за потери эластичности и уплотнения хрусталик теряет способность фокусироваться на объектах, находящихся на разном расстоянии.

Это не мышцы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Возрастная не лечится. Эта ослабевание мышцы. Хрусталик заменишь, но через какое-то время опять ухудшится. Смириться надо. Я проходила через этот этап поиска панацеи.:-)
Старческая дальнозоркость.

Потеря эластичности: С возрастом хрусталик становится менее эластичным, что затрудняет его способность изменять форму для фокусировки на близких объектах.

Уплотнение: Хрусталик становится плотнее и жестче, что также влияет на его способность к аккомодации.

Снижение аккомодационной способности: Из-за потери эластичности и уплотнения хрусталик теряет способность фокусироваться на объектах, находящихся на разном расстоянии.

Это не мышцы.
Если глаз находится в расслабленном состоянии с нормальным кровообращением, то хрусталик регенерируется и остается эластичным в течение всей жизни, то есть возрастные изменения происходят, но не настолько в раннем возрасте. Хрусталик это не что-то, что появляется один раз и потом всю жизнь только стареет. Он состоит из клеток, которые обновляются регулярно. Как деградируют клетки зависит только от хозяина. Я считаю, что 70-80 лет - это еще не возраст для общей деградации тела. Вот ближе к 90-100, уже да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а): Дальнозоркость лечится только полной заменой хрусталика.
Можно, но чудес не бывает - там и гормональная причина, вследствие которой снижается эластичность и уменьшение влаги и др.
Вы все отлично видите без очков, Робин?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.
Давайте вот без этого мракобесия, пожалуйста.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Можно, но чудес не бывает - там и гормональная причина, вследствие которой снижается эластичность и уменьшение влаги и др.
Вы все отлично видите без очков, Робин?
Пока нет. Но я этим вопросом специально не занимаюсь. Зрение само восстанавливается постепенно по мере того, как уходят причины. По большому счету - это излишнее эмоциональное давление, создаваемое умом. Утром, пока ум не проснулся, начинается резкое улучшение, как только огляделся по сторонам и ум за что-то зацепился, сразу же пошла эмоция, которая придавливает глаза. Так что еще есть над чем работать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.
Давайте вот без этого мракобесия, пожалуйста.
Какое же это мракобесие? Это чистая физиология и медицина. Вот ваша эмоция сейчас и создает ваше плохое зрение.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Я уже сказал выше, чем создается дальнозоркость и чем создается близорукость. Спазм кольцевидных или продольных мышц. Думаю, на вопрос, почему происходит спазм мышц, то есть, постоянное напряжение, вы сами ответите. И что нужно , чтобы этого напряжения не было, тоже станет понятно, то есть, чтобы глаза смотрели на реальность без напряжения.
Нет, не правда. Там много факторов, в том числе изменения хрусталика. Суть в том, что неважно по каким причинам была дальнозоркость, искусственный хрусталик их почти все скорректирует (он не простой будет, а с оптической силой)
Ответить