Мандариновый кейк зло!

Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
Вообще соль для баланса вкуса добавляют туда где нет кислоты, один сахар. Если мандарины очень сладкие, то можно, а если с кислинкой, то не надо. Там ещё и горчинка от шкурки, так что рецепт изначальный вполне правильный.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
Вообще соль для баланса вкуса добавляют туда где нет кислоты, один сахар. Если мандарины очень сладкие, то можно, а если с кислинкой, то не надо. Там ещё и горчинка от шкурки, так что рецепт изначальный вполне правильный.
Я пробовала и с солью и без - у меня одинаковые мандарины все время были...Совсем капелька соли немножко улучшает вкус для меня
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение veey »

соль - белая смерть!
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): соль - белая смерть!
— Ни в коем случае. Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар — это сладкий яд.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт фев 06, 2025 9:31 am
nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
Вообще соль для баланса вкуса добавляют туда где нет кислоты, один сахар. Если мандарины очень сладкие, то можно, а если с кислинкой, то не надо. Там ещё и горчинка от шкурки, так что рецепт изначальный вполне правильный.
В томатный сок не надо?
Вкус у каждого свой
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): В томатный сок не надо?
Вкус у каждого свой
Томатный сок стал выпечкой?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение Цаца »

Мандариновый Кексик мутирует, как ковид :lol
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): В томатный сок не надо?
Вкус у каждого свой
Томатный сок стал выпечкой?
Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
Да, знаете, мы тут про рецепт кекса общаемся. Отвечаю на вопрос почему в данном рецепте нет соли.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение nvvosk »

Не ради спора, просто погуглила про соль в десертах.
Ссылка.
https://eda.ru/media/vopros/zachem-doba ... -v-deserty
Мне показлось интересным вот этот пункт:
Кроме того, соль убирает горечь, чаще всего с этим сталкиваешься, работая с грейпфрутом. Если мы готовим, например, желе из грейпфрута, то обязательно нужно добавить соль — она уберет горечь, но сохранит характерный фруктовый вкус
Не знала, запомню ))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
Да, знаете, мы тут про рецепт кекса общаемся. Отвечаю на вопрос почему в данном рецепте нет соли.
арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
Да, знаете, мы тут про рецепт кекса общаемся. Отвечаю на вопрос почему в данном рецепте нет соли.
Я тоже могу ответить, зачем она нужна -

Почему соль делает сладкие блюда вкуснее?
Соль используется как универсальный усилитель вкуса, поскольку при низких концентрациях она уменьшает горечь, но усиливает сладость, кислинку и умами , что желательно для сладких рецептов. Но при более высоких концентрациях она подавляет сладость и усиливает умами, что хорошо для соленых блюд.

Да, в кекс я тоже добавляла соль.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Да, в кекс я тоже добавляла соль.
А в варенье?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Да, в кекс я тоже добавляла соль.
А в варенье?
да
и сок лимона
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение veey »

буряты с калмыками даже в чай соль кладут.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): буряты с калмыками даже в чай соль кладут.
а я еще в кофе
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт фев 06, 2025 2:40 pm
мышка Машка писал(а): Да, в кекс я тоже добавляла соль.
А в варенье?
Я варенье не ем
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Да, в кекс я тоже добавляла соль.
А в варенье?
да
и сок лимона
Хм, интересно. А в каких пропорциях? (про соль, не про лимон) Я вряд ли (хотя до лета зарекаться бессмысленноо) буду в этом году варить - но интересно было бы попробовать, если не забуду...
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Я варенье не ем
А если бы ели?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а):
арлекино писал(а):
А в варенье?
да
и сок лимона
Хм, интересно. А в каких пропорциях? (про соль, не про лимон) Я вряд ли (хотя до лета зарекаться бессмысленноо) буду в этом году варить - но интересно было бы попробовать, если не забуду...

смотря какую лоханку варенья готовите. Я на глаз хороший пинч кидаю.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): да
и сок лимона
Хм, интересно. А в каких пропорциях? (про соль, не про лимон) Я вряд ли (хотя до лета зарекаться бессмысленноо) буду в этом году варить - но интересно было бы попробовать, если не забуду...

смотря какую лоханку варенья готовите. Я на глаз хороший пинч кидаю.
Если на 2-3 литра готового варенья - то сколько приблизительно?
Ответить