Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Сб янв 25, 2025 7:31 pm
kuz писал(а): Не верю! У вас же холод страшный
Если ехать быстро, да если упаковать в какие-то тряпки - чего не довезти? У нас до русского магазина минут 15 ехать ))) И я раскаленными есть их все равно не люблю, должны быть горячими, но так чтобы откусывать совершенно спокойно.
Чебуреки вкусные, когда еще хрустящие. Но такими их продают только в чебуречных.

Или самому делать. Но у меня рука не поднимается обжаривать в масле, только на сухой сковороде
У меня они не хрустят. Но да, сильно отличаются от тех, что остыли и разогреты потом. Те, что на сухой сковородке жарятся называются янтык (узнала только в этом году ))) )
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Запекла тыкву на гарнир на ужин. Понравилось, буду повторять.
До запекания
IMG_6130.jpeg
После
Что за тыква и что это белое? Сметана?
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а): Запекла тыкву на гарнир на ужин. Понравилось, буду повторять.
До запекания
IMG_6130.jpeg
После
Что за тыква и что это белое? Сметана?
Тыква - “хвостик” от butternut. Белое - греческий йогурт с укропом, лимонным соком и олив.маслом.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

стю-суп из говядины в Инстант Поте...С перловкой..зимой - хорошооо.
Я, балда, забыла положить туда уже нарезанный баттернат сквош (остался кусок после того, как утром сделала сироп для кофе)...Придется его использовать куда-то еще ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Макарошки с овощами и морепродуктами.

Изображение

Изображение
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): стю-суп из говядины в Инстант Поте...С перловкой..зимой - хорошооо.
Я, балда, забыла положить туда уже нарезанный баттернат сквош (остался кусок после того, как утром сделала сироп для кофе)...Придется его использовать куда-то еще ))
вот это тоже люблю. Только я туда картофель вообще не кладу, тоже или баттернат или без него.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): стю-суп из говядины в Инстант Поте...С перловкой..зимой - хорошооо.
вот это тоже люблю. Только я туда картофель вообще не кладу, тоже или баттернат или без него.
Наверное, картошка не обязательна, согласна - там одна штука всего на всю кастрюлю...Привычка )))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А я картофель люблю во всех вариантах 😁
Немецкая привычка. У нас по соседству фермерское хозяйство, можно заказать картофельный суп, картофель фри, картофель в фольге с крем фреш, драники с яблочным муссом и уголки картофельные запеченые 😆😆😆 картошка на любой вкус.

а вот перловку нет…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

от картошки толстеют и диабет
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
nvvosk писал(а): Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
я давно борщ без картофеля делаю. Обязательно с шорт рибс и чак вырезкой. Вкусно и сытно и картофель не нужен.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я кладу чисто из принципа: "чтобы было" ))) В моей семье люди любят находить куски картошки хоть изредка )))
Борщ я варю исключительно на фрикадельках )))) Начала, когда младший был совсем маленьким, и мне надоело нарезать ему мясо для супа...Замена мяса куском на фрикадельки произвела такой фурор в отдельно взятой семье - что с тех пор я даже и не помышляю заменить что либо )))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

в суп/борщ можно класть репку (Turnip) вместо картошки. вполне..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн янв 27, 2025 3:17 pm Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
Я вообще не люблю картошку в борще, она там просто лишняя. А в других супах и стю люблю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Быстрый плов "из того, что было" ))) Куриный (случайно разморозила грудки куриные пару дней назад, лучше бы с ножками)...Вместо моркови - butternut squash.
На будущее - сквоша можно и больше..и с ножками! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я из-за вас третий день мечтаю о гребешках! А их у меня нету... и ехать далеко...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Я из-за вас третий день мечтаю о гребешках! А их у меня нету... и ехать далеко...
Из какого-нибудь ресторана доставки нет? ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Я из-за вас третий день мечтаю о гребешках! А их у меня нету... и ехать далеко...
Во-первых нет, а во-вторых хочу сама приготовить!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Тогда поищите сами гребешки в доставке! ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Из какого-нибудь ресторана доставки нет? ))
Тогда поищите сами гребешки в доставке! ))
Не осложняйте!
Я лучше буду дальше хотеть.
Ответить