Воовше, тут на Привете агрессию в сторону нерелигиозных я вижу только от вас, а не наоборот. От вас только и слышишь: "ничтожная кучка знаний, "массы", "кислые ши", да "всех взрашивать в религии".Пупхен писал(а): Я продолжаю поражаться претензиям неверующих к качеству верований верующих или пытающихся верить - и духовность у них суррогатная, и канонам они не так следуют, и пост не так блюдут... а казалось бы - ну какое им дело? Они ж не объект веры, не служители культа, даже не рьяные со-верующие, желающие помочь.
Я не верю(!), что вера якобы активно лезет в их частную жизнь. Наверняка лезет куда менее навязчиво любой рекламы.
Очевидно что в вашем окружении есть люди критикуюшие релизиозных, и вы экстополируете на весь мир.
В моем мире до религиозных никому дела нет, вот абсолютно!
Простой вопрос, в теме "Пасха" кто либо высказался уничижительно в сторону готовяших куличи и яйца? Нет.
Я на Пасху была в компании с куличами и яйцами, побилисъ яйцами, полюбовались на куличи, о религии не говорили вообше. Мне нравится вся эта суета с куличами, покраской яиц, и я никогда не водела никого критикуюшего или спрашиваюшего о вере.
Вы раздули проблему из ничего, как уловимый Джо, которого никто не ловит.