Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а): Я продолжаю поражаться претензиям неверующих к качеству верований верующих или пытающихся верить - и духовность у них суррогатная, и канонам они не так следуют, и пост не так блюдут... а казалось бы - ну какое им дело? Они ж не объект веры, не служители культа, даже не рьяные со-верующие, желающие помочь.
Я не верю(!), что вера якобы активно лезет в их частную жизнь. Наверняка лезет куда менее навязчиво любой рекламы.
Воовше, тут на Привете агрессию в сторону нерелигиозных я вижу только от вас, а не наоборот. От вас только и слышишь: "ничтожная кучка знаний, "массы", "кислые ши", да "всех взрашивать в религии".
Очевидно что в вашем окружении есть люди критикуюшие релизиозных, и вы экстополируете на весь мир.
В моем мире до религиозных никому дела нет, вот абсолютно!

Простой вопрос, в теме "Пасха" кто либо высказался уничижительно в сторону готовяших куличи и яйца? Нет.
Я на Пасху была в компании с куличами и яйцами, побилисъ яйцами, полюбовались на куличи, о религии не говорили вообше. Мне нравится вся эта суета с куличами, покраской яиц, и я никогда не водела никого критикуюшего или спрашиваюшего о вере.
Вы раздули проблему из ничего, как уловимый Джо, которого никто не ловит.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

родилась у меня аналогия, что западные "либеральные ценности" - это попытка установить новую программу на компьютер, который не в состоянии её поддерживать, а российский "возврат к традициям" это наоборот, поставить проверенный, но устаревший софт на современный компьютер
может на "глобальном юге" есть какие-то другие варианты?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

У Галковского есть аналогия с Жириновским. Человек говорил очевидно разумные вещи, но, поскольку они говорились ртом Жириновского, прислушиваться к ним было западло, и, тем самым, они компрометировались.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): родилась у меня аналогия, что западные "либеральные ценности" - это попытка установить новую программу на компьютер который не в состоянии её поддерживать, а российский "возврат к традициям" это наоборот поставить проверенный, но устаревший софт на современный компьютер
Когда-то очень давно я видел предсказания Ванги, что Европа будет преимущественно мусульманской. А потом начались конфликты на Юге и исход мусульман в Европу. Так что да, на глобальном юге есть варианты.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Карасёв писал(а): родилась у меня аналогия, что западные "либеральные ценности" - это попытка установить новую программу на компьютер, который не в состоянии её поддерживать, а российский "возврат к традициям" это наоборот, поставить проверенный, но устаревший софт на современный компьютер
В Китае например свой вариант. С элементами социализма.
Все остальное это судороги позднего капитализма
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Европа будет преимущественно мусульманской. А потом начались конфликты на Юге и исход мусульман в Европу.
а это разве не вариант возврата к "традиционным ценностям"
едрена матрена
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Странные какие-то у Вас представления, если честно…
Вера - она же внутри тебя и нужна самому себе, а не кому-то.
Я продолжаю поражаться претензиям неверующих к качеству верований верующих или пытающихся верить - и духовность у них суррогатная, и канонам они не так следуют, и пост не так блюдут... а казалось бы - ну какое им дело? Они ж не объект веры, не служители культа, даже не рьяные со-верующие, желающие помочь.
Я не верю(!), что вера якобы активно лезет в их частную жизнь. Наверняка лезет куда менее навязчиво любой рекламы.
Ну это же Вы написали:
Пупхен писал(а):
Я бы не хотела жить в обществе, где людям успешно внушили, что "религия им не нужна".
Люди от этого лучше или менее внушаемыми не станут, а мораль рухнет.
Т.е это Вы, наоборот предположили, что у нерелигиозных мораль какая-то не такая )) (попрошу заметить, тут слово "вера" не упоминается - только религия)...
Согласна, вера и религиозность разные веши. Например, у меня есть определенная вера, но я не "воцерковленная". Демонстрировать свою веру никогда не буду. Я считаю это очень интимным.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Европа будет преимущественно мусульманской. А потом начались конфликты на Юге и исход мусульман в Европу.
В чем же это Европейские традиционные ценности? Сохранит себя Китай, Россия, Штаты, если смогут решить вопрос с мигрантами, а Европе придет конец как цивилизации. Причем те Европейские ценности, что сейчас они продвигают, будут искоренены теми же мусульманами, населившими Европу, безжалостно и беспощадно, отрубая головы, руки, ноги и прочими привычными для них способами.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Я бы не хотела жить в обществе, где людям успешно внушили, что "религия им не нужна".
Че это она рухнет? То есть все нерелигиозные это амморальные люди? Не ходишь в верковь, значит, ты ходячая амморальность?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): родилась у меня аналогия, что западные "либеральные ценности" - это попытка установить новую программу на компьютер, который не в состоянии её поддерживать, а российский "возврат к традициям" это наоборот, поставить проверенный, но устаревший софт на современный компьютер
Россия не поддерживает никакой традиционализм, более того сам Путин весьма либрален по убеждениям
Конфликт Россия-Запад это конфликт _внутри_ либреальных ценностей.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а):
В чем же это Европейские традиционные ценности?
всё меняется да и "бог един"
я читал что на Кавказе многие мусульманские нынче народы, когда-то исповедовали христианство
не вижу принципиальной разницы превращения не религиозного/мало религиозного обшества
в глубоко верующих мусульман или христиан
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Китай выживет.
Вот о современной идеологии Китая в эпоху Си:

