Любовь американцев к судам и лоерам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Любовь американцев к судам и лоерам

Сообщение city_girl »

Разнесла я тут по соседним блокам было флайеры.

В ответ какой-то незнакомый человек прислал угрозы с обвинениями в федеральном преступлении. Упс, ну не знала, что класть флаеры в почтовые ящики в США есть федеральное преступление. Мне вечно наваливают всякого мусора. Оказывается мусор можно, а по делу сразу вопли. Ну ладно нельзя так нельзя, но человек пошел дальше, сказал не отзову документы из одного Департамента, пойдет на какие-то публичные слушания трубить о жутком федеральном преступлении.

Почитала какое же наказание за такое страшное преступление. Оказалось ужас ужасный, теоретически могут заставить купить марки на флайеры, незаконно опущенные в почтовый ящик, видимо три десятка марок. Конечно если злостно и интенсивно закидывать флаерами окрестные почтовые ящики, то могут и посильнее хвост прижать.

Пишу в ответ - спасибо большое что проинформировали, не будем больше беспокоить почтовые ящики. Но вы как бы тоже имейте в виду что ваши слова что-то сильно смахивают на шантаж, а это статья такая-то местного УК.

Далее еще смешнее, человек пишет опять : какой вы нехороший человек, видимо из тех, кто чуть что сразу в суд. Но так и быть жаловаться никуда не буду. :lol

Видимо на американцев и правда действуют волшебно слова суд, lawer, статья УК
Последний раз редактировалось city_girl Пн янв 06, 2025 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Re: Много ли неадекватных людей вокруг?

Сообщение Kometa »

Федеральное преступление - открывать чужие почтовые ящики. Совать флаеры в дверь или вешать на ручку - можно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Инициатива наказуема :)
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Про суд напомнило, несколько лет назад у нас новые соседи появились , из NYC переехали и первое что сказали когда знакомиться пришли что в суд на нас подадут за то что мы когда ставили забор самую малость зашли на их территорию .
Но тут же сказали что мы срочно должны им разрешить снести наш забор и построить новый, Но уже четко по разделу
Нам с мужем так смешно было, покуда денег от нас не требовали , сноси/ строй
Мы с ними в итоге подружились но просто начинать знакомство с угроз судом , как то дико
city_girl
Уже с Приветом

Re: Любовь американцев к судам и лоерам

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а): Инициатива наказуема :)
Это не об инициативе, и не о почтовых ящиках, а вот как раз о том, что сразу начинаются угрозы уголовным преследованием и тут же какой-то примитивный глупый шантаж. А потом когда в ответ на это указано, сразу "ах как вы так могли!" и на попятную. :lol Причем кмк эта игра в лоеров и суды, чисто американская игра. Фильмов много наснимали.

О фильмах, тут просмотрела два сериала, очень хорошие оба: "Презумпция невиновности" и "Присяжный Номер Два". Оба о судебном разбирательстве и оба оставили неприятное впечатление об этом процессе. То есть недостатки расследования компенсируются актерской игрой прокурора и адвоката защиты, а присяжные могут голосовать из побуждений совершенно непримлемых для торжества Фемиды.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Это не об инициативе, и не о почтовых ящиках, а вот как раз о том, что сразу начинаются угрозы уголовным преследованием и тут же какой-то примитивный глупый шантаж. А потом когда в ответ на это указано, сразу "ах как вы так могли!" и на попятную. :lol Причем кмк эта игра в лоеров и суды, чисто американская игра. Фильмов много наснимали.
Да права качать везде горазды. Просто в штатах это переведено в юридическую плоскость. Это результат жизни в условиях чрезмерного давления и выживания в густонаселенной среде. По большому счету, люди просто реагируют автоматически, защищаясь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Местный суд - это «театр Кабуки» - каждый играет свою роль по заранее известному сценарию. Кто лучше сыграл, тот и победил. Ни к какой справедливости и закону это не относится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а):
Да права качать везде горазды. Просто в штатах это переведено в юридическую плоскость. Это результат жизни в условиях чрезмерного давления и выживания в густонаселенной среде. По большому счету, люди просто реагируют автоматически, защищаясь.
В Штатах нет такой уж сильной “густонаселенности”. Во всяком случае, полно стран, где она выше, а засилия судов нет.
Местное сутяжничество - хорошо спланированный и поставленный на поток способ отъема денег у населения.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Это не об инициативе, и не о почтовых ящиках, а вот как раз о том, что сразу начинаются угрозы уголовным преследованием и тут же какой-то примитивный глупый шантаж. А потом когда в ответ на это указано, сразу "ах как вы так могли!" и на попятную. :lol Причем кмк эта игра в лоеров и суды, чисто американская игра. Фильмов много наснимали.
В Штатах нет такой уж сильной “густонаселенности”. Во всяком случае, полно стран, где она выше, а засилия судов нет.
Местное сутяжничество - хорошо спланированный и поставленный на поток способ отъема денег у населения.
Сравните людей в Нью-Йорке и где-нибудь в глубинке. Их поведение сильно отличается. Люди в городах, как звереныши в битве за место под солнцем среди таких же, как они.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да права качать везде горазды. Просто в штатах это переведено в юридическую плоскость. Это результат жизни в условиях чрезмерного давления и выживания в густонаселенной среде. По большому счету, люди просто реагируют автоматически, защищаясь.
Сравните людей в Нью-Йорке и где-нибудь в глубинке. Их поведение сильно отличается. Люди в городах, как звереныши в битве за место под солнцем среди таких же, как они.
Удивитесь - в многоэтажках народ не особо судится как в собственных домах.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): В Штатах нет такой уж сильной “густонаселенности”. Во всяком случае, полно стран, где она выше, а засилия судов нет.
Удивитесь - в многоэтажках народ не особо судится как в собственных домах.
Судятся, только причины, наверное, другие. Там где есть люди, всегда бывают и конфликты. Всегда кто-то кем-то недоволен.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Мне в почтовый ящик как-то сунули негритянскую библию. Стоит на полочке теперь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

jsjs писал(а): Мне в почтовый ящик как-то сунули негритянскую библию. Стоит на полочке теперь.
а чем она от обычной отличается?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
jsjs писал(а): Мне в почтовый ящик как-то сунули негритянскую библию. Стоит на полочке теперь.
Тот же вопрос. Как решили, что она именно негритянская?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Меня всегда удивляло это желание подать в суд и обязательно выиграть. Особенно от вновьприбывших. Местные группы читаешь - чуть что не так - советы "засудите, потом можно жить не тужить будет" - откуда у людей это непонятно.
Местные по-моему любят больше на словах угражать, а до дела не доходит. Удивляет как мало "местные" в общем знают о судебной системе. Иногда такие вопросы задают что понимаешь насколько люди не в курсе что делать и куда и к кому идти.
:meowth
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): Разнесла я тут по соседним блокам было флайеры. ...
Интересно, кто этот человек. Возраст, образование, семья... Ну т.е. какой личностью надо быть, чтобы вот так вот сразу "засудю!"
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): Разнесла я тут по соседним блокам было флайеры. ...
Интересно, кто этот человек. Возраст, образование, семья... Ну т.е. какой личностью надо быть, чтобы вот так вот сразу "засудю!"
мне тоже интересно, думаю примерно нашего, по имени - мужчина
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Наверное Джизус темноликий?
Так он и был, наверное, достаточно темноликим.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): а чем она от обычной отличается?
Там картинки, что ли? У меня библия без картинок…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Тот же вопрос. Как решили, что она именно негритянская?
Там картинки, что ли? У меня библия без картинок…
Не знаю.
Нам только Свидетели свои прокламации забрасывали, те были густо иллюстрированными.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить