Миф о креатине

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Миф о креатине

Сообщение Easbayguy »

Австралийцы провели исследование, где набрали 60 человек, использовали 5г креатина, 12 недель и использовали наиболее современные методы оценки мышечной массы. И оказалось ничего кроме задержки воды в первую неделю! Интересно как Доктор Майк выворачивался, что типа это только одно исследование и так далее.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Interpolation

Re: Миф о креатине

Сообщение Interpolation »

Easbayguy писал(а): Австралийцы провели исследование, где набрали 60 человек, использовали 5г креатина, 12 недель и использовали наиболее современные методы оценки мышечной массы. И оказалось ничего кроме задержки воды в первую неделю!
А что еще они нашли в остальные 11 недель? Вообще ничего?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Interpolation писал(а):
Easbayguy писал(а): Австралийцы провели исследование, где набрали 60 человек, использовали 5г креатина, 12 недель и использовали наиболее современные методы оценки мышечной массы. И оказалось ничего кроме задержки воды в первую неделю!
Слепое тестирование, пациенты получившие креатин набрали в первую неделю 0.5кг воды.
Через 12 недель тренировок, обе группы, получавшие креатин и получавшие пустышку, получили тот же самый прирост мышечной массы.
Interpolation

Easbayguy писал(а):
Interpolation писал(а):
Слепое тестирование, пациенты получившие креатин набрали в первую неделю 0.5кг воды.
Через 12 недель тренировок, обе группы, получавшие креатин и получавшие пустышку, получили тот же самый прирост мышечной массы.
Я думаю, что если бы каждому участнику дали свободу выбирать самому сколько тренироватся, а еще бы выделили денег на призы как "получишь 500 баксов, если наберешь 3кг, получишь 200 за 1 кг", то простимулированный народ на креатине победил бы из-за более быстрого восстановления.

На вопрос "сколько можно набрать мышц за 12 недель" ответ 4-6кг для новичков и 1-3кг для опытных.

Я 2 кг набираю за один поход в ресторан. Не мышц. "Всякого говна". Хоть не ходи!

Собрать "честный эксперимент" - это надо постараться.

Но мне пофиг. Я сам знаю как мое тело реагирует на креатин. В плане выносливости - плавать, бегать, соревноваться в пинг-понг - я его чувствую уже на 2й неделе приема.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Interpolation писал(а): На вопрос "сколько можно набрать мышц за 12 недель" ответ 4-6кг для новичков и 1-3кг для опытных.
Это вы так шутите? Водой можно залиться с креатином, жира набрать, а мыщц извините, не получится без перехода не темную сторону. Креатин в осномном помогает вегетарианцам, тем да. Хотя если вы набираете 2кг за поход в ресторан, то явно не вегетарианец.
Interpolation

Easbayguy писал(а):
Interpolation писал(а): На вопрос "сколько можно набрать мышц за 12 недель" ответ 4-6кг для новичков и 1-3кг для опытных.
Это вы так шутите? Водой можно залиться с креатином, жира набрать, а мыщц извините, не получится без перехода не темную сторону. Креатин в осномном помогает вегетарианцам, тем да. Хотя если вы набираете 2кг за поход в ресторан, то явно не вегетарианец.
Я набираю 2кг в ресторане из-за фигни, которую они сыпят в еду. Просто супчик в тайском ресторане с курицей. Все. Отек. Этот отек сбрасывается за одну кардио тренировку и через 2 дня 2 кг сбрасываются.

Про "кг мышц в эксперименте". Я к тому, что даже сам критерий эксперимента "набрали мышц" он странен и его трудно поставить правильно.

В спорте "набрал кг. мышц" вообще не цель. Нужна помощь в восстановлении, в выносливости во время соревнования. Я чувстую как креатин на меня действует в этом плане.

Если это не спорт, и людям ничего кроме мышц не нужно, то у креатина только одно свойство. За счет лучшего восстановления, за счет моего эго и улучшенного питания, я могу тренироваться усерднее, набрать мышц больше. До какого-то предела. После чего мне снова придется думать что делать дальше.

Я креатин принимаю периодами когда жена не готовит мясо, а мне готовить вообще лень и некогда. Протеин тогда из баночки.

Экперимент я бы проводил как оценку влияния на одного и того же человека а не как Вася против Пети. Всех бы на "пост от креатина" на месяцы. Заставил бы делать регулярные тренировки. Платил бы за регулярные тренировки и ставил цели. Через несколько месяцев всем креатин и еще 3 месяца тренировк с оплачиваемыми целями. Потом смотрел бы у кого что улучшилось.

А вообще, это что, единственное исследование? Другие исследования фуфло? А это перепроверили?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Interpolation писал(а): Я креатин принимаю периодами когда жена не готовит мясо, а мне готовить вообще лень и некогда. Протеин тогда из баночки.
Ну так что и требовалось доказать, у вас хронический недостаток креатина из пищи, поэтому дополнительный креатин для вас жизненно необходим и вы за него топите как не в себя. В сывороточном протеине креатина нет. Все добавки работают когда они восполняют проблемное питание.
Ответить