Папа римский умирает

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Папа римский умирает

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): А ему обязательно умереть на посту?
Можно же уйти на пенсию...
Нет, по правилам только на посту. Хотя правила странные, иногда же здоровье не позволяет
почему это. Ведь прежний, который нацик, он ушел на пенсию доживать, из-за здоровья.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Нет, по правилам только на посту. Хотя правила странные, иногда же здоровье не позволяет
Что-то недавно ведь я была в Ватикане, и рассказывали нам - вроде как какой-то недавний папа ушел-таки с поста живым.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а):
Предыдущий же папа ушёл на пенсию. И какое-то время было два папы -- нынешний и предыдущий (Pope Emeritus или как-то так).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): Резьбы много всякой искусной и масса деталей. Готика, темное дерево. Но по другому нежели как темным и creepy не воспринимается. Что у них в головах было, в таких местах заседать и благодать среди людей распространять?
Деревянная мебель/резьба темнеет с годами.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а):
Berenike писал(а):
city_girl писал(а): А разве нас когда-то интересовал вопрос выборов папы? Один ушел, другой придет. Все своим чередом, как там, из праха пришли и в прах обратимся.

Меня вот другая вещь интересует. Вот сегодня ходила по очень красивому собору и в нем было место «конклав», этакий мини парламент, где собирались и заседали святые отцы. Резьбы много всякой искусной и масса деталей. Готика, темное дерево. Но по другому нежели как темным и creepy не воспринимается. Что у них в головах было, в таких местах заседать и благодать среди людей распространять?
Что за конклав, это слово совсем другое означает. Это не место, а собрание. Причем в Ватикане. 😁

Может, Вы имели в Виду Сакристию или Капитульный зал. По- русски вроде так.
В Сакристию посторонних не пустят, в Капитульный зал иногда. ….
Сегодня посмотрела специально, правда уже в другом месте, там повеселее как то все, оказывается это …. хор. Огороженное помещение посередине кафедрального собора, и там же вокруг орган выстроен. Capitulary зал тоже был, но отдельным помещением.
Так это самое главное место, там главный алтарь. Оттуда часто поет хор (сидит там), поэтому так называется.часто отгорожен большим шкафом.
Дерево для акустики, особенно ореховое дерево. Оно сразу было темным и его еще покрывали темным лаком, мода была такая. Для эстетики и торжественности.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Berenike писал(а):
city_girl писал(а):
Berenike писал(а):

Что за конклав, это слово совсем другое означает. Это не место, а собрание. Причем в Ватикане. 😁

Может, Вы имели в Виду Сакристию или Капитульный зал. По- русски вроде так.
В Сакристию посторонних не пустят, в Капитульный зал иногда. ….
Сегодня посмотрела специально, правда уже в другом месте, там повеселее как то все, оказывается это …. хор. Огороженное помещение посередине кафедрального собора, и там же вокруг орган выстроен. Capitulary зал тоже был, но отдельным помещением.
Так это самое главное место, там главный алтарь. Оттуда часто поет хор (сидит там), поэтому так называется.часто отгорожен большим шкафом.
Дерево для акустики, особенно ореховое дерево. Оно сразу было темным и его еще покрывали темным лаком, мода была такая. Для эстетики и торжественности.
А вот нет, я такого устройства кафедральных соборов еще не встречала, именно прямо посреди в центре собора огороженный небольшой зал с сидениями по периметру в три ряда с готической резьбой. Очень красивый, но уж очень creepy. Я так понимаю хор рассаживается в этом зале, закрытый от народа и поет там себе и органист играет.

А алтарь в другой стороне
Komissar
Уже с Приветом

Папа

Сообщение Komissar »

Римский что-то поплохел совсем…
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Папа

Сообщение Пупхен »

Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а):
А как же соратник Штирлица по одной детско-юношеской организации, Йосиф Алоизович Ратцингер (aka Бенедикт 16й), который уволился в запас в 2013 году, за 9 лет до склеивания ласт?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Папа

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а):
city_girl писал(а):
почему это. Ведь прежний, который нацик, он ушел на пенсию доживать, из-за здоровья.
Не стОит обзываться, тов. ИнкогниТо..
Никакой Йосиф Алоизович не нацик..
А при направлении в определённые детско-юношенские организации, в определённые времена, лучше было не отказываться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить