Ваше отношение к российскому флагу?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто
Grand Canyon
Уже с Приветом

Ваше отношение к российскому флагу?

Сообщение Grand Canyon »

Буквально на днях разговаривал со знакомыми, соседями по бывшему Восточному Блоку. Отметил, что неспроста наши флаги практически одинаковые, различаются всего на одну полоску. А они даже как будто и без понятия были. Приходится просвещать народ.
Но сам вдруг вспомнил, что российский триколор на самом деле не мой родной флаг. И даже не помню момент, когда он стал моим флагом. Это произошло как-то незаметно. Наверное где-то в середине 2000х, когда чуток стали появляться деньги. А так вспомнил, что ещё в 2001 заехал на чужие дачные участки в Подмосковье, и меня буквально возмутил триколор на одном из домов. Тогда были ещё единичные флаги и больше на богатых домах, хотя правда у нас был лучший и самый большой дом в СНТ. Но то было ещё советское СНТ с простыми людьми.
Короче, триколор как-то незаметно вырос на мне (grew on me). А так мой родной флаг был :komissar_flag, хотя я практически и не застал те времена. Вообще сейчас конечно всё смешалось, но пожалуй сейчас я больше понимаю тех людей кто валил в 90е. Их страны не стало, ну и куда ещё податься. Потом это как-то забылось, хотя на самом деле я сам валил ещё под влиянием 90х, хотя были уже другие времена.
Kometa
Уже с Приветом

Re: Ваше отношение к российскому флагу?

Сообщение Kometa »

У Вас как-то все в кучу получилось: флаги, размер домов в СНТ, кто когда куда валил…

Где-то с начала 2000-х я считаю триколор своим флагом.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

На днях повязали каких-то молодых ребят якобы за попытку возродить СССР. Но это конечно смешно, как они могут его возродить. И то ли уже им присудили, то ли им скоро грозят какие-то нехилые сроки. А ведь они собственно родились точно не в СССР.
Но не надо переносить в политику. Это тема больше о жизни в целом. Так уж получается, что жизнь нередко пересекается с политикой, но не надо переносить в другой раздел.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): У Вас как-то все в кучу получилось: флаги, размер домов в СНТ, кто когда куда валил…

Все правильно в кучу смешалось, поскольку как хочу так и мешаю :mrgreen
Тогда по моим воспоминаниям, триколор висел практически только на богатых домах. А тогда у этих людей были ещё не самые лучшие повадки по жизни. Помните как в 90е у кого машина дороже - тот прав на дороге? Тогда с триколорами были в основном люди такого типа.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

У меня давно был маленький триколор, вручили в Москве на улице в 1990м году. Тогда уже было понятно что это будущее, нравится мне или нет
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): У Вас как-то все в кучу получилось: флаги, размер домов в СНТ, кто когда куда валил…