Xi has brought that era of pragmatic, nonideological governance to a crashing halt. In its place, he has developed a new form of Marxist nationalism that now shapes the presentation and substance of China’s politics, economy, and foreign policy. In doing so, Xi is not constructing theoretical castles in the air to rationalize decisions that the CCP has made for other, more practical reasons. Under Xi, ideology drives policy more often than the other way around. Xi has pushed politics to the Leninist left, economics to the Marxist left, and foreign policy to the nationalist right. He has reasserted the influence and control the CCP exerts over all domains of public policy and private life, reinvigorated state-owned enterprises, and placed new restrictions on the private sector. Meanwhile, he has stoked nationalism by pursuing an increasingly assertive foreign policy, turbocharged by a Marxist-inspired belief that history is irreversibly on China’s side and that a world anchored in Chinese power would produce a more just international order. In short, Xi’s rise has meant nothing less than the return of Ideological Man.

These ideological trends are not simply a throwback to the Mao era. Xi’s worldview is more complex than Mao’s, blending ideological purity with technocratic pragmatism. Xi’s pronouncements about history, power, and justice might strike Western audiences as impenetrable or irrelevant.
Последний раз редактировалось sibir2 Сб апр 26, 2025 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Че это она рухнет? То есть все нерелигиозные это амморальные люди? Не ходишь в верковь, значит, ты ходячая амморальность?
Почему нет? Нацизм как наука убил значительное число людей. Причем руками людей науки а не религии
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Конфликт Россия-Запад это конфликт _внутри_ либреальных ценностей.
я по-моему где-то чуть выше писал что с моей тз Россия просто чуть отстаёт и хочет заморозиться за шаг до
OtherSide писал(а): Россия не поддерживает никакой традиционализм, более того сам Путин весьма либрален по убеждениям
Россия более религиозна чем она была 20 лет назад и 10 лет назад
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Конфликт Россия-Запад это конфликт _внутри_ либреальных ценностей.
я по-моему где-то чуть выше писал что с моей тз Россия просто чуть отстаёт и хочет заморозиться за шаг до
OtherSide писал(а): Россия не поддерживает никакой традиционализм, более того сам Путин весьма либрален по убеждениям
Россия более религиозна чем она была 20 лет назад и 10 лет назад
Россия не отстает, она изначально альтернативный Запад.
По поводу религиозности - уже совершенно понятно что вы понятия не имеете что такое религия, посему религиозность в вашем понимании может быть все что угодно.
Святить куличики это столь же "религиозно", как покупать 16 айфон "научно"
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): По поводу религиозности - уже совершенно понятно что вы понятия не имеете что такое религия, посему религиозность в вашем понимании может быть все что угодно.
я именно о насаждаемой массовой/популярной "религии" для масс говорю
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Почему нет? Нацизм как наука убил значительное число людей. Причем руками людей науки а не религии
Это еше что такое? вы шутите чтоли?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Россия не отстает, она изначально альтернативный Запад.
я знаю как это позиционируется
со стороны выглядит как капитализм с "традиционными ценностями"
(именно то, что на западе было в "старые добрые времена")
едрена матрена
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Вот именно!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): По поводу религиозности - уже совершенно понятно что вы понятия не имеете что такое религия, посему религиозность в вашем понимании может быть все что угодно.
я именно о насаждаемой массовой/популярной "религии" для масс говорю
Религии всегда были и будут. Человек пытается осмыслить мир и свое существование. Но правящие верхи часто активно насаждают или поддерживают ту или иную религию с конкретными целями, например чтобы держать людей под контролем или чтобы население довольствовалось сильным неравенством в обществе, а также чтобы религия служила "клеем" обьединяющим общество.

Вопрос куда мусульманско-христианский Запад будет девать миллиарды китайцев которые таоисты-конфуцианцы-буддисты-вера в предков да еще и марксисты и миллиарды индусов которые индуисты - "грешников" в Ад что ли?
Или, скорее вопрос будет стоять наоборот...что миллиарды китайцев будут делать с миллионами жителей мира абрамических-религий/запада.
У меня вопрос как можно верить в одну религию которая не включает поклонение солнцу, небу и природе (единое для всех) при таком разнообразии народов и религий.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить