И такое тоже, да.Пупхен писал(а):А еще чаще, мне кажется, всё разваливается при тяжелых болезнях детей (мужчины бегут) или при необходимости бесконечного ухода за старыми родителями на маленьком пятачке совместного проживания.
Первое впечатление
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Первое впечатление
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не все определяется сексом. А вообще любовь внуков к своим дедушкам с бабушками - тоже аморальное безобразие тогда. Теоретически, почти то же самое.Пупхен писал(а):Да в этой-то жизни знакомого вряд ли случайно встретишь, а вы какие-то мне сюжеты предлагаете представлять...Robin Bobin писал(а):Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.
Зачем мне это представлять?
С вероятностью 95% брак старикана с 20-летней - это-таки именно аморальное безобразие с обеих сторон.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-тоRobin Bobin писал(а):Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.Пупхен писал(а):Нельзя что-то там не брать во внимание. А здесь рыбу заворачивать.Robin Bobin писал(а):
С точки зрения тел - да, выглядит как безобразие, а на уровне душ? Если не берем во внимание меркантильный интерес.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Любить дружеской любовью и вступать в брак - это совершенно разные вещи.Robin Bobin писал(а):Не все определяется сексом. А вообще любовь внуков к своим дедушкам с бабушками - тоже аморальное безобразие тогда. Теоретически, почти то же самое.Пупхен писал(а):Да в этой-то жизни знакомого вряд ли случайно встретишь, а вы какие-то мне сюжеты предлагаете представлять...Robin Bobin писал(а):
Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.
Зачем мне это представлять?
С вероятностью 95% брак старикана с 20-летней - это-таки именно аморальное безобразие с обеих сторон.
Про секс начали вы, а не я.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А как первая любовь - она сердце жжет.
А вторая любовь - она к первой льнет.
А как третья любовь - ключ дрожит в замке,
ключ дрожит в замке, чемодан в руке.
А вторая любовь - она к первой льнет.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Обратный случай описан в повести "На Верхней Масловке", и я ему верю, хоть и фикшн.Kometa писал(а):Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-тоRobin Bobin писал(а):Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
Вот только в брак-то там вступать никому в голову не приходило, надо признать...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Моя подруга на 17 лет меня младше. Познакомились, когда ей было 16. Затем жизнь развела на 20 лет и снова свела. Что тогда, что сейчас, как-будто тысячу лет друг друга знаем. Я ничего не искал специально. Это не так работает.Kometa писал(а):Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-тоRobin Bobin писал(а):Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
- Kometa
- Уже с Приветом
А никто не говорил, заметьте, что «Вы искали специально». Разбирать ничьи семьи «по полочкам» не буду, увольте. Видела эти ситуации десятки раз лично и намного больше со стороны. Так что не надо мне рассказывать, «как это работает».Robin Bobin писал(а):Моя подруга на 17 лет меня младше. Познакомились, когда ей было 16. Затем жизнь развела на 20 лет и снова свела. Что тогда, что сейчас, как-будто тысячу лет друг друга знаем. Я ничего не искал специально. Это не так работает.Kometa писал(а):Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-тоRobin Bobin писал(а):
Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
17 лет разницы нынче - это два немолодых человека. Часто даже и не скажешь, что разница велика. Ну, пока один не станет резко стариком, бывает. Вчера был ого-го, и тут вдруг хрясь... и зашаркал, и зашамкал.Robin Bobin писал(а):Моя подруга на 17 лет меня младше. Познакомились, когда ей было 16. Затем жизнь развела на 20 лет и снова свела. Что тогда, что сейчас, как-будто тысячу лет друг друга знаем. Я ничего не искал специально. Это не так работает.Kometa писал(а):Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-тоRobin Bobin писал(а): Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
Если бы ваша подруга была бы вас на 40 лет младше - это было бы безобразие.
- Kometa
- Уже с Приветом
Лично для меня и 10 лет - огромная разница. И всегда так было.
Видела такие союзы неоднократно: 15-20 лет разницы. Ничего счастливого там в итоге не получалось, даже если люди и не расходились по каким-то причинам.
Видела такие союзы неоднократно: 15-20 лет разницы. Ничего счастливого там в итоге не получалось, даже если люди и не расходились по каким-то причинам.
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 22, 2025 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- лето
- Уже с Приветом
Чем "интеллигентней" американец, тем больше шансов,что вас закопают. Особенно если надо на кого-то свалить ответственность (и от этого зависит их работа, лицензия и прочее). Траст ми.Coffee_time писал(а):А у меня здесь все наоборот. От «русских» достаточно подлянок. Настоящих, до шокотерапии. При знакомстве на лице у таких обычно кислая гримаска.лето писал(а): Я тоже - не 100%. Вот, только недавно, вроде нормальный человек, а threw under the bus не задумываясь. Вообще заметила (про американцев), чем больше улыбается и пытается быть френдли - жди больше подлянки. А те, которые попроще, погрубее что ли, со временем оказывались надежнее.
С русскими проще - там как-то сразу понятно ху из ху. Хотя, ест-но, везде есть нюансы и сюрпризы, обычно только время расставляет все на свои места...
Единственными нормальными русскими товарищами мне кажутся только единицы и товарищи с этого форума.
У меня было достаточно разных знакомых. Не хочу даже близко общаться.
А с русскими бизнесами, так это вообще прокол.
А от американцев - настоящих - реднековских - если и неприятность, то справедливая. В общем. И сейчас мы стараемся расширять не»русский» круг общения.
От себя: от людей вообще надо подальше держаться. Что от русских, что от американцев. На форуме полялякали и будет
-
- Уже с Приветом
смотря в каком возрастеKometa писал(а): Лично для меня и 10 лет - огромная разница.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
У брата моего подруга (они уж больше 10 лет - пара, живут вместе) - лет на 15 старше, моя ровесница.
Очень гармонично живут, с любой ровесницей был бы (и был!) ужас-ужас.
Очень гармонично живут, с любой ровесницей был бы (и был!) ужас-ужас.
-
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
Где альтруисты, товарищи?
Где альтруисты, товарищи?

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вызывали?лето писал(а): Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
Где альтруисты, товарищи?![]()
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Интеллект, эмоциональное состояние, гормональный фон, уровень энергии, жизненный опыт - много параметров.
Умственное развитие и физ.состояние - это легче всего тренируемо, на самом деле.
-
- Уже с Приветом
альтруистов разобрали резвые меркантилистылето писал(а): Где альтруисты, товарищи?
- Kometa
- Уже с Приветом
Какие альтруисты? Вы предлагаете 70-лктней тетечке, у которой все есть - и пенсия и страховка и дом и дети и внуки и друзья, альтруистически пожертвовать последним десятилетием своей активной жизни ради чужого старичка и стать бесплатной сиделкой? :-)лето писал(а): Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
Где альтруисты, товарищи?![]()
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 22, 2025 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.