ну вы же номер два как бы с открытой крышкой отправляете, а потом надо ершиком помыть - с закрытой крышкой тоже не получитсяhelloworld писал(а):Вестимо от номера 2.Ratbert писал(а):А откуда берутся эти самые бактерии?helloworld писал(а): Крышку надо закрывать ибо бактерии разлетаются на 4-5 метров. А потом вы ими чистите зубы своей щеткой и вытираетесь полотенцем с ними.
По крайней мере дома. В общественных местах лучше вообще ничего не трогать.
Для всех незакрывателей:
Закрывать или не закрывать?
-
- Уже с Приветом
Re: Закрывать или не закрывать?
- Роза
- Уже с Приветом
Не знаю, может быть иногда канализация начинает забиваться, если что-то бросают, что не растворяется. Но было такое, я ссливала воду многократно и запах исчезал.city_girl писал(а): Как может попасть запах из канализации если там водяной замок? Только если унитазом не пользовались очень долго и вся вода испарилась
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
- Уже с Приветом
раз так, то закрытая крышка не поможет, надо вот именно слить до отсутствия запаха и только потом крышку закрыватьРоза писал(а):Не знаю, может быть иногда канализация начинает забиваться, если что-то бросают, что не растворяется. Но было такое, я ссливала воду многократно и запах исчезал.city_girl писал(а): Как может попасть запах из канализации если там водяной замок? Только если унитазом не пользовались очень долго и вся вода испарилась
-
- Уже с Приветом
Ёршик не спасет от бактерий (а скорее дополнительный распространитель). Как только номер два коснулся поверхности туалета, фекальные бактерии размножаются очень быстро, буквально захватывая весь туалет. Крышка не стопроцентный спасатель, но (при смыве) существенно помогает избежать попадания бактерий на все что вокруг.city_girl писал(а): ну вы же номер два как бы с открытой крышкой отправляете, а потом надо ершиком помыть - с закрытой крышкой тоже не получится
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в туалетах в России я замечала их моют каждый час вроде? У них внутри висят графики по уборке. Закон наверное такой.
-
- Уже с Приветом
попробуйте принять это как знак учтивостиарлекино писал(а): Меня раздражает, когда мужчины в туалете стульчак поднимают, а потом обратно не опускают.
ведь мужчина сделал усилие, специально для вас, чтобы, ненароком, этот стульчак не окропить,
пожелание поднять до и опустить после можно послать в космос, чтоб он дал мужчине ещё больше внимания к подобным важным мелочам
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Карасёв писал(а):попробуйте принять это как знак учтивостиарлекино писал(а): Меня раздражает, когда мужчины в туалете стульчак поднимают, а потом обратно не опускают.
ведь мужчина мог бы вам этот стульчак ненароком окропить, но сделал усилие, специально для вас
пожелание поднять до и опустить после можно послать в космос, чтоб он дал мужчине ещё больше внимания к подобным важным мелочам
фу, гадость какая. В самолетах было бы неплохо если сделали бы отдельно мужские и женские.
-
- Уже с Приветом
лучше отдельные самолёты, c личным WCIncognitoUS писал(а): фу, гадость какая. В самолетах было бы неплохо если сделали бы отдельно мужские и женские.
хотя, такие уже есть
-
- Уже с Приветом
Какая разница, м или ж. Среди женшн бывают такие засранки, что страшно после них зайти куда либо.IncognitoUS писал(а):Карасёв писал(а):попробуйте принять это как знак учтивостиарлекино писал(а): Меня раздражает, когда мужчины в туалете стульчак поднимают, а потом обратно не опускают.
ведь мужчина мог бы вам этот стульчак ненароком окропить, но сделал усилие, специально для вас
фу, гадость какая. В самолетах было бы неплохо если сделали бы отдельно мужские и женские.
- apex
- Уже с Приветом
Раньше жена настаивала на опускании сиденья, но не крышки. Я предпочитал все открытым, кроме после #2. Когда появились кошки, пришлось всю дорогу закрывать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Короче - надо ходить в кустики. Удобрения, опять-таки. Органик натурпродукт.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
ой тут Урсула фон Ляйнен выступила, что надо вместо закупок удобрений у российских предприятий, начать делать удобрения из коровкиных и хрюшкиных N 2 и мочи. Я вот думаю а как с пуками коровушек то теперь быть?Ion Tichy писал(а): Короче - надо ходить в кустики. Удобрения, опять-таки. Органик натурпродукт.
- jsjs
- Уже с Приветом
Гуглим:
livejournal лебедев "Крышка унитаза" популярность
livejournal лебедев "Крышка унитаза" популярность
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- nvvosk
- Уже с Приветом
В парках и кемпграундах всегда висит объявление с просьбой закрывать унитах...От запаха и мух (убирают там хоть и часто - но если крышка открыта - разница сразу заметна)
Дома - не обращаю внимания ))) (как в анекдоте про сон с бородой) - то закрыты, то открыты
Дома - не обращаю внимания ))) (как в анекдоте про сон с бородой) - то закрыты, то открыты
-
- Уже с Приветом
Ну тема-то эксперт и точно знает всё.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а если бы они не поднимали и набрызгали на стульчак, не раздражало бы?арлекино писал(а): Меня раздражает, когда мужчины в туалете стульчак поднимают, а потом обратно не опускают.![]()
из 2х зол надо выбирать меньшее
в австрии мужиков заставляют писаться сидя
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Мусульмане вроде как пысают сидя.
И вообще
Входить в туалет следует с левой ноги и, соответственно, выходить с правой. Перед входом в туалет и после выхода из него следует прочесть специальную мольбу (дуа́).
Сунной для входящего в туалет является произношение молитвы[2]:
араб. بسم الله أللهم إني أعوذ بك من الخبث و الخبائث
трансл. Бисми-Лля́х, Алла́хумма инни́ а’у́зу би́ка мин-аль-ху́буси ва-ль-хаба́ис
рус. С именем Аллаха! О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей помощи от порочности и дурных поступков[комм. 1].
(— Хадис от Анаса ибн Малика, Сахих аль-Бухари № 142, Сахих Муслим № 375)
А при выходе говорить[3][4]:
араб. غفرانك
трансл. Гуфра́нак.
рус. Прости, (о Аллах)!
(— Хадис от Аиши, Сунан Абу Давуда № 17, Джами ат-Тирмизи № 7. Хадис хасан, см. Насируддин аль-Албани Сахих аль-Джами ас-Сагир № 4707)
А вы тут о каких-то крышках...
И вообще
Входить в туалет следует с левой ноги и, соответственно, выходить с правой. Перед входом в туалет и после выхода из него следует прочесть специальную мольбу (дуа́).
Сунной для входящего в туалет является произношение молитвы[2]:
араб. بسم الله أللهم إني أعوذ بك من الخبث و الخبائث
трансл. Бисми-Лля́х, Алла́хумма инни́ а’у́зу би́ка мин-аль-ху́буси ва-ль-хаба́ис
рус. С именем Аллаха! О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей помощи от порочности и дурных поступков[комм. 1].
(— Хадис от Анаса ибн Малика, Сахих аль-Бухари № 142, Сахих Муслим № 375)
А при выходе говорить[3][4]:
араб. غفرانك
трансл. Гуфра́нак.
рус. Прости, (о Аллах)!
(— Хадис от Аиши, Сунан Абу Давуда № 17, Джами ат-Тирмизи № 7. Хадис хасан, см. Насируддин аль-Албани Сахих аль-Джами ас-Сагир № 4707)
А вы тут о каких-то крышках...
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Для симметрии -- благословение "ашер яцар" (после туалета):
Благословен Ты Г-сподь Б-г Наш, Владыка Мира, Который создал человека по мудрости Своей и сотворил в нём полые отверстия. Открыто и известно перед троном достоинства Твоего, что если откроется одно из них, или закроется одно из них, не сможет человек просуществовать и пребывать пред Тобой даже и часа. Благословен Ты Г-сподь врачующий любую плоть и творящий чудеса.
Благословен Ты Г-сподь Б-г Наш, Владыка Мира, Который создал человека по мудрости Своей и сотворил в нём полые отверстия. Открыто и известно перед троном достоинства Твоего, что если откроется одно из них, или закроется одно из них, не сможет человек просуществовать и пребывать пред Тобой даже и часа. Благословен Ты Г-сподь врачующий любую плоть и творящий чудеса.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы!
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
а в Японии для туалета отдельные тапочкиIon Tichy писал(а): Входить в туалет следует с левой ноги и, соответственно, выходить с правой