Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Все не смотрела.
Ну и зря.
Кстати, насчет семечек он неправ -
Семена подсолнечника — это богатая питательными веществами закуска, содержащая около 316,7 калорий на 100 г с шелухой и 585 калорий без шелухи.

Грызут семечки те, что с шелухой, так что никаких 500 калорий на 100г :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Кстати, насчет семечек он неправ -
Семена подсолнечника — это богатая питательными веществами закуска, содержащая около 316,7 калорий на 100 г с шелухой и 585 калорий без шелухи.

Прямо с шелухой грызут и её тоже проглатывают или всё-таки шелуху выплёвывают, а внутрь исключительно чистые ядра на 585 калорий попадают?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): я - ученый. Мне нужен график.
Что ты на этом графике увидишь?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): а есть способы на дому мерять инсулин?
Да не надо тебе это! Ничего тебе эти измерения инсулина не дадут. Найди врача диетолога. А то наслушаешься всякой ереси и будешь потом последствия лечить с сердцем, почками и всем остальным, если доживёшь.
я по врачам-диетологам в США много ходил. Умиляло, когда врачом оказывалась жирная тетка. А уж какие формулы "карбогидратов" они мне рисовали. Тогда не было фейсбука, а то бы химики всего мира поржали бы. В 90е они мне активно советовали завтраки из фруктов, сириала, молока. Ага, типа ударим по инсулиновой системе с утречка. Специалистов, кто тогда в 90х предупреждал о вреде углеводов, гнобили (Др.Аткинса вообще убили). "Пищевая пирамида" твердо зиждилась на карбах. Ходил по врачам и в нулевых, и в десятых...Реально встряхнуло, когда направили на бариартрику и я даже сходил на первичную консультацию.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): я - ученый. Мне нужен график.
Что ты на этом графике увидишь?
Динамику.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Мне рассказывали, что у какой-то знаменитой врачихи эндокринолога в Москве в кабинете висит плакат: "Рецепт есть - меньше есть".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): ...
я по врачам-диетологам в США много ходил. Умиляло, когда врачом оказывалась жирная тетка...
Понравилось про как сбросить 45кг
Москвичи тоже люди!
Interpolation

Сообщение Interpolation »

арлекино писал(а):
Interpolation писал(а): Просто захотелось меньше весить с попыткой "сохранить все".
Простите, но при таком исходном весе 6 кг это ооочень скромно. )
Самые большие усилия уходят на последние 20% от достижения цели. Если человек не в форме, то с небольшими усилиями можно пройти 80% от целевого результата. Но потом усилия идут по экспоненте.

С моими 109.5 я уже был в форме.
Interpolation

nvvosk писал(а): Я так понимаю, что у качков другие проблемы ))) Тут я не помощник, так как мне не понять зачем снижать массу тела, если это так и так груда мышц )))
Слишком много хотелок. Стоишь в одежде. Видна одна бицуха. Жена комментирует, восхищается. Или в куртке, одна шея видна. Или в шортах. Чтобы не ржали с икроножек, шеи и бицухи надо объем. Сикс пака же не видно!

А потом выходишь в бассейн или на пляж и показываешь мастер класс по баттерфляю. И тут вся эта красота резко требует кислорода.

И тут же надо всем навешать в теннис. А соперники на 20 лет младше и 20 кг легче. И как же быть?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Ср мар 26, 2025 7:22 pm
мышка Машка писал(а): Кстати, насчет семечек он неправ -

Прямо с шелухой грызут и её тоже проглатывают или всё-таки шелуху выплёвывают, а внутрь исключительно чистые ядра на 585 калорий попадают?
А как вы семечки взвешиваете, до того, как шелуху выплюнули или после?
Interpolation

Komissar писал(а):
lizaveta писал(а):
На сколько вы урезаете свой рацион? Больше чем на 20% не рекомендуют. Иначе неизбежны срывы.
по сравнению с чем? с круизной обжираловкой?
- просто надо есть меньше на 20%

- меньше по сравнению с чем?

- по сравнению со сколько хотел бы

- ну, а сколько бы ты хотел?

- а сколько котлет в холодильнике?

- 6

- ну, я хотел бы 8
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Interpolation писал(а):
nvvosk писал(а): Я так понимаю, что у качков другие проблемы ))) Тут я не помощник, так как мне не понять зачем снижать массу тела, если это так и так груда мышц )))
Слишком много хотелок. Стоишь в одежде. Видна одна бицуха. Жена комментирует, восхищается. Или в куртке, одна шея видна. Или в шортах. Чтобы не ржали с икроножек, шеи и бицухи надо объем. Сикс пака же не видно!

А потом выходишь в бассейн или на пляж и показываешь мастер класс по баттерфляю. И тут вся эта красота резко требует кислорода.

И тут же надо всем навешать в теннис. А соперники на 20 лет младше и 20 кг легче. И как же быть?
Это то же самое, когда метательница молота хочет фигуру художественной гимнастки?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Ion Tichy писал(а): Понравилось про как сбросить 45кг
:mrgreen
Кстати, Картункова похудела очень хорошо:

Изображение
У меня нет цели. Я bestseller
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Interpolation писал(а):

Я то же до 56 лет соревновался с молодыми, потом ковид и уже все. После 60 уже не соревнуюсь, а занимаюсь растягиванием оставшегося ресурса!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Katrin Andreyeff писал(а):
Ion Tichy писал(а): Понравилось про как сбросить 45кг
:mrgreen
Кстати, Картункова похудела очень хорошо:

Изображение
У всех этих похудевших становится непропорционально большой голова, последствия высокого инсулина похоже.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): я по врачам-диетологам в США много ходил. Умиляло, когда врачом оказывалась жирная тетка. А уж какие формулы "карбогидратов" они мне рисовали. Тогда не было фейсбука, а то бы химики всего мира поржали бы. В 90е они мне активно советовали завтраки из фруктов, сириала, молока. Ага, типа ударим по инсулиновой системе с утречка. Специалистов, кто тогда в 90х предупреждал о вреде углеводов, гнобили (Др.Аткинса вообще убили). "Пищевая пирамида" твердо зиждилась на карбах. Ходил по врачам и в нулевых, и в десятых...Реально встряхнуло, когда направили на бариартрику и я даже сходил на первичную консультацию.
Ты думаешь на диете Аткинса и им подобных ты долго просидишь? Ну возможно год протянешь, при большой силе воли может пару лет. Потом в очередном круизе не выдержишь и сорвёшься. Как только сорвёшься, твой вес начнёт возвращаться ещё и с привесом. Ты уже вон на "диету Дианы" засматриваешься. То есть у тебя уже мысли в голове начали появляться - Я много съел, я нехороший, мне надо от этой еды как-то избавиться. Это РПП в чистом виде, когда разовьётся в степень булимии, там уже психиатр лечить будет. Оно тебе надо?

Знаешь к какому продукту у человека нет приедания? То есть его едят каждый день и не надоедает. Хлеб. Вот любой другой продукт человеку надоедает есть каждый день, даже чёрную икру каждый день не сможешь есть, тошнить начнёт, а хлеб можешь.
Потому диетологи и говорят, главное не то, что ты ешь, а сколько ты этого ешь. Попробуй питаться по принципу здоровой тарелки, хотя бы месяц и увидишь результаты.
Ешь, что хочешь, но так, чтобы 50% на тарелке были овощи в любом виде и все углеводы по возможности медленными и с большим содержанием клетчатки.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): А как вы семечки взвешиваете, до того, как шелуху выплюнули или после?
Тот, кто семечки в подобном виде употребляет, их вообще не взвешивает. Грызёт, пока язык не опухнет.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Komissar писал(а): Мне рассказывали, что у какой-то знаменитой врачихи эндокринолога в Москве в кабинете висит плакат: "Рецепт есть - меньше есть".
А Вы что ожидали?
«В Освенциме толстых не было.»
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Меня вообще удивляют люди, которые в семечках и яблоках калории считают.
Что- то не то совершенно у них с базовым питанием или своим восприятием этого питания (самооценкой).
Возможно, конечно, деменция у них.
Нельзя потолстеть из- за яблок и семечек, это невозможно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Меня вообще удивляют люди, которые в семечках и яблоках калории считают.
Что- то не то совершенно у них с базовым питанием.
Нельзя потолстеть из- за яблок и семечек, это невозможно.
С яблоками да, а на семечках, орехах и прочих оливках, то есть продуктах с большим содержанием жира - легко. Там же растительные масла в большом количестве. А соответственно и калорий дофига.
Одно яблоко это 60 ккал, а 100 г семечек это почти 600 ккал. Схомячить за раз 100 г семечек легко и не напряжно. Потому да, яблоки ем сколько хочу, а орехи, семечки строго порционно.
Ответить