Сначала одна, а уж потом вторая. Хотя в принципе можно и наоборот.apex писал(а): Пт сен 06, 2024 6:21 pmПропущена вторая буква в последнем слове, но какая?едрена матрена писал(а): В Аийренби так особенно почемут хочется ураться
Зашибись житуха в Питере
-
Re: Зашибись житуха в Питере
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza писал(а):Сначала одна, а уж потом вторая. Хотя в принципе можно и наоборот.apex писал(а): Пт сен 06, 2024 6:21 pmПропущена вторая буква в последнем слове, но какая?едрена матрена писал(а): В Аийренби так особенно почемут хочется ураться

-
Да вот такие вещи мне подсказывают что не выгодно иметь свою квартиру если она на самом деле пустует круглый год. Возможно дешевле даже арендовать квартиру круглый год если собираешься там оставлять свои вещи и отдыхать там хотя бы пару месяцев в году в каком либо курорте. Иначе надо нанимать того кто за ней смотрит как будто у меня там жильцы живут.Kometa писал(а):Про трубу - да, засада. Стараюсь не думать, чтобы спать спокойно, а показатели воды и электричества подаются в Госуслагах. И никаких поручений - ежемесячно собственноручно, чтобы не было сюрпризов.мышка Машка писал(а):Угу, только подавай каждый месяц данные на воду, желательно и на электричество, плати коммунальные услуги. Да, можно дать поручение банку, НО если вам поменяют управляющую компанию, как мне в прошлом году, поменяется номер плательщика, и банк деньги переводить не сможет. Приедете и вместо отдыха будете разгребать. А уж если труба засорится, и ее понадобится вскрывать в вашей квартире... это мы тоже проходили.Grand Canyon писал(а): Пн сен 02, 2024 12:47 am На самом деле имеет.
С арендой как раз заботы и хлопоты.
А свое - приезжай и живи в любое время.
Свое не требует столько тех поддержки как в США. У меня в свое время квартира пустовала 2 года - ноль проблем. Вернулся - все в том же состоянии, заезжай и живи.
Плюс, свое жилье это хоть какая-то но база, если вдруг захочется вернуться на ПМЖ.
Я и в Штатах на автоплатеже только телефон имею.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я про выгоду в данной ситуации и не думаю даже. Это МОЯ квартира, я там жила. Ну и плюс прописка тоже играет роль во многих ситуациях.Coffe писал(а):Да вот такие вещи мне подсказывают что не выгодно иметь свою квартиру если она на самом деле пустует круглый год. Возможно дешевле даже арендовать квартиру круглый год если собираешься там оставлять свои вещи и отдыхать там хотя бы пару месяцев в году в каком либо курорте. Иначе надо нанимать того кто за ней смотрит как будто у меня там жильцы живут.Kometa писал(а):Про трубу - да, засада. Стараюсь не думать, чтобы спать спокойно, а показатели воды и электричества подаются в Госуслагах. И никаких поручений - ежемесячно собственноручно, чтобы не было сюрпризов.мышка Машка писал(а): Угу, только подавай каждый месяц данные на воду, желательно и на электричество, плати коммунальные услуги. Да, можно дать поручение банку, НО если вам поменяют управляющую компанию, как мне в прошлом году, поменяется номер плательщика, и банк деньги переводить не сможет. Приедете и вместо отдыха будете разгребать. А уж если труба засорится, и ее понадобится вскрывать в вашей квартире... это мы тоже проходили.
Я и в Штатах на автоплатеже только телефон имею.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и мне кажется, что по крайней мере обзаводиться этой дополнительной собственностью не стоит, если мало в ней времени проводить будешь.
Если она уже есть, тем более с сентиментальной ценностью - другое дело. А вот иметь больше владений, которыми надо управлять - мне бы не хотелось.
Единственное правильное время для этого - это когда живешь семьей и растишь детей.
Если она уже есть, тем более с сентиментальной ценностью - другое дело. А вот иметь больше владений, которыми надо управлять - мне бы не хотелось.
Единственное правильное время для этого - это когда живешь семьей и растишь детей.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!