Все правильно в кучу смешалось, поскольку как хочу так и мешаю :mrgreen
Тогда по моим воспоминаниям, триколор висел практически только на богатых домах. А тогда у этих людей были ещё не самые лучшие повадки по жизни. Помните как в 90е у кого машина дороже - тот прав на дороге? Тогда с триколорами были в основном люди такого типа.
Я не видела триколоров на «богатых домах», но верю, что это было ужасно!:-)))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Да, в те годы были неприятные эпизоды с моим отцом.
Он такой правильный советского типа и принципиальный, - периодически попадал в ситуации с людьми нового типа.
А тогда либо ты влезаешь в конфликт и режешь глотки, либо не встреваешь. А он встревал, но резать глотки не умел.
Как-то в 1999 мы плыли на резиновой лодке по большому водохранилищу - и урод на квадроцикле стал рядом опасно выеживаться и спецом делать волну. Хотя мог бы кататься себе спокойно вдалеке от людей, т.к. места было много. Отец сделал ему замечание, а эта тварь стала угрожать и т.п. Не помню чем конкретно это закончилось, но я хотел его застрелить тогда. Но одна засада - у меня была только однозарядная пушка, самодельная. И не факт что я завалил бы его с одного выстрела, а перезарядиться бы не смог. Был бы ТТ, тогда вальнул бы его без разговоров, это точно. Тогда я был очень резкий, один раз стрелял из огнестрела в направлении людей, каюсь, нехорошо. Было обидно за отца, что я не мог за него вписаться. Тогда просто промолчал. Сейчас вспомнил. Тогда эти быки на квадроциклах как раз были триколорщики.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Grand Canyon писал(а): На днях повязали каких-то молодых ребят якобы за попытку возродить СССР. Но это конечно смешно, как они могут его возродить. И то ли уже им присудили, то ли им скоро грозят какие-то нехилые сроки. А ведь они собственно родились точно не в СССР.
Но не надо переносить в политику. Это тема больше о жизни в целом. Так уж получается, что жизнь нередко пересекается с политикой, но не надо переносить в другой раздел.
Движение "Граждане СССР" давно обьявлено экстремистким, и там в основном не очень молодые состояли
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

sibir2 писал(а): Движение "Граждане СССР" давно обьявлено экстремистким, и там в основном не очень молодые состояли
Эти были вроде какие-то 18-19 летние. Может и ошибаюсь. Вроде на прошлой неделе было
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Grand Canyon писал(а):
sibir2 писал(а): Движение "Граждане СССР" давно обьявлено экстремистким, и там в основном не очень молодые состояли
Эти были вроде какие-то 18-19 летние. Может и ошибаюсь. Вроде на прошлой неделе было
Аресты кого нибудь из ячеек "Граждане СССР" пару раз в год примерно происходят
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

sibir2 писал(а): У меня давно был маленький триколор, вручили в Москве на улице в 1990м году. Тогда уже было понятно что это будущее, нравится мне или нет
B итоге вы свалили.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Grand Canyon писал(а):
sibir2 писал(а): У меня давно был маленький триколор, вручили в Москве на улице в 1990м году. Тогда уже было понятно что это будущее, нравится мне или нет
B итоге вы свалили.
??
У меня есть американские предки
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

sibir2 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
B итоге вы свалили.
??
У меня есть американские предки
У всех возможно в предыдущей жизни. Робин сможет более подробно рассказать :mrgreen
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

Grand Canyon писал(а): Буквально на днях разговаривал со знакомыми, соседями по бывшему Восточному Блоку. Отметил, что неспроста наши флаги практически одинаковые, различаются всего на одну полоску. А они даже как будто и без понятия были. Приходится просвещать народ.
Но сам вдруг вспомнил, что российский триколор на самом деле не мой родной флаг. И даже не помню момент, когда он стал моим флагом. Это произошло как-то незаметно. Наверное где-то в середине 2000х, когда чуток стали появляться деньги. А так вспомнил, что ещё в 2001 заехал на чужие дачные участки в Подмосковье, и меня буквально возмутил триколор на одном из домов. Тогда были ещё единичные флаги и больше на богатых домах, хотя правда у нас был лучший и самый большой дом в СНТ. Но то было ещё советское СНТ с простыми людьми.
Короче, триколор как-то незаметно вырос на мне (grew on me). А так мой родной флаг был :komissar_flag, хотя я практически и не застал те времена. Вообще сейчас конечно всё смешалось, но пожалуй сейчас я больше понимаю тех людей кто валил в 90е. Их страны не стало, ну и куда ещё податься. Потом это как-то забылось, хотя на самом деле я сам валил ещё под влиянием 90х, хотя были уже другие времена.
Их социалистичекой страны не стало, куда еще податься как не в капиталистическую? Очень логично. Я бы еще поняла, если в Китай или Сев Корею.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Да, в те годы были неприятные эпизоды с моим отцом.
Он такой правильный советского типа и принципиальный, - периодически попадал в ситуации с людьми нового типа.
А тогда либо ты влезаешь в конфликт и режешь глотки, либо не встреваешь. А он встревал, но резать глотки не умел.
Как-то в 1999 мы плыли на резиновой лодке по большому водохранилищу - и урод на квадроцикле стал рядом опасно выеживаться и спецом делать волну. Хотя мог бы кататься себе спокойно вдалеке от людей, т.к. места было много. Отец сделал ему замечание, а эта тварь стала угрожать и т.п. Не помню чем конкретно это закончилось, но я хотел его застрелить тогда. Но одна засада - у меня была только однозарядная пушка, самодельная. И не факт что я завалил бы его с одного выстрела, а перезарядиться бы не смог. Был бы ТТ, тогда вальнул бы его без разговоров, это точно. Тогда я был очень резкий, один раз стрелял из огнестрела в направлении людей, каюсь, нехорошо. Было обидно за отца, что я не мог за него вписаться. Тогда просто промолчал. Сейчас вспомнил. Тогда эти быки на квадроциклах как раз были триколорщики.
Квадроцикл - это, вообще-то, сухопутный агрегат. Но верю, что волна была ужасной!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

