Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Мне до пенсии еще пахать и пахать. Но даже пенсионеркой туда как то не хочется. Ментальность была была удушающая какая то, мне кажется.
Даже до советской в 55 лет?
Да вы юница!
бебичка!
..ница, подумал про неё Шритлиц.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
А прикинь, Комми, была бы у тебя сейчас 2-3 комнатная квартирка в кирпичном доме, ковер-хрусталь-сервиз «Мадонна», повышенная пенсия как Ветерану Труда, дачка в Подмосковье, Жигуль. Пацаны твои уже были бы женаты, 3-4 внуков, на Майские после домонстрации поехали бы картошку всей семьей сажать, шашлыки жарить. С внуками на пруду рыбку бы ловил, СШ пирожки бы пекла…
Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
Нас там и наших детей, какими они были бы, если бы выросли там, нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): такое и сейчас возможно - продал дом и поехал
Эй, нет! Там СССР сейчас тоже нет. Поезд ушел.
в том что вы перечислили, никакого СССР тоже нет
Что Вам показалось нереальным? Окружающие меня в те годы ИТР-пенсионеры примерно так и жили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Мне до пенсии еще пахать и пахать. Но даже пенсионеркой туда как то не хочется. Ментальность была была удушающая какая то, мне кажется.
Даже до советской в 55 лет?
Да вы юница!
На Севере женщины в 50 лет на пенсию шли. Может, Матрена хоть до Северной пенсии дожила уже?:-))
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): В СССР можно ехать только с послезнанием. Это вам любой ездок на машине времени скажет. Чтобы там на месте с ваучерами подсуетиться и вообще...
А зачем Вам на старости лет деньги в больших количествах?
Скажем, прожил жизнь и все у тебя было - и интересная работа и огромный дом и большие хорошие машины и шмотки и ювелирка и путешествия.
И вот, на пенсии - тихая спокойная жизнь без волнений за налоги, ДоуДжонс, цены на лекарства и мед.страховку..
А так, по простому - дачка, в лес за грибами, зимой театр-выставка какая, Новый Год в семейном кругу, Мир-Труд-Май.
Ладно, денег на зубников-надомников и на «подарки» врачам у Вас есть!:-))
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): предположим, во времена Застоя, 70-80е годы. Обратной дороги нет.
Поедете?
"Хорошо ещё, что не в 1922 год!" - обрадовался про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Вспомнила фильм Юрия Мамина Окно в Париж на ю тюбе был
Так он именно точь в точь об этом
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Хорошее время было, девушки, портвейн 777, друзья, ещё молодые и весёлые.

Школа, пианино прямо в коридоре. Последний экзамен, на пятёрку. Послешколие ещё интересней.

Кстати по возвращении, всё кажется как то меньшим размером кроме шумного проспекта. :drinks
Последний раз редактировалось worldCitizen Пн апр 14, 2025 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
А прикинь, Комми, была бы у тебя сейчас 2-3 комнатная квартирка в кирпичном доме, ковер-хрусталь-сервиз «Мадонна», повышенная пенсия как Ветерану Труда, дачка в Подмосковье, Жигуль. Пацаны твои уже были бы женаты, 3-4 внуков, на Майские после домонстрации поехали бы картошку всей семьей сажать, шашлыки жарить. С внуками на пруду рыбку бы ловил, СШ пирожки бы пекла…
Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
"Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm
helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
"Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.
Вынести на повестку "рассмотрение возможности почтового жениха в Беларусь", авось начальство одобрит!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

worldCitizen писал(а): Хорошее время было, девушки, портвейн 777, друзья, ещё молодые и весёлые.
Товарищи, я не про молодость спрашивала. Именно про сегодняшний возраст с прицелом доживать жизнь в СССР (когда уже все повидал-испытал, а не «ничего в жизни не видел кроме работы», но Горбатого с его Перестройкой мы тоже в наш ИР не берем!)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm
helloworld писал(а): Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
Вынести на повестку "рассмотрение возможности почтового жениха в Беларусь", авось начальство одобрит!
Вон, Борис уже осуществил, прости Осподи!))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm "Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.
То была ошибка резидента. Фон Штирлиц учтет опыт прерыдущего агента!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Что Вам показалось нереальным?
мне показалось вполне реальным иметь это прямо сейчас без всякой фантастики
и там нет ничего исключительно возможного только при СССР
Последний раз редактировалось Карасёв Пн апр 14, 2025 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Kometa писал(а):
worldCitizen писал(а): Хорошее время было, девушки, портвейн 777, друзья, ещё молодые и весёлые.
Товарищи, я не про молодость спрашивала. Именно про сегодняшний возраст с прицелом доживать жизнь в СССР (когда уже все повидал-испытал, а не «ничего в жизни не видел кроме работы», но Горбатого с его Перестройкой мы тоже в наш ИР не берем!)
Этта да! Наверное, для этого надо быть инвалидом...или каким нибудь вертинcким...
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

С одной стороны бесплатное образование, жилье (условно), садики, гарантированная пенсия, место работы, атмосфера "мы сами ритмы времени", "любовь, комсомол и весна". С другой дефицит, очереди, опять же распределение на другой конец страны, здравоохранение, лучше,чтоб свои лекарства были...

Вобщем, да ну его. Еще древние греки завещали больше одного раза купаться в разных водоемах!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

по теме: этот фарш не провернуть назад

СССР был прекрасен стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне

веру в стабильность и "завтра будет лучше, чем вчера" у нас отбили напрочь, а на замену пришла прочная вера в грядущий кирдык. И с этой верой в СССР будет крайне невесело.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 14, 2025 8:37 pm "Так, а кто же нас туда возьмёт - тем более - в пенсионном возрасте?" - огорчился про себя Штирлиц.
Но он же пенсию приедет получать. Я так думаю.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Мечты сбываются!

Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт. :bye
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

worldCitizen писал(а): Мечты сбываются!

Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт. :bye
Меланья уже пакует кружевные трусики?

а те, у кого 1 гражданство и ГК - тех оставят?
Ответить