А почему не либерализмом? Это же тоже обычная религияInterpolation писал(а):Предлагаю Вам в аргументах о "религии вообще" тестировать их исламом. У ислама почти столько же последователей как у христианства и можно сказать 30% последователей всех религиозных людей на земле.Пупхен писал(а): Я не считаю, что религия в обществе должна поддерживаться именно для того, чтобы лично мне лучше жилось. Это будет тоже побочкой. Я считаю, что самому обществу будет лучше.
Попробуйте моделировать свою жизнь в исламском обществе!
Пришло ли время не верить?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.Пупхен писал(а):В смысле?Coffee_time писал(а): Концов, можно какие-то выездные папские сессии с обязательным прощением грехов устроить, если собрать около океана 30 кг мусора.![]()
При чем тут "папы"?
Можно устроить - устраивайте. Никто ж не запрещает, не мешает. Или вы хотите, чтобы это всё делал кто-то другой?
Ну да, это удобно было бы. Пусть всё будет как мне нравится, но как-нибудь само.
Если церковь там сильна и хороша, почему она не может помочь планете?
К примеру, взять Дели. Или Мумбаи. Говорят, что штрафы стали усиливаться в прошлом году, и штрафующим дают деньги.и это стало помогать.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Я продолжаю не понимать - кто должен обещать "отмаливание грехов"? Государство?Coffee_time писал(а): Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Странно, конечно, представляете. У нас тут тысячи волонтеров - и пляжи убирают и лесопарки. Чтобы дерево в парке посадить еще и доплачивают сами.Coffee_time писал(а):Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.Kometa писал(а):Вот-вот, заменили духовность властью денег. Без оплаты никто уже и пальцем для ближнего не пошевелит. А просто так парк убрать, без денег, слабо?Coffee_time писал(а): Опять вы все знаете про всех. И про потерянность.
Попробуйте заплатить людям за работу. И смените род деятельности, чтобы очистить планету.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не предлагаю вам самой очистить планету.Coffee_time писал(а):Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.Пупхен писал(а):В смысле?Coffee_time писал(а): Концов, можно какие-то выездные папские сессии с обязательным прощением грехов устроить, если собрать около океана 30 кг мусора.![]()
При чем тут "папы"?
Можно устроить - устраивайте. Никто ж не запрещает, не мешает. Или вы хотите, чтобы это всё делал кто-то другой?
Ну да, это удобно было бы. Пусть всё будет как мне нравится, но как-нибудь само.
Я предлагаю вам попробовать организовать других на это дело.
Заменить собою религию.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так они планете и помогают. Причем не занимаются херней бесполезной и бессмысленной типа социалки или экологии, а спасают душиCoffee_time писал(а): Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нууу... я за тон в вашей голове не могу нести ответственность.Coffee_time писал(а):Пупхен писал(а):Спасибо.
Я этому рада. И не утверждаю про "всё про всех знаете".
Это же нормально, что люди имеют разные мнения.
А не то чтобы "и как это разумный человек может говорить такоооое..."![]()
Мне просто так кажется, что вы таким тоном разговариваете, , когда я ваши посты читаю.
Представляйте, что я разговариваю голосом Пятачка, что ли...
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну я и делаю. Но меня мало в этом отношении.Пупхен писал(а):Я не предлагаю вам самой очистить планету.Coffee_time писал(а):Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.Пупхен писал(а): В смысле?
При чем тут "папы"?
Заменить собою религию.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну значит вы не можете заменить религию. Всё просто.Coffee_time писал(а):Ну я и делаю. Но меня мало в этом отношении.Пупхен писал(а):Я не предлагаю вам самой очистить планету.Coffee_time писал(а): Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.
Заменить собою религию.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Такая я вот странная.Kometa писал(а):Странно, конечно, представляете. У нас тут тысячи волонтеров - и пляжи убирают и лесопарки. Чтобы дерево в парке посадить еще и доплачивают сами.Coffee_time писал(а):Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.Kometa писал(а):
Вот-вот, заменили духовность властью денег. Без оплаты никто уже и пальцем для ближнего не пошевелит. А просто так парк убрать, без денег, слабо?![]()
Думаю, как бы лучше всем было.
