Да, эта правильная пара. Так и должно быть в современных реалиях.Karenina писал(а):
Нам пока всегда везло с жильцами, сейчас инженер- ша из локхид Мартин живет с профессором из калтека.
Либо так, либо нафиг долгосрочные отношения.
Да, эта правильная пара. Так и должно быть в современных реалиях.Karenina писал(а):
Нам пока всегда везло с жильцами, сейчас инженер- ша из локхид Мартин живет с профессором из калтека.
С собачкой, детей, я , думаю, там не предвидеться.Grand Canyon писал(а):Да, эта правильная пара. Так и должно быть в современных реалиях.Karenina писал(а):
Ну с таким семейным доходом можно было бы и детей потянуть, но времена нынче нестабильные!Karenina писал(а):С собачкой, детей, я , думаю, там не предвидеться.Grand Canyon писал(а):Да, эта правильная пара. Так и должно быть в современных реалиях.Karenina писал(а):
Да там доход как раз совсем не такой, чтобы детей тянуть в калифорнии. Они, кстати, из Колорадо приехали.Grand Canyon писал(а):Ну с таким семейным доходом можно было бы и детей потянуть, но времена нынче нестабильные!Karenina писал(а):С собачкой, детей, я , думаю, там не предвидеться.Grand Canyon писал(а): Да, эта правильная пара. Так и должно быть в современных реалиях.
А, ну тогда вдвойне печально!Karenina писал(а):Да там доход как раз совсем не такой, чтобы детей тянуть в калифорнии. Они, кстати, из Колорадо приехали.Grand Canyon писал(а):Ну с таким семейным доходом можно было бы и детей потянуть, но времена нынче нестабильные!Karenina писал(а): С собачкой, детей, я , думаю, там не предвидеться.
Я так и надеюсь сделать в перспективе. Но пока это наше общее дело на какое-то время.Kometa писал(а): Начни с документов:
- есть ли хом ворранти?
- есть ли гарантия на недавно купленную машинку?
- какой договор с менеджментом, что они должны покрывать?
Если хороший менеджемент, то с ним удаленные проперти, конечно, проще сдавать, но и прибыль терять будешь.
Лучший вариант - найти ремонтников на месте и пусть они будут на подхвате, а рент собирать самой (пусть чек присылают, но для этого надо быть уверенной в жильцах).
Хотя, если они вдруг перестанут платить, я сильно сомневаюсь, что менеджерская компания что-то сможет сделать.
P.S. а вообще, это хороший повод начать приучать брата к ответственности. Пусть займется менеджментом этого дома и этот процент кладет себе в карман.
Ну и все. Молодец, что разобралась. Стиралку почини или, посмотри на Фэйсбук Маркетплэйсе. Купи им подержанные. Сейчас можно найти очень дешево.Пупхен писал(а):Я так и надеюсь сделать в перспективе. Но пока это наше общее дело на какое-то время.Kometa писал(а): Начни с документов:
- есть ли хом ворранти?
- есть ли гарантия на недавно купленную машинку?
- какой договор с менеджментом, что они должны покрывать?
Если хороший менеджемент, то с ним удаленные проперти, конечно, проще сдавать, но и прибыль терять будешь.
Лучший вариант - найти ремонтников на месте и пусть они будут на подхвате, а рент собирать самой (пусть чек присылают, но для этого надо быть уверенной в жильцах).
Хотя, если они вдруг перестанут платить, я сильно сомневаюсь, что менеджерская компания что-то сможет сделать.
P.S. а вообще, это хороший повод начать приучать брата к ответственности. Пусть займется менеджментом этого дома и этот процент кладет себе в карман.
Все вопрсы разумеется изучила.
Контракт прочитала. Гарантия истекла, всего год.
Хоум ворранти нет.
Мы обязаны предоставлять стиралку-сушилку-плиту-холодильник, галки стоят.
Менеджмент вроде ничего...
Я бы хотела их оставить, наверное, пока сама с этим дело должна иметь. 10 процентов берут.
Жильцы вроде приличные, мужик сам строительную компанию имеет и забор я ему чинить отдала, он все может устроить.
Когда и если брат на себя дом возьмет - пусть напрямую с жильцами общается, тем более он рядом живет.
А я - ну не хочу сама еще и за этим следить! А пока есть я - он не будет смотреть, да и я не хочу от него зависеть, он своеобразный...