У меня они не хрустят. Но да, сильно отличаются от тех, что остыли и разогреты потом. Те, что на сухой сковородке жарятся называются янтык (узнала только в этом году ))) )мышка Машка писал(а):Чебуреки вкусные, когда еще хрустящие. Но такими их продают только в чебуречных.nvvosk писал(а): Сб янв 25, 2025 7:31 pmЕсли ехать быстро, да если упаковать в какие-то тряпки - чего не довезти? У нас до русского магазина минут 15 ехать ))) И я раскаленными есть их все равно не люблю, должны быть горячими, но так чтобы откусывать совершенно спокойно.kuz писал(а): Не верю! У вас же холод страшный
Или самому делать. Но у меня рука не поднимается обжаривать в масле, только на сухой сковороде
Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2090
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Что за тыква и что это белое? Сметана?lizaveta писал(а): Запекла тыкву на гарнир на ужин. Понравилось, буду повторять.
До запекания
IMG_6130.jpeg
После
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1686
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
стю-суп из говядины в Инстант Поте...С перловкой..зимой - хорошооо.
Я, балда, забыла положить туда уже нарезанный баттернат сквош (остался кусок после того, как утром сделала сироп для кофе)...Придется его использовать куда-то еще ))
Я, балда, забыла положить туда уже нарезанный баттернат сквош (остался кусок после того, как утром сделала сироп для кофе)...Придется его использовать куда-то еще ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2090
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
вот это тоже люблю. Только я туда картофель вообще не кладу, тоже или баттернат или без него.nvvosk писал(а): стю-суп из говядины в Инстант Поте...С перловкой..зимой - хорошооо.
Я, балда, забыла положить туда уже нарезанный баттернат сквош (остался кусок после того, как утром сделала сироп для кофе)...Придется его использовать куда-то еще ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Наверное, картошка не обязательна, согласна - там одна штука всего на всю кастрюлю...Привычка )))IncognitoUS писал(а):вот это тоже люблю. Только я туда картофель вообще не кладу, тоже или баттернат или без него.nvvosk писал(а): стю-суп из говядины в Инстант Поте...С перловкой..зимой - хорошооо.
Я, балда, забыла положить туда уже нарезанный баттернат сквош (остался кусок после того, как утром сделала сироп для кофе)...Придется его использовать куда-то еще ))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
А я картофель люблю во всех вариантах 
Немецкая привычка. У нас по соседству фермерское хозяйство, можно заказать картофельный суп, картофель фри, картофель в фольге с крем фреш, драники с яблочным муссом и уголки картофельные запеченые

картошка на любой вкус.
а вот перловку нет…
Немецкая привычка. У нас по соседству фермерское хозяйство, можно заказать картофельный суп, картофель фри, картофель в фольге с крем фреш, драники с яблочным муссом и уголки картофельные запеченые
а вот перловку нет…
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8265
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
от картошки толстеют и диабет
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
nvvosk писал(а): Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
я давно борщ без картофеля делаю. Обязательно с шорт рибс и чак вырезкой. Вкусно и сытно и картофель не нужен.nvvosk писал(а): Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я кладу чисто из принципа: "чтобы было" ))) В моей семье люди любят находить куски картошки хоть изредка )))
Борщ я варю исключительно на фрикадельках )))) Начала, когда младший был совсем маленьким, и мне надоело нарезать ему мясо для супа...Замена мяса куском на фрикадельки произвела такой фурор в отдельно взятой семье - что с тех пор я даже и не помышляю заменить что либо )))
Борщ я варю исключительно на фрикадельках )))) Начала, когда младший был совсем маленьким, и мне надоело нарезать ему мясо для супа...Замена мяса куском на фрикадельки произвела такой фурор в отдельно взятой семье - что с тех пор я даже и не помышляю заменить что либо )))
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2090
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
в суп/борщ можно класть репку (Turnip) вместо картошки. вполне..
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1893
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Я вообще не люблю картошку в борще, она там просто лишняя. А в других супах и стю люблю.nvvosk писал(а): Пн янв 27, 2025 3:17 pm Я люблю картошку...Просто в некоторые блюда лучше ее или не класть, или класть мало - на мой вкус она забивает другие компоненты...Скажем в борщ на огромную кастрюлю борща я тоже кладу 1 (максимум две) картофелины....Капуста - в борще главный игрок! Иначе борщ для меня не вкусный...
И то же самое с этим стю - если много картошки, то она забивает все остальное...
А перловку я полюбила именно в супах - она намного приятнее в таких вот зимних блюдах, чем рис или макароны. Как самостоятельное блюдо я ее не делаю (может и зря )) )...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Быстрый плов "из того, что было" ))) Куриный (случайно разморозила грудки куриные пару дней назад, лучше бы с ножками)...Вместо моркови - butternut squash.
На будущее - сквоша можно и больше..и с ножками! ))
На будущее - сквоша можно и больше..и с ножками! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13709
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Я из-за вас третий день мечтаю о гребешках! А их у меня нету... и ехать далеко...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Из какого-нибудь ресторана доставки нет? ))Пупхен писал(а): Я из-за вас третий день мечтаю о гребешках! А их у меня нету... и ехать далеко...
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13709
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Во-первых нет, а во-вторых хочу сама приготовить!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13709
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Не осложняйте!
Я лучше буду дальше хотеть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!