Вы реально в это верите? именно полностью коррумпированная ВОЗ голова медицины?арлекино писал(а): Чт янв 30, 2025 1:07 amДа, одна. ВОЗ называется.мышка Машка писал(а): У научного сообщества одна голова на всех? в медицине есть разные мнения
Или вы готовы привести научное исследование, где доказано положительное действие глюкозамина с хондроитином, а мы просто этого не знаем?
Худеем вместе!
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
-
- Уже с Приветом
Вы всем исследованиям верите? например, есть исследования, показывающие, что невакцинированные дети болеют много меньше ввкцинированных, это о детских вакцинах. И я этому исследованию как раз верю. Но вы, уверены, нет, ведь оно расходится с головой ВОЗ :)арлекино писал(а): Чт янв 30, 2025 4:37 amЗато есть исследования где показано, что данные вещества имеют эффективность на уровне плацебо.Komissar писал(а): если такого исследования нет, это не значит, что А не действует на Б. Вполне возможно, что исследование было, но его по каким-то причинам не пустили "на публику".
Например, в конце 80х глюкозамин-хондроитин ветеринары в США вовсю прописывали собакам с артритом. А человеки до сих пор покупают супплементы.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, это полная чушь. Зато солнцезащитные кремы большой бизнес.nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 10:59 amДавайте вернемся. 5 минут солнца днем зимой очень крайнемаловероятно людям. Потому что:арлекино писал(а):Это называется спор ради спора. Напомню вам ход дискуссии:nvvosk писал(а): Почитала.
Для растений нужен UVA вроде бы - и мы точно не знаем (точнее я точно не знаю) - сколько его нужно растениям для фотосинтеза (не для жизни )) ), возможно гораздо более микроскопичные количества, чем людям - как я писала выше, потому и облучают лампами дневного света..
Я - Зачем человеку живущему в южном регионе принимать витамин Д, если можно пять минут в день принимать солнечные ванны и получать витамин естественным образом. Пять минут, Карл, пять!
Вы - Солнце слишком жаркое. Рак кожи!
Я - Принимайте солнечные ванны в утренние часы или в пасмурное погоду. Через тучки оно тоже работает.
Вы - А вооот в Москве, там всё время тучи и никакого ультрафиолета.
И приводите статью, где написано, что в Москве с ноября по март солнце под таким углом, что наша кожа мало усваивает этот витамин.
Я - Посмотрите на растения, если бы тучи всё перекрывали, как вы утверждаете, то растения бы вымерли без фотосинтеза.
Вы - А растениям ультрафиолет вообще не нужен, он в фотосинтезе не участвует. Вот!
Может вернёмся к исходной точке разговора всё таки?
а) Многие работают от рассвета до заката,
б) Там где не работают в таком режиме - используют солнцезащитные кремы, ибо даже 5 минут быть на солнце вредно
в) нахождение под тучами в нашей "средней полосе" тоже не дает ультрафиолета, нужного для получения и синтеза витамина Д в коже
Дальше Вы спросили про растения на подоконнниках.
Отвечаю:
а) растения на подоконнике солнце могут и увидеть - так как им в офис не надо
б) Стекла не пропускают ультрафиолет, нужный для выработки витамина Д, но пропускают (возможно) тот, который нужен для фотосинтеза
с) Мы не знаем - сколько и какого ультрафиолета нужно для фотосинтеза. Возможно, им достаточно пары дней получения солнца за зиму, чтобы не умереть ))) У меня так растения не очень-то выживают даже на окнах - им таки света (даже не солнца) крайне мало...Они чахнут...Кактусы я вообще не выращиваю - им не выжить на моих окнах
Отсюда я делаю вывод о том, что никакой связи между растениями на окнах в Москве и достаточностью нахождения 5 минут под тучами между октябрем и апрелем нет никакой...
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что голова ВОЗ именно так и думает? :)арлекино писал(а): Чт янв 30, 2025 11:47 amСолнечный свет идёт комплектом, всем спектром, не зависимо от того есть тучи или нет. Это первое.nvvosk писал(а): Отсюда я делаю вывод о том, что никакой связи между растениями на окнах в Москве и достаточностью нахождения 5 минут под тучами между октябрем и апрелем нет никакой...
Второе и самое главное. Витамин Д имеет свойство накапливаться в нашем организме. Благодаря нашей светлой коже в летне-весеннее время находясь на улице мы накапливаем его в достаточной степени, чтобы его ещё и на зиму хватило.
То есть у человека есть вполне сознательный выбор. Достаточное количество времени гулять на улице, получая витамин Д в комплекте с общим оздоровительным эффектом от прогулок или уговаривать себя, что он с утра до вечера сидит в помещении, на улице ему гулять некогда, у него лапки и слой солнцезащитного крема. Потому идём в аптеку и покупаем витамины в капсулах и считаем, что заботимся о своём здоровье.![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Все, что в этом мире за деньги (и даже бесплатно порой) - это бизнес...И наше решение - принимать услуги бизнеса или нет...мышка Машка писал(а):Вообще-то, это полная чушь. Зато солнцезащитные кремы большой бизнес.nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 10:59 amДавайте вернемся. 5 минут солнца днем зимой очень крайнемаловероятно людям. Потому что:арлекино писал(а): Это называется спор ради спора. Напомню вам ход дискуссии:
Я - Зачем человеку живущему в южном регионе принимать витамин Д, если можно пять минут в день принимать солнечные ванны и получать витамин естественным образом. Пять минут, Карл, пять!
Вы - Солнце слишком жаркое. Рак кожи!
Я - Принимайте солнечные ванны в утренние часы или в пасмурное погоду. Через тучки оно тоже работает.
Вы - А вооот в Москве, там всё время тучи и никакого ультрафиолета.
И приводите статью, где написано, что в Москве с ноября по март солнце под таким углом, что наша кожа мало усваивает этот витамин.
Я - Посмотрите на растения, если бы тучи всё перекрывали, как вы утверждаете, то растения бы вымерли без фотосинтеза.
Вы - А растениям ультрафиолет вообще не нужен, он в фотосинтезе не участвует. Вот!
Может вернёмся к исходной точке разговора всё таки?
б) Там где не работают в таком режиме - используют солнцезащитные кремы, ибо даже 5 минут быть на солнце вредно
в) нахождение под тучами в нашей "средней полосе" тоже не дает ультрафиолета, нужного для получения и синтеза витамина Д в коже
Отвечаю:
б) Стекла не пропускают ультрафиолет, нужный для выработки витамина Д, но пропускают (возможно) тот, который нужен для фотосинтеза
с) Мы не знаем - сколько и какого ультрафиолета нужно для фотосинтеза. Возможно, им достаточно пары дней получения солнца за зиму, чтобы не умереть ))) У меня так растения не очень-то выживают даже на окнах - им таки света (даже не солнца) крайне мало...Они чахнут...Кактусы я вообще не выращиваю - им не выжить на моих окнах
Отсюда я делаю вывод о том, что никакой связи между растениями на окнах в Москве и достаточностью нахождения 5 минут под тучами между октябрем и апрелем нет никакой...
-
- Уже с Приветом
Вы реально используете солнцезащитный крем, выходя на солнце на 5 минут?nvvosk писал(а):Все, что в этом мире за деньги (и даже бесплатно порой) - это бизнес...И наше решение - принимать услуги бизнеса или нет...мышка Машка писал(а):Вообще-то, это полная чушь. Зато солнцезащитные кремы большой бизнес.nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 10:59 am Давайте вернемся. 5 минут солнца днем зимой очень крайнемаловероятно людям. Потому что:
Отвечаю:
Вы никогда не задумывались, что эти состав этих кремов явно не сильно полезен?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...мышка Машка писал(а):Вы реально используете солнцезащитный крем, выходя на солнце на 5 минут?nvvosk писал(а):Все, что в этом мире за деньги (и даже бесплатно порой) - это бизнес...И наше решение - принимать услуги бизнеса или нет...мышка Машка писал(а): Вообще-то, это полная чушь. Зато солнцезащитные кремы большой бизнес.
Вы никогда не задумывались, что эти состав этих кремов явно не сильно полезен?
-
- Уже с Приветом
Я очень жалею, что загорала раньше и даже в солярий ходила. И очень жалею, что мало пользовалась солнцезащитными кремами или, что еще лучше, шляпами и и блузками. Проблем больших с кожей нет, слава Богу, но есть опыт. Сегодняшняя я надавала бы той прошлой за это оплеух.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Никогда не любил загорать, сгорал мгновенно, вот уже почти 30 лет в калифорнии, защищаюсь от солнца ковбойскими шляпами, футболками с длинными рукавами, ну и солнечным кремом на руках и ногах если в рубашке с коротким руковом и шортах, где нибудь в Мексике или около океана.Berenike писал(а): Я очень жалею, что загорала раньше и даже в солярий ходила. И очень жалею, что мало пользовалась солнцезащитными кремами или, что еще лучше, шляпами и и блузками. Проблем больших с кожей нет, слава Богу, но есть опыт. Сегодняшняя я надавала бы той прошлой за это оплеух.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Like!Easbayguy писал(а): защищаюсь от солнца ковбойскими шляпами
- арлекино
- Уже с Приветом
Дома тоже мажьтесь. Стёкла, если они не специальные и тонированные, ультрафиолет прекрасно пропускают.nvvosk писал(а): Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
- арлекино
- Уже с Приветом
Что же вас в крайности то так кидает? Загорать на солнце абсолютно не равно получать достаточную дозу витамина Д по пять минут в утренние часы.
Я вот уже много лет вообще не загораю. Я блондинка с типом кожи совершенно не подходящим для загара. Что абсолютно не мешает мне в достаточной степени получать от солнца этот самый витамин.
