почему это. Ведь прежний, который нацик, он ушел на пенсию доживать, из-за здоровья.
Папа римский умирает
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Папа римский умирает
Что-то недавно ведь я была в Ватикане, и рассказывали нам - вроде как какой-то недавний папа ушел-таки с поста живым.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Предыдущий же папа ушёл на пенсию. И какое-то время было два папы -- нынешний и предыдущий (Pope Emeritus или как-то так).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Деревянная мебель/резьба темнеет с годами.city_girl писал(а): Резьбы много всякой искусной и масса деталей. Готика, темное дерево. Но по другому нежели как темным и creepy не воспринимается. Что у них в головах было, в таких местах заседать и благодать среди людей распространять?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Так это самое главное место, там главный алтарь. Оттуда часто поет хор (сидит там), поэтому так называется.часто отгорожен большим шкафом.city_girl писал(а):Сегодня посмотрела специально, правда уже в другом месте, там повеселее как то все, оказывается это …. хор. Огороженное помещение посередине кафедрального собора, и там же вокруг орган выстроен. Capitulary зал тоже был, но отдельным помещением.Berenike писал(а):Что за конклав, это слово совсем другое означает. Это не место, а собрание. Причем в Ватикане.city_girl писал(а): А разве нас когда-то интересовал вопрос выборов папы? Один ушел, другой придет. Все своим чередом, как там, из праха пришли и в прах обратимся.
Меня вот другая вещь интересует. Вот сегодня ходила по очень красивому собору и в нем было место «конклав», этакий мини парламент, где собирались и заседали святые отцы. Резьбы много всякой искусной и масса деталей. Готика, темное дерево. Но по другому нежели как темным и creepy не воспринимается. Что у них в головах было, в таких местах заседать и благодать среди людей распространять?
Может, Вы имели в Виду Сакристию или Капитульный зал. По- русски вроде так.
В Сакристию посторонних не пустят, в Капитульный зал иногда. ….
Дерево для акустики, особенно ореховое дерево. Оно сразу было темным и его еще покрывали темным лаком, мода была такая. Для эстетики и торжественности.
-
- Уже с Приветом
А вот нет, я такого устройства кафедральных соборов еще не встречала, именно прямо посреди в центре собора огороженный небольшой зал с сидениями по периметру в три ряда с готической резьбой. Очень красивый, но уж очень creepy. Я так понимаю хор рассаживается в этом зале, закрытый от народа и поет там себе и органист играет.Berenike писал(а):Так это самое главное место, там главный алтарь. Оттуда часто поет хор (сидит там), поэтому так называется.часто отгорожен большим шкафом.city_girl писал(а):Сегодня посмотрела специально, правда уже в другом месте, там повеселее как то все, оказывается это …. хор. Огороженное помещение посередине кафедрального собора, и там же вокруг орган выстроен. Capitulary зал тоже был, но отдельным помещением.Berenike писал(а):
Что за конклав, это слово совсем другое означает. Это не место, а собрание. Причем в Ватикане.
Может, Вы имели в Виду Сакристию или Капитульный зал. По- русски вроде так.
В Сакристию посторонних не пустят, в Капитульный зал иногда. ….
Дерево для акустики, особенно ореховое дерево. Оно сразу было темным и его еще покрывали темным лаком, мода была такая. Для эстетики и торжественности.
А алтарь в другой стороне
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А как же соратник Штирлица по одной детско-юношеской организации, Йосиф Алоизович Ратцингер (aka Бенедикт 16й), который уволился в запас в 2013 году, за 9 лет до склеивания ласт?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Папа
Не стОит обзываться, тов. ИнкогниТо..IncognitoUS писал(а):почему это. Ведь прежний, который нацик, он ушел на пенсию доживать, из-за здоровья.
Никакой Йосиф Алоизович не нацик..
А при направлении в определённые детско-юношенские организации, в определённые времена, лучше было не отказываться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц