Защемил позвоночный нерв

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Защемил позвоночный нерв

Сообщение shadow7256 »

Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.

Несколько недель назад началась боль в пояснице. Только с правой стороны. То уходила, то опять появлалсь. Потом начало потихоноку боль спускаться по ноге вниз. На прошлой неделе проснулся утром и боль в ноге была очень сильная. Спускалась вниз до самой стопы. Ходить было очень больно. Повторюсь - только с правой стороны. Пошел к ортодонту. Сделали ренген. С костями все ок. Сказали что проблемы с lumbar nerve. Я так понимаю это какой то позвоночный нерв.

Выписали таблетки

Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon

Пил, немного помогало. Но боль все равно была. Взял у коллеги обезбол - Tramadol. С утра таблетку пью и весь день боли нет. К вечеру немного опять возвращается.

Теперь основная боль сосредоточилась в правой икроножоной мыщце. Спина вроде ок.

Может у кого была такая проблема.. чем еще можно помочь ? Долго ли эта боль будет ?
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Защемил позвоночный нерв

Сообщение lizaveta »

К хиропрактору походите, мне помогает.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

shadow7256 писал(а): Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.

Несколько недель назад началась боль в пояснице. Только с правой стороны. То уходила, то опять появлалсь. Потом начало потихоноку боль спускаться по ноге вниз. На прошлой неделе проснулся утром и боль в ноге была очень сильная. Спускалась вниз до самой стопы. Ходить было очень больно. Повторюсь - только с правой стороны. Пошел к ортодонту. Сделали ренген. С костями все ок. Сказали что проблемы с lumbar nerve. Я так понимаю это какой то позвоночный нерв.

Выписали таблетки

Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon

Пил, немного помогало. Но боль все равно была. Взял у коллеги обезбол - Tramadol. С утра таблетку пью и весь день боли нет. К вечеру немного опять возвращается.

Теперь основная боль сосредоточилась в правой икроножоной мыщце. Спина вроде ок.

Может у кого была такая проблема.. чем еще можно помочь ? Долго ли эта боль будет ?
Если больших костно-позвоночных (у автора, судя по всему, прищемился какой-то из корешков т.наз. sciatic nerve) проблем нет, то помогает:
1) Хороший матрас;
2) Зарядка по укреплению т.наз. мышечного корсета (планкинг и т.п.);
3) В острый период - противовоспалительные (типа ибупрофена, aka Мотрин);
4) Регулярное употребление Трамадола - первый шаг по наклонной к опиоидной зависимости;
5) К ортодонту с проблемами спины Штирлиц бы не ходил (т.к. ортодонты специализируются на исправлении прикуса :mrgreen );
6) От, Штирлиц просит прощения, херопракторов тоже толку мало в решении более-менее серьёзных проблем..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Хороший матрас;
Вроде нормальный. Не сильно жесткий, но и не мягкий
M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Зарядка по укреплению т.наз. мышечного корсета (планкинг и т.п.);
делаю каждое утро когда встаю. Сегодня поставил свой маленький рекорд - 3 минуты планка.
M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) В острый период - противовоспалительные (типа ибупрофена, aka Мотрин);
не помогает ни фига этот ебупрофен
M.O. Von Stierlitz писал(а): 4) Регулярное употребление Трамадола - первый шаг по наклонной к опиоидной зависимости;
только когда очень сильно больно. Но сейчас уже улучшение есть.
M.O. Von Stierlitz писал(а): 5) К ортодонту с проблемами спины Штирлиц бы не ходил (т.к. ортодонты специализируются на исправлении прикуса :mrgreen );
напутал.. Ортопед вроде или как они там называется.
M.O. Von Stierlitz писал(а): 6) От, Штирлиц просит прощения, херопракторов тоже толку мало в решении более-менее серьёзных проблем..
я тоже ходил с плечом к херопрактору как то. Деньги только платил. Выхлоп - ноль. Забил на них..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Для снятия боли попробуйте су джок, реально помогает - https://flibusta.is/booksearch?ask=%D1% ... 0%BE%D0%BA
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

shadow7256 писал(а):
Хиропрактор и физио-терапия должны помочь - таблетки не уберут причину боли.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

мышка Машка писал(а): Для снятия боли попробуйте су джок, реально помогает - https://flibusta.is/booksearch?ask=%D1% ... 0%BE%D0%BA
А что реально посмотреть ? там несколько ссылок
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Robin Bobin писал(а): В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
я вот как раз и "посмотрел" в ютубе йогу на расстяжения. Тамошний херопрактор как раз говорил, тчо поможет при защемлении седалищного нерва. На след утро, после "упражнений", с кровати встать не мог. Поэтому пришлось к врачу идти.

Сейчас боль сфокусирована только в правой икроножной мыщце. Все что выше уже не болит. Наверное подожду пару дней, может отпустит.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

shadow7256 писал(а): Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.

Выписали таблетки

Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon

Срочно мр, если как следствие нарушения чувствительности и боль в ноге (попе).
Рентген вообще в этом случае бесполезное дело, ну да ладно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

shadow7256 писал(а):
Robin Bobin писал(а): В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
я вот как раз и "посмотрел" в ютубе йогу на расстяжения. Тамошний херопрактор как раз говорил, тчо поможет при защемлении седалищного нерва. На след утро, после "упражнений", с кровати встать не мог. Поэтому пришлось к врачу идти.

Сейчас боль сфокусирована только в правой икроножной мыщце. Все что выше уже не болит. Наверное подожду пару дней, может отпустит.
С дуру и покалечить себя можно. Все очень индивидуально.
И да, знаете фразу, что излечения без обострения не бывает? Если нет обострения, значит, ничего не лечится.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

shadow7256 писал(а): Ср дек 25, 2024 4:07 am
мышка Машка писал(а): Для снятия боли попробуйте су джок, реально помогает - https://flibusta.is/booksearch?ask=%D1% ... 0%BE%D0%BA
А что реально посмотреть ? там несколько ссылок
У меня самая первая, остальные я не знаю, но если надо что-то конкретное, ищу везде.

НО я смотрю только на массаж точек, в том числе, и способом приклеивания семян и массажированием ими. Все идеи покрасить фломастером, ИМХО, позднейший бред.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

shadow7256 писал(а):

Краткосрочная боль, аппликатор кузнецова, катать спину на rambler roller black. Последите за собой, что вы делаете преимущественно с правой стороны? И начните делать с левой, от ношения блинов в зале левой рукой и вытирания задницы, до поменяйтесь местами когда к подруге пристаете на кровати! Ибупрофен в случае травмы, трескают до 800мг за раз, не больше 3,200мг в день. Планка бесполезна, уже давно доказано что в статике мышцы не разрабатываются эффективно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Xonebiphaze

Сообщение Xonebiphaze »

Выписали таблетки

Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon

У меня было, пройти 100м не мог. Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны. Все остальное, что пробовал - слабо или никак. Пол-года потребовалось для полного исчезновения симптомов. Матрас конечно - 5 см латекс на жестком основании оптимально. По мере ослабления симптомов начинать упражнения на укрепление спины и брюшного пресса и не прекращать никогда после, как и висение на турнике с весом
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Easbayguy писал(а): катать спину на rambler roller black.
кстати идея. Надо купить этот роллер и попробовать. Подкладывать под поясницу ?
Easbayguy писал(а): И начните делать с левой, от ношения блинов в зале левой рукой
тоже идея. Я все время правой таскаю
Easbayguy писал(а): до поменяйтесь местами когда к подруге пристаете на кровати!
Е мае.. Будете смеятся, но сейчас вспомнил ведь пару месяцев назад как раз приставал и вот тогда искривил торс и впервые почуствовал болевой импульс в низе спины. Но не обратил внимания, думал издержки "производства" :) А потом становилось только хуже. А я на спорт зал грешу.
Easbayguy писал(а): Ибупрофен в случае травмы, трескают до 800мг за раз,
я не сдохну от такой дозы ?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Xonebiphaze писал(а): Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны.
хожу через боль, хотя потихоньку угасает. Может таблетки действуют. В зале буду висеть на турнике. Сегодня пойду как раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

shadow7256 писал(а):
Xonebiphaze писал(а): Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны.
хожу через боль, хотя потихоньку угасает. Может таблетки действуют. В зале буду висеть на турнике. Сегодня пойду как раз.
вы это того, осторожней, я чего то не помню такого в протоколах восстановления!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

shadow7256 писал(а): Пошел к ортодонту. Сделали ренген. С костями все ок. Сказали что проблемы с lumbar nerve. Я так понимаю это какой то позвоночный нерв.
Это называется поясничный нерв и вам надо заниматься не экспериментами с йогой по интернету, а идти к неврологу и делать МРТ. Это не шутки. В некоторых случаях с данными проблемами неправильная или излишняя физическая активность даже противопоказана.
Xonebiphaze

Сообщение Xonebiphaze »

shadow7256 писал(а):
Это надо не 2-3 раза в неделю делать, а каждый день и не один раз
Xonebiphaze

Сообщение Xonebiphaze »

Easbayguy писал(а):
shadow7256 писал(а):
вы это того, осторожней, я чего то не помню такого в протоколах восстановления!
Ну это я не сам придумал - книгу умную прочитал, если найду - выложу. Проверил - работает, сам бы не стал конечно через боль ходить. Много чего перепробовал, все эти йоги, массажи - BS, вот только вышеприведенные 2 метода сработали
Ответить