Мне искренне удивительно, когда человек, проживающий в месте где всегда лето, в собственном доме где есть двор и сад, с круглогодичным доступом к любым овощам и фруктам, который может себе позволить любой высококачественный продукт, бежит в аптеку и покупает там все эти витамины в синтетическом виде. А недостающие шаги дохаживает дома на кухне.
Простите, Easbayguy, я действительно искренне не понимаю.
Я вот уже много лет вообще не загораю. Я блондинка с типом кожи совершенно не подходящим для загара. Что абсолютно не мешает мне в достаточной степени получать от солнца этот самый витамин.
Мне искренне удивительно, когда человек, проживающий в месте где всегда лето, в собственном доме где есть двор и сад, с круглогодичным доступом к любым овощам и фруктам, который может себе позволить любой высококачественный продукт, бежит в аптеку и покупает там все эти витамины в синтетическом виде. А недостающие шаги дохаживает дома на кухне.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я дома почти не бываю, когда светит солнце ))) Я работаю от рассвета и до заката, окна в офисе у нас специальные, не пропускающие не только ультрафиолет, но и даже солнце (тем более, что и жалюзи круглосуточно). Дома я практически все время провожу в подвале...А наверху у меня прямо перед окнами зеленые кусты - я ж жаловалась, что мои растения у меня сами без солнца плачут и дохнут. У меня только драцены выживают, которым рассеяный свет нужен...На герань и прочие кактусы я даже не замахиваюсь...арлекино писал(а):Дома тоже мажьтесь. Стёкла, если они не специальные и тонированные, ультрафиолет прекрасно пропускают.nvvosk писал(а): Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне всегда кажется, что когда начинают кого-то, кто делает "нечто" убеждать, что это действо бесполезно, не нужно, плацебо - то это, в общем, уговаривают самого себя )))
Серьезно, ну почему делающий должен оправдываться? Не хотите - не делайте...
Это касается и витаминов, и зарядки, и определенного образа жизни, и оземпиков (можно продолжать бесконечно ))) )
Серьезно, ну почему делающий должен оправдываться? Не хотите - не делайте...
Это касается и витаминов, и зарядки, и определенного образа жизни, и оземпиков (можно продолжать бесконечно ))) )
- veey
- Уже с Приветом
Стекло пропускает только длинноволновой ультрафиолет, который на загар не влияет. А для коротковолнового как раз нужно специальное стекло, например кварц.арлекино писал(а):Дома тоже мажьтесь. Стёкла, если они не специальные и тонированные, ультрафиолет прекрасно пропускают.nvvosk писал(а): Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я это писала выше, но меня не читают )))veey писал(а):Стекло пропускает только длинноволновой ультрафиолет, который на загар не влияет. А для коротковолнового как раз нужно специальное стекло, например кварц.арлекино писал(а):Дома тоже мажьтесь. Стёкла, если они не специальные и тонированные, ультрафиолет прекрасно пропускают.nvvosk писал(а): Я не припомню, чтобы мне приходилось выходить ровно на 5 минут...Или выскочить, забрать посылку на крыльце или добежать до машины (до нее 5 шагов)...Или это намного дольше -тогда мажусь...
-
- Уже с Приветом
Я люблю загорать, на пляже мажу по-минимуму эту дрянь чтобы совсем не сгореть. Во все остальное время - когда занимаюсь садом, гуляю, не использую ничего против загара. Уровень витамина Д у меня отличный без витаминов. Я отдаю себе отчет, что это считается вредным. Моя мама всю жизнь загорала, умерла в 87 от деменции, не хотелось бы до этого дожить
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Патаму што у меня кухня большая и красивая и по всему дому натуральный клен в качестве пола по которому приятно ходить босиком, а за окном темень/холод/дождь! В аптеку мы не бежим, а покупаем в том же магазине где затариваемся пользительными овощами, фруктами, рыбой и всем остальным.арлекино писал(а): Что же вас в крайности то так кидает? Загорать на солнце абсолютно не равно получать достаточную дозу витамина Д по пять минут в утренние часы.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кстати, не знаю насчет теток, но мужикам явно полезно поработав/посидев 20-30минут за компутером,
встать и пройтись по дому шагов 500, сделать легкие упражнения/хиропрактику на плечи и так далее.
А потом обратно в стойло, смотреть кто еще не прав на интернете!
встать и пройтись по дому шагов 500, сделать легкие упражнения/хиропрактику на плечи и так далее.
А потом обратно в стойло, смотреть кто еще не прав на интернете!

- nvvosk
- Уже с Приветом
А еще дома полезно иметь лестницу )))
За день по этой лестнице можно очень много набегать! (часто еще и через ступеньку скачу ))
Моя корейская сотрудница зимой бегает вверх-вниз по лестнице у нас на работе (она не очень морозоустойчавая - не то что мы, сибиряки ))) )
За день по этой лестнице можно очень много набегать! (часто еще и через ступеньку скачу ))
Моя корейская сотрудница зимой бегает вверх-вниз по лестнице у нас на работе (она не очень морозоустойчавая - не то что мы, сибиряки ))) )