ходил я в юности на какой-то митинг по-видимому будущей оппозиции, а тогда чего-то жутко демократического
народу было мало, о чём говорили не помню
но всем раздали карманные календарики с тремя полосками вместо картинки
чувства были противоречивые, я ещё прекрасно помнил (и сейчас не забыл) детские книжки в которых мои кумиры в 1905м, на баррикадах, отрывали белые и синие линии от знамён царизма
а потом какой-то докладчик стал кричать "смотрите, смотрите нас всех КГБ снимает!" и показывать на крышу дома
там и правда копошились какие-то два мужика
продолжения никакого не последовало, докладчик погрозился вдаль, закончил речь и постепенно все разошлись
а те двое (Боширов и Петров?) так и выглядывали из окна чердака
такое было моё знакомство с "новым" флагом
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Люди поколения старше моего поехали туда где была работа после того как их оставили ни с чем. В Китае в то время тоже была очень трудная жизнь и работы там точно не светили.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Да, в те годы были неприятные эпизоды с моим отцом.
Квадроцикл - это, вообще-то, сухопутный агрегат. Но верю, что волна была ужасной!
Ну б..., перепутал, гидроцикл как в России их называют. Здесь их называют jetski. Вы конечно поняли, но типа решили показать себя очень крутой.
Кстати тут во ФЛ тоже много тварей на jetski. Их бы прям из калаша мочить!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Насчет богатых домов...дело было в конце 90х на Истринском вдхр, которое тогда стало типа престижным местом. И дома с российскими флагами как раз были там, в основном рядом с водой. Что вроде как было нарушением норм, но понятно что у кого есть бабло, им можно. И в начале 2000х как раз гадали, дом это Пугачевой или нет. Который с причалом и большим забором. Мне казалось что да, но интернетов еще не было. А сейчас подтвердилось, что это именно ее дом был там. https://www.kp.ru/daily/27604.5/4929477 ... lo20481334
Но вообще я там был недавно, - по нынешним временам это отстойненько довольно. Собственно она давно слила этот объект.
А тот урод на гидроцикле вполне мог быть из ее окружения. Сейчас они просто себя так не ведут, поскольку у всех камеры, ютубы/рутубы и могут быть проблемы. А тогда в конце 90х это такая быдлота была...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Grand Canyon писал(а): кле вполне мог быть из ее окружения. Сейчас они просто себя так не ведут, поскольку у всех камеры, ютубы/рутубы и могут быть проблемы. А тогда в конце 90х это такая быдлота была...

нужно отомстить. Поджечь что нибудь там.

Подобные советы уже область уголовной ответственности. На первый раз предупреждение, потом сразу бан.
Закрыто