Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Скоро на столе!
Дети нашли на заднем дворе садовую улитку (ака cornum aspersum), посадили в банку. Будут их размножать и есть.
Я их читать учила 😀
Последний раз редактировалось Цаца Пт апр 11, 2025 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Easbayguy писал(а): Дессерт правда пришлость есть уже за работой, эконом классом!
Испанская черника кстати ничего, лучше мексиканской но пока похуже Чили/Перу. Научились выращивать
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Ratbert писал(а):
Easbayguy писал(а): Дессерт правда пришлость есть уже за работой, эконом классом!
Испанская черника кстати ничего, лучше мексиканской но пока похуже Чили/Перу. Научились выращивать
У нас скоро ферму откроют на u-pick, поедим с куста :)
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

lizaveta писал(а):
Ratbert писал(а):
Easbayguy писал(а): Дессерт правда пришлость есть уже за работой, эконом классом!
Испанская черника кстати ничего, лучше мексиканской но пока похуже Чили/Перу. Научились выращивать
У нас скоро ферму откроют на u-pick, поедим с куста :)
В Америке черника, также как и клюква, несъедобна.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): У нас скоро ферму откроют на u-pick, поедим с куста :)
Мне всегда так непривычно видеть здоровенные кусты черники на фермах вместо маленьких привычных кустиков лесных.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): У нас скоро ферму откроют на u-pick, поедим с куста :)
Мне всегда так непривычно видеть здоровенные кусты черники на фермах вместо маленьких привычных кустиков лесных.
Это же голубика, так что все ОК :)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): У нас скоро ферму откроют на u-pick, поедим с куста :)
Мне всегда так непривычно видеть здоровенные кусты черники на фермах вместо маленьких привычных кустиков лесных.
Это же голубика, так что все ОК :)
У нас голубикой другую ягоду называли 😀
helloworld
Уже с Приветом
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helloworld »

Рассказываю рецепт здоровой пищи за час.

Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.

5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.

Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.

Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.

Пожалуйста.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

helloworld писал(а): Рассказываю рецепт здоровой пищи за час.

Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.

5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.

Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.

Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.

Пожалуйста.
Что за ложки такие - по 100 мл?
helloworld
Уже с Приветом
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helloworld »

lizaveta писал(а): Что за ложки такие - по 100 мл?
С мега горкой, главное не жалеть сметану!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Чт апр 10, 2025 4:04 pm Рассказываю рецепт здоровой пищи за час.

Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.

5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.

Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.

Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.

Пожалуйста.
Шпинат через час будет очень здоровым :)

Старая советская нямочка, курица в сметане. Только не обжаривали и шпинат зря не тратили :)
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Так это базовый рецепт. Азиаты только эту курицу на тонкие кусочки режут, а вместо сметаны со шпинатом кокосовое молоко (или сливки) с морковкой и фенхелем. Но не час. Можно еще в самом конце брокколи добавить. Можно фасоль, бобы или что еще в холодильнике есть. И приправы не забыть.
helloworld
Уже с Приветом
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а): Шпинат через час будет очень здоровым :)

Старая советская нямочка, курица в сметане. Только не обжаривали и шпинат зря не тратили :)
Я уже понял что по теме нарушил советский суверенный кухонный матриархат со своими рецептами :mrgreen

Вообще если посмотреть на карту Европы, то Балканы и их еда действительно одна из самый лучших. Плескавица, чевапчичи, мучкалица, сарма, пЕченье, айвар, каймак, бурек.... те кто пробовал поймут. Там мужики захватили кухню, они же на сервисе в ресторане. Совершенно другой подход и результат. И вся нация сразу цветет и пахнет. Я со своими 1.85 м там чувствую себя карликом. :blush
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а): Я уже понял что по теме нарушил советский суверенный кухонный матриархат со своими рецептами :mrgreen
Когда тетки не собачатся, кто из них самая главная похудательница, они выступают единым фронтом! :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8681
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
helloworld писал(а): Я уже понял что по теме нарушил советский суверенный кухонный матриархат со своими рецептами :mrgreen
Когда тетки не собачатся, кто из них самая главная похудательница, они выступают единым фронтом! :D
Женская солидарность :)) А что вы хотели? :))) Я лично делаю рыбу в духовке под шпинатно-сметанной шубой. Но для вкуса. Не для пользы :))) шпинат запеченный это вкусно :D
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Meatballs with grecha.

Изображение
This world is totally fugazi
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение едрена матрена »

helloworld писал(а): Вообще если посмотреть на карту Европы, то Балканы и их еда действительно одна из самый лучших. Плескавица, чевапчичи, мучкалица, сарма, пЕченье, айвар, каймак, бурек.... те кто пробовал поймут. Там мужики захватили кухню, они же на сервисе в ресторане. Совершенно другой подход и результат. И вся нация сразу цветет и пахнет. Я со своими 1.85 м там чувствую себя карликом. :blush
Мне очень нравится балканская кухня.
Кое что туда пришло от турецкого ига, сарма, например.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Добавила сегодня в борщ малангу вместо картошки. Понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

а в чем преимущество? Крахмала вроде больше, чем в картошке.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): а в чем преимущество? Крахмала вроде больше, чем в картошке.
Просто 3 корешка дома оказалось. Эксперимент.
Гликемический индекс ниже чем у картошки.
Ответить