Знакомого прохвессора году в 95-м полиция остановила. Он, панимашь, подозрительный тип - пешком ходил от апаратаментов до универа. Бдительные соседи звякнули органам.Coffee_time писал(а): А мы вот всех соседей попросили чтобы они на нас направили свои камеры: у нас какой-то полудурок по улице ходил какое-то время.
Как бы Вы поступили?
- apex
- Уже с Приветом
Re: Как бы Вы поступили?
-
- Уже с Приветом
И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаемcity_girl писал(а):в местном полицейском участке вы можете подать письменный репорт, помню о краденом велосипеде подавала репортKometa писал(а):Я думала, Хьюман траффикинг - это когда людей похищают. А если просто абъюзят, это что?едрена матрена писал(а): Хьюман траффикинг, приглашают звонить о любых подозрительных событиях. Что ж, вы думаете люди звонят туда только с неопровержими фактами? нет, конечно.
Они уже сами там решат, они этим занимаются.
И куда звонить, в полицию по не-имердженси телефону или куда? Лучше бы, конечно, написать. Я бы более доходчиво, не волнуясь, могла бы описать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Но отчётность такие заявления без рез-та всё-таки околотку портят. С переходом кол-ва заявлений в $$$ кач-во.мышка Машка писал(а):И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаемcity_girl писал(а):в местном полицейском участке вы можете подать письменный репорт, помню о краденом велосипеде подавала репортKometa писал(а): Я думала, Хьюман траффикинг - это когда людей похищают. А если просто абъюзят, это что?
И куда звонить, в полицию по не-имердженси телефону или куда? Лучше бы, конечно, написать. Я бы более доходчиво, не волнуясь, могла бы описать.
Москвичи тоже люди!
-
Закончилось то чем?
Это называется "welfare check" - сказать можете что люди слышали странные звуки и после них никого в/из дома подозрительно долго не появлялся. Полиция приедет, поставить птичку - им надо как-то время отрабатывать. Не Oakland ведь.
--
В.
Это называется "welfare check" - сказать можете что люди слышали странные звуки и после них никого в/из дома подозрительно долго не появлялся. Полиция приедет, поставить птичку - им надо как-то время отрабатывать. Не Oakland ведь.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Может, там еще и убраться надо?:) тут часто гаражи так завалены... в Техасе еще хуже былоcity_girl писал(а): Вс мар 30, 2025 10:16 pm Тут в инете показали что какой то HOA требует держать двери гаражей открытыми два часа в день, чтобы все видели что в гаражах ничем плохим не занимаются. А тут окна по занавесили, не порядок
- Kometa
- Уже с Приветом
А в чем разница с устным заявлением? На письменное, хоть, может быть протокол формального ответа. А на звонок - повесил трубку и забыл.мышка Машка писал(а):И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаемcity_girl писал(а):в местном полицейском участке вы можете подать письменный репорт, помню о краденом велосипеде подавала репортKometa писал(а): Я думала, Хьюман траффикинг - это когда людей похищают. А если просто абъюзят, это что?
-
- Уже с Приветом
Так они и на письменное забили и забыли :)Kometa писал(а):А в чем разница с устным заявлением? На письменное, хоть, может быть протокол формального ответа. А на звонок - повесил трубку и забыл.мышка Машка писал(а):И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаемcity_girl писал(а): в местном полицейском участке вы можете подать письменный репорт, помню о краденом велосипеде подавала репорт
- Kometa
- Уже с Приветом
Это да…мышка Машка писал(а):Так они и на письменное забили и забыли :)Kometa писал(а):А в чем разница с устным заявлением? На письменное, хоть, может быть протокол формального ответа. А на звонок - повесил трубку и забыл.мышка Машка писал(а): И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаем
-
КОНЕЧНО, надо заявить в полицию!Kometa писал(а):Моя проблема только в том, что мне немного не по себе от того, что из-за моей пассивности кто-то может пострадать.Marckiza писал(а):Понятно… бабушка на двое сказала..)))Kometa писал(а): У нас кульдесак и дома расположены близко друг к другу. Все, что я описала - наблюдалась в течении многих лет и да, составляется впечатление от увиденного. Я ни за кем не подглядываю, но если вижу, глаза не закрываю.
Балкон построить не могу, да уже и не получится. Было перестроено по-другому.
Говорила о криках НЕ МОЯ СОСЕДКА, а совершенно посторонние люди.
Над вами потешаются а вы не понимаете.))
Пусть те посторонние люди сами и заявляют, в чем проблема?))
Наводить поклеп на невинных и портить им жизнь тоже не хочу.
Вот и ерзаю на двух стульях...((
- Komissar
- Уже с Приветом
поэтому мне и кажется, что надо через хотлайн действовать, вдруг таким образом копы решат таки отреагироватьKometa писал(а):А в чем разница с устным заявлением? На письменное, хоть, может быть протокол формального ответа. А на звонок - повесил трубку и забыл.мышка Машка писал(а):И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаемcity_girl писал(а): в местном полицейском участке вы можете подать письменный репорт, помню о краденом велосипеде подавала репорт
- Kometa
- Уже с Приветом
Что такое «хотлайн»?Komissar писал(а):поэтому мне и кажется, что надо через хотлайн действовать, вдруг таким образом копы решат таки отреагироватьKometa писал(а):А в чем разница с устным заявлением? На письменное, хоть, может быть протокол формального ответа. А на звонок - повесил трубку и забыл.мышка Машка писал(а): И они на него ноль внимания, правильно? :) плавали-знаем
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот думаю..Если приедут копы.. В принципе, не особо понятно, что именно я вызвала. Может, и те люди, что видели.
Меня соседка вообще в субботу не видела (я за забором была и быстро ушла).
На то, чтобы я боялась ее. Я врать ничего не собираюсь и могу и в лицо сказать, что вызвала вследствии подозрительных обстоятельств субботы.
Меня соседка вообще в субботу не видела (я за забором была и быстро ушла).
На то, чтобы я боялась ее. Я врать ничего не собираюсь и могу и в лицо сказать, что вызвала вследствии подозрительных обстоятельств субботы.
-
Комета, я бы не испытывала никаких угрызений совести (она с вами не найс) и стукнула бы в полицию. Лучше таки если это сделали бы люди которые реально это слышали. Может неформально пообщаться с нейборхуд полис офицером?
- Ratbert
А я не понял как кто-то там стучал в окно за помощью и пр... Открыть окно, выбить ногой или любым тяжёлым предметом это первое что сделал бы заложник.
-
- Уже с Приветом
горячая линия Human Trafficking. Специально для таких неопределенных, но подозрительных случаев. Там, выше по топику на первых страницах, , есть ссылки телефоны. Я не понимаю почему вы боитесь туда позвонить и сказать как все было.
-
- Уже с Приветом
Может там узник наркотиками напичкан.Ratbert писал(а): А я не понял как кто-то там стучал в окно за помощью и пр... Открыть окно, выбить ногой или любым тяжёлым предметом это первое что сделал бы заложник.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет у нас такого. Во всяком случае, я его никогда не видела за много лет.Fur_Elise писал(а): Комета, я бы не испытывала никаких угрызений совести (она с вами не найс) и стукнула бы в полицию. Лучше таки если это сделали бы люди которые реально это слышали. Может неформально пообщаться с нейборхуд полис офицером?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, что меня смущает - это то, что я сама ничего не видела-не слышала и даже не удосужилась расспросить у тех людей…((Fur_Elise писал(а): Комета, я бы не испытывала никаких угрызений совести (она с вами не найс) и стукнула бы в полицию. Лучше таки если это сделали бы люди которые реально это слышали. Может неформально пообщаться с нейборхуд полис офицером?
-
- Уже с Приветом
Версия про наркоманов подходит, мне кажется. У мужа были проблемы и он застонал о помощи. Может, ломало его.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не особо разбираюсь в наркоманах, конечно, но не похожи они на наркоманов. Муж вообще старый уже. Она тоже не молодая, но достаточно бойкая.Berenike писал(а): Версия про наркоманов подходит, мне кажется. У мужа были проблемы и он застонал о помощи. Может, ломало его.