я когда много занималась, не ела плотно перед спортом, а так, кофе, витамины, гранола бар, и много воды. Потом уже можно было есть нормально. После и калории лучше сжигаются. Но опять же, кому что лучше, у всех разный организм, стиль жизни, и меню.
Сейчас у меня кофе, слайс, иногда два саурдо домашнего хлеба с крим чизом, локсом, или просто маслом и джемом. Или как яичный бутербродик, яйца которого вкусно заранее делаю. Или обычный омлет, или санни сайд ап яйцо, или шакшука...И очень наполняют, есть вообще потом не хочется. Продолжительность приема наверное минут 45-60, не люблю торопиться, я пока ем смотрю новости, или с ноутбуком ковыряюсь. Пью чашки очень малюсенькими эспрессо чашками, штуки 2-3.
Продолжительность приемов пищи
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Продолжительность приемов пищи
Уменьшить объемы нужно у любого приема пищи - только так Ваш желудок привыкнет к меньшим объемам.Easbayguy писал(а): Я вот думаю уменьшить обьем завтрака и обеда. Типа как вы, только одно блюдо, а основной обьем сьедать после тренировки. Когда тренировался утром, то получалось нормально, есть каждые 3 часа, 9-12-3-6.
Просто попробуйте: положить в тарелку все, что Вы планировали съесть, а потом половину (ну, ок - треть для начала) отложить обратно..
Это сложно - но постарайтесь мимо кухни вообще не проходить после того, как поели )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще подумала.
На самом деле - даже урчанье в желудке это чисто психологический момент. Это Ваш желудок сообщает мозгу,что пора есть. Особенно, если привыкли есть в строго определенное время по режиму. Если Вы это урачанье переборете - то минут через 20 забудете, что хотели есть.
У меня ланч на работе в строго определенное время. В выходные мне мой желудок сообщает - ПОРА! (в то же самое время ))) )
Попробуйте перетерпеть несколько раз (Я так поняла, что Вы как раз и поменяли график еды недавно?)
На самом деле - даже урчанье в желудке это чисто психологический момент. Это Ваш желудок сообщает мозгу,что пора есть. Особенно, если привыкли есть в строго определенное время по режиму. Если Вы это урачанье переборете - то минут через 20 забудете, что хотели есть.
У меня ланч на работе в строго определенное время. В выходные мне мой желудок сообщает - ПОРА! (в то же самое время ))) )
Попробуйте перетерпеть несколько раз (Я так поняла, что Вы как раз и поменяли график еды недавно?)
- Ratbert
Вот это по-нашенскиEasbayguy писал(а): Ужин занял 3 часа, говядина по бургундски + творог с протеином в 5 часов
Теперь ещё нужно полностью исключить любую еду до ужина и минимизировать завтрак
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чето чую подвох, а не к intermmitten ли fasting вы меня склоняете!?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ratbert
Я и слов то таких не знаю. Просто это напомню свою историю (история - это слово паразит, самое распространенное в российском сегменте). Так вот эта история начиналась в далекие советские времена где пообедать в принципе было негде. Поэтому институт, работа после института как бы исключала по определению нормальный хороший сытный обед. Была выработана такая система: небольшой завтрак утром когда есть не хотелось, никаких обедов в середине дня, а потом плотный ужин тем более часто после работы/учебы были тренировки, а до тренировок есть как бы вообще не рекомендовалось а после тренировок можно было наесться до отвала. Мне подходит да и временем проверено
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну не знаю, у нас в студенчестве были комплексные обеды за 60 копеек с 12 до 2часов (мы платили 30копеек за 60копеечные таллоны, доплачивал профсоюз). По распределению были неплохие столовые прямо в рабочей общаге и на работе. В микрохирургии глаза была вообще замечательная столовка, потом в банках работал, там тоже хорошо кормили в обед. Переехав в штаты, вообще началась лафа, в стартапах и обедами и ужинами кормили, потом где то до года 2015го постоянно были обеды в компаниях, заказывали на все митинги кучу еды и так далее.Ratbert писал(а):Я и слов то таких не знаю. Просто это напомню свою историю (история - это слово паразит, самое распространенное в российском сегменте). Так вот эта история начиналась в далекие советские времена где пообедать в принципе было негде. Поэтому институт, работа после института как бы исключала по определению нормальный хороший сытный обед. Была выработана такая система: небольшой завтрак утром когда есть не хотелось, никаких обедов в середине дня, а потом плотный ужин тем более часто после работы/учебы были тренировки, а до тренировок есть как бы вообще не рекомендовалось а после тренировок можно было наесться до отвала. Мне подходит да и временем проверено
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.