Но обществу нужна психотерапия, осуждение кого-то и довольно приятное времяпровождение с иллюзиями. И верить в Спасение. Молиться. И кого-то просить.
А если по-настоящему говорят, проблемы конкретные, пора по-другому жить, тому человеку говорят, что он-странный. Иди и работай сам и думай сам. А мы молиться будем.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Спасение души! А еще говорить неверующим, часто пора на путь истинный.OtherSide писал(а):Так они планете и помогают. Причем не занимаются херней бесполезной и бессмысленной типа социалки или экологии, а спасают душиCoffee_time писал(а): Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.
Спасайся сам, кто может. Кучу грехов убрали, так что спастись теперь легче.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем вообще что-то кому-то говорить? Иди и делай! Другие сами решат, что им делать.Coffee_time писал(а):Такая я вот странная.Kometa писал(а):Странно, конечно, представляете. У нас тут тысячи волонтеров - и пляжи убирают и лесопарки. Чтобы дерево в парке посадить еще и доплачивают сами.Coffee_time писал(а):
Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.![]()
Думаю, как бы лучше всем было.
Но обществу нужна психотерапия, осуждение кого-то и довольно приятное времяпровождение с иллюзиями. И верить в Спасение. Молиться. И кого-то просить.
А если по-настоящему говорят, проблемы конкретные, пора по-другому жить, тому человеку говорят, что он-странный. Иди и работай сам и думай сам. А мы молиться будем.
Может так оказаться, что те, кто молится, после молитв поболе Вашего для уборки парков делают. А Вы и не видите…
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 29, 2025 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и те, кто пытается соседей в свою веру обратить - тоже думают, как бы всех осчастливить.Coffee_time писал(а): Вт апр 29, 2025 5:40 pmТакая я вот странная.Kometa писал(а):Странно, конечно, представляете. У нас тут тысячи волонтеров - и пляжи убирают и лесопарки. Чтобы дерево в парке посадить еще и доплачивают сами.Coffee_time писал(а):
Субботники в ссср показали, за бесплатно никто не будет. А если пообещали отмаливание грехов, прямо после субботника, то пойдут многие. Я так себе представляю.![]()
Думаю, как бы лучше всем было
Чем вы отличаетесь?..
Да, ничего не поделаешь, что обществу нужно то, что нужно, а не то, что хочется...Но обществу нужна психотерапия, осуждение кого-то и довольно приятное времяпровождение с иллюзиями. И верить в Спасение. Молиться. И кого-то просить.
Почему вы считаете, что можете кому-то говорить, что ему "пора жить по-другому"?А если по-настоящему говорят, проблемы конкретные, пора по-другому жить, тому человеку говорят, что он-странный. Иди и работай сам и думай сам. А мы молиться будем.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, вы на полном серьезе утверждаете и думаете, что верующие - не убирают парки, не помогают окружающим, не делают множество полезных вещей в реальной жизни?Coffee_time писал(а):Спасение души! А еще говорить неверующим, часто пора на путь истинный.OtherSide писал(а):Так они планете и помогают. Причем не занимаются херней бесполезной и бессмысленной типа социалки или экологии, а спасают душиCoffee_time писал(а): Я сама не очищу все, что продуцируют все люди.
Спасайся сам, кто может. Кучу грехов убрали, так что спастись теперь легче.![]()
Что вам до их грехов? На свои следует смотреть, думаю у всех есть.
Ну и все тот же вопрос - вас часто верующие наставляют на путь истинный? Раз в неделю? В месяц? В год?
Это серьезно как-то мешает вашей жизни?
- Kometa
- Уже с Приветом
Грета Тумберг, не особо умная, не особо психически здоровая девочка , лучше всех знала, как жить людям на Земле надо!Пупхен писал(а):Так и те, кто пытается соседей в свою веру обратить - тоже думают, как бы всех осчастливить.Coffee_time писал(а): Вт апр 29, 2025 5:40 pmТакая я вот странная.Kometa писал(а):
Странно, конечно, представляете. У нас тут тысячи волонтеров - и пляжи убирают и лесопарки. Чтобы дерево в парке посадить еще и доплачивают сами.
Думаю, как бы лучше всем было
Чем вы отличаетесь?..
Да, ничего не поделаешь, что обществу нужно то, что нужно, а не то, что хочется...Но обществу нужна психотерапия, осуждение кого-то и довольно приятное времяпровождение с иллюзиями. И верить в Спасение. Молиться. И кого-то просить.
Почему вы считаете, что можете кому-то говорить, что ему "пора жить по-другому"?А если по-настоящему говорят, проблемы конкретные, пора по-другому жить, тому человеку говорят, что он-странный. Иди и работай сам и думай сам. А мы молиться будем.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Действительно, все с ног на голову перевернуто. Объясняешь, а все переворачиваются. Игра слов и смыслов. Как подмена понятий.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да..Coffee_time писал(а): Действительно, все с ног на голову перевернуто. Объясняешь, а все переворачиваются. Игра слов и смыслов. Как подмена понятий.
Объясняешь ведь от всей души, что хочешь разъяснить людям, как им надо правильно жить, и как тебе не нравится, когда какие-то там пытаются тебе разъяснять, как надо правильно жить...
Как такому не повернуться с ног на голову?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Когда еще был жив тот папа Франциск.Kometa писал(а):Грета Тумберг, не особо умная, не особо психически здоровая девочка , лучше всех знала, как жить людям на Земле надо!Пупхен писал(а):Так и те, кто пытается соседей в свою веру обратить - тоже думают, как бы всех осчастливить.
Чем вы отличаетесь?..
- Теперь Грету принял ещё и Папа Римский - чем придал приближающемуся празднику Пасхи особое сияние. В прошлое воскресенье берлинский епископ Кох сравнил Грету с Иисусом Христом. Сколько эмоций! Если одному при упоминании имени Греты на ум приходит вход Господень в Иерусалим, то другой может понять это сравнение буквально - и в итоге распять её на кресте. Но что делать, если после этого она воскреснет из мёртвых? Это было бы в духе гимназического юмора - понятно каждому школьнику.»
https://www.eurotopics.net/ru/218600/%D ... 0%B8%D0%BC
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Но если вы перечитаете мои посты, я ведь не то говорю, что вы мне приписываете.Пупхен писал(а):Ну да..Coffee_time писал(а): Действительно, все с ног на голову перевернуто. Объясняешь, а все переворачиваются. Игра слов и смыслов. Как подмена понятий.
Объясняешь ведь от всей души, что хочешь разъяснить людям, как им надо правильно жить, и как тебе не нравится, когда какие-то там пытаются тебе разъяснять, как надо правильно жить...
Как такому не повернуться с ног на голову?
- Kometa
- Уже с Приветом
Шо это такое??? Где Вы это берете??Coffee_time писал(а):Когда еще был жив тот папа Франциск.Kometa писал(а):
Грета Тумберг, не особо умная, не особо психически здоровая девочка , лучше всех знала, как жить людям на Земле надо!
- Теперь Грету принял ещё и Папа Римский - чем придал приближающемуся празднику Пасхи особое сияние. В прошлое воскресенье берлинский епископ Кох сравнил Грету с Иисусом Христом. Сколько эмоций! Если одному при упоминании имени Греты на ум приходит вход Господень в Иерусалим, то другой может понять это сравнение буквально - и в итоге распять её на кресте. Но что делать, если после этого она воскреснет из мёртвых? Это было бы в духе гимназического юмора - понятно каждому школьнику.»
https://www.eurotopics.net/ru/218600/%D ... 0%B8%D0%BC

Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 29, 2025 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.