..ница, подумал про неё Шритлиц.Komissar писал(а):бебичка!Пупхен писал(а):Даже до советской в 55 лет?едрена матрена писал(а): Мне до пенсии еще пахать и пахать. Но даже пенсионеркой туда как то не хочется. Ментальность была была удушающая какая то, мне кажется.
Да вы юница!
Поехали бы жить в СССР?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Поехали бы жить в СССР?
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Нас там и наших детей, какими они были бы, если бы выросли там, нет.helloworld писал(а):Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.Kometa писал(а):
А прикинь, Комми, была бы у тебя сейчас 2-3 комнатная квартирка в кирпичном доме, ковер-хрусталь-сервиз «Мадонна», повышенная пенсия как Ветерану Труда, дачка в Подмосковье, Жигуль. Пацаны твои уже были бы женаты, 3-4 внуков, на Майские после домонстрации поехали бы картошку всей семьей сажать, шашлыки жарить. С внуками на пруду рыбку бы ловил, СШ пирожки бы пекла…
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
На Севере женщины в 50 лет на пенсию шли. Может, Матрена хоть до Северной пенсии дожила уже?:-))Пупхен писал(а):Даже до советской в 55 лет?едрена матрена писал(а): Мне до пенсии еще пахать и пахать. Но даже пенсионеркой туда как то не хочется. Ментальность была была удушающая какая то, мне кажется.
Да вы юница!
- jsjs
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):А зачем Вам на старости лет деньги в больших количествах?jsjs писал(а): В СССР можно ехать только с послезнанием. Это вам любой ездок на машине времени скажет. Чтобы там на месте с ваучерами подсуетиться и вообще...
Скажем, прожил жизнь и все у тебя было - и интересная работа и огромный дом и большие хорошие машины и шмотки и ювелирка и путешествия.
И вот, на пенсии - тихая спокойная жизнь без волнений за налоги, ДоуДжонс, цены на лекарства и мед.страховку..
А так, по простому - дачка, в лес за грибами, зимой театр-выставка какая, Новый Год в семейном кругу, Мир-Труд-Май.
Ладно, денег на зубников-надомников и на «подарки» врачам у Вас есть!:-))
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Хорошо ещё, что не в 1922 год!" - обрадовался про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Вспомнила фильм Юрия Мамина Окно в Париж на ю тюбе был
Так он именно точь в точь об этом
Так он именно точь в точь об этом
-
- Уже с Приветом
Хорошее время было, девушки, портвейн 777, друзья, ещё молодые и весёлые.
Школа, пианино прямо в коридоре. Последний экзамен, на пятёрку. Послешколие ещё интересней.
Кстати по возвращении, всё кажется как то меньшим размером кроме шумного проспекта.
Школа, пианино прямо в коридоре. Последний экзамен, на пятёрку. Послешколие ещё интересней.
Кстати по возвращении, всё кажется как то меньшим размером кроме шумного проспекта.

Последний раз редактировалось worldCitizen Пн апр 14, 2025 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.helloworld писал(а):Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.Kometa писал(а):
А прикинь, Комми, была бы у тебя сейчас 2-3 комнатная квартирка в кирпичном доме, ковер-хрусталь-сервиз «Мадонна», повышенная пенсия как Ветерану Труда, дачка в Подмосковье, Жигуль. Пацаны твои уже были бы женаты, 3-4 внуков, на Майские после домонстрации поехали бы картошку всей семьей сажать, шашлыки жарить. С внуками на пруду рыбку бы ловил, СШ пирожки бы пекла…
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- лето
- Уже с Приветом
Вынести на повестку "рассмотрение возможности почтового жениха в Беларусь", авось начальство одобрит!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm"Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.helloworld писал(а):Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.Kometa писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
Товарищи, я не про молодость спрашивала. Именно про сегодняшний возраст с прицелом доживать жизнь в СССР (когда уже все повидал-испытал, а не «ничего в жизни не видел кроме работы», но Горбатого с его Перестройкой мы тоже в наш ИР не берем!)worldCitizen писал(а): Хорошее время было, девушки, портвейн 777, друзья, ещё молодые и весёлые.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вон, Борис уже осуществил, прости Осподи!))лето писал(а):Вынести на повестку "рассмотрение возможности почтового жениха в Беларусь", авось начальство одобрит!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm"Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.helloworld писал(а): Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
- лето
- Уже с Приветом
То была ошибка резидента. Фон Штирлиц учтет опыт прерыдущего агента!Kometa писал(а):Вон, Борис уже осуществил, прости Осподи!))лето писал(а):Вынести на повестку "рассмотрение возможности почтового жениха в Беларусь", авось начальство одобрит!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm "Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.
-
- Уже с Приветом
мне показалось вполне реальным иметь это прямо сейчас без всякой фантастикиKometa писал(а): Что Вам показалось нереальным?
и там нет ничего исключительно возможного только при СССР
Последний раз редактировалось Карасёв Пн апр 14, 2025 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Этта да! Наверное, для этого надо быть инвалидом...или каким нибудь вертинcким...Kometa писал(а):Товарищи, я не про молодость спрашивала. Именно про сегодняшний возраст с прицелом доживать жизнь в СССР (когда уже все повидал-испытал, а не «ничего в жизни не видел кроме работы», но Горбатого с его Перестройкой мы тоже в наш ИР не берем!)worldCitizen писал(а): Хорошее время было, девушки, портвейн 777, друзья, ещё молодые и весёлые.
- лето
- Уже с Приветом
С одной стороны бесплатное образование, жилье (условно), садики, гарантированная пенсия, место работы, атмосфера "мы сами ритмы времени", "любовь, комсомол и весна". С другой дефицит, очереди, опять же распределение на другой конец страны, здравоохранение, лучше,чтоб свои лекарства были...
Вобщем, да ну его. Еще древние греки завещали больше одного раза купаться в разных водоемах!
Вобщем, да ну его. Еще древние греки завещали больше одного раза купаться в разных водоемах!
- Komissar
- Уже с Приветом
по теме: этот фарш не провернуть назад
СССР был прекрасен стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне
веру в стабильность и "завтра будет лучше, чем вчера" у нас отбили напрочь, а на замену пришла прочная вера в грядущий кирдык. И с этой верой в СССР будет крайне невесело.
СССР был прекрасен стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне
веру в стабильность и "завтра будет лучше, чем вчера" у нас отбили напрочь, а на замену пришла прочная вера в грядущий кирдык. И с этой верой в СССР будет крайне невесело.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Но он же пенсию приедет получать. Я так думаю.Kometa писал(а):Вон, Борис уже осуществил, прости Осподи!))лето писал(а):Вынести на повестку "рассмотрение возможности почтового жениха в Беларусь", авось начальство одобрит!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm "Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.
-
- Уже с Приветом
Мечты сбываются!
Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт.
Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт.

- Komissar
- Уже с Приветом
Меланья уже пакует кружевные трусики?worldCitizen писал(а): Мечты сбываются!
Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт.![]()
а те, у кого 1 гражданство и ГК - тех оставят?