арлекино писал(а):
OtherSide писал(а):
Я сейчас наоборот сдаю а не снимаю, так что мне доплачивать работодателю что ли
Аренда это же не все расходы. В целом в долларах было все дешевле кроме акций рубля и недвиги
Аренда и покупка недвижимости всегда была основной статьёй расходов. И цены изменились далеко не в соответствии нынешнего курса. Младший сын ещё будучи студентом до армии зарабатывал около 100 тыс. рублей и улучшил свои жилищные условия, добавив к оставшейся от отца недвижимости. Сейчас больше. Квартиру тоже дальше планирует менять, но естественно несколько переждав нынешнюю процентную ставку.
Вы и некоторые другие зациклились на квартире, но я лично пишу вообще не про квартиру.
Я в 25 лет тоже считал себя очень перспективным и не верил что в 40 лет буду сам кодировать и у меня будет свой бизнес. Увы, бизнес так и не взлетел нормально и приходится продолжать кодировать самому. За эти 18 элет все очень сильно менялось несколько раз и я за это время несколько лет сидел вообще без работы так требования полностью менялись и каждый раз приходилось стартовать считай с нуля и конкурировать со студентами.
Сравнивать меня тогдашнего со сверстниками не надо. Я много услиий тогда приложил и начал работать в 18 лет, так что в 25 у меня уже было 7 лет опыта и возраст для программиста особенно тех лет не юный, а ближе к среднему.
Я считаю что базовые потребоности - жилье, еда и одежда должны быть обеспечены для каждого работающего. А если вкалываешь и стремишься к чему то должно быть и больше (как приводили в пример до революции дали Дом)
А сейчас система построена так что стремится нет смысла. Нужно рвать попу на те условия которые даже минимальный уровень не обеспечивают.
То что молодежь не напрягается я поддерживаю. О чем я жалею - как раз о том что слишком много уделял внимания работе. Может если бы на старте был на вольных хлебах, то кудато бы и выплыл. А так вся система настроена на то что бы как раз не дать тебе выплыть