Флаг же мальчишки только носили..nvvosk писал(а):Мне флаг не доверяли ))) Видимо - не была красивой девочкой-комсомолкойRobin Bobin писал(а):Последний раз я знамя тащил комсомольское с двумя красивыми девочками-комсомолками по бокам.nvvosk писал(а): У нас это была обязаловка ))) Но я проходила с классом, а потом с кем-то из родителей и с их сотрудниками )) Я это дело обожала - мне шарики дарили, какие-то флажки )))![]()
Мир, Труд, Май!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Мир, Труд, Май!
- Kometa
- Уже с Приветом
Зачем забрали??nvvosk писал(а):Я школу закончила в середине 80х,,,А комсомольские билеты мы отнесли в комитет комсомола мехмата то ли в 90м, то ли в 91м...Тогда это вообще было страшно будничным...Забрали у нас их - да и все (но все равно волнительно было ))) )Robin Bobin писал(а):У нас носить было некому. Кого попросили, те и несут. В конце 80х это все уже воспринималось как-то несерьезно и никакой идеологической нагрузки не несло. А жаль. Возможно, в 70х все было иначе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
надо же. я и не знал :)Карасёв писал(а):это армейскийRobin Bobin писал(а): У меня еще комсомольский значок блатной на винтике есть.
-
- Уже с Приветом
Controlled demolitionKometa писал(а): Зачем забрали??
- nvvosk
- Уже с Приветом
А девочки за само полотнище держались. У нас втроем несли обычно - как-то такKometa писал(а):Флаг же мальчишки только носили..nvvosk писал(а):Мне флаг не доверяли ))) Видимо - не была красивой девочкой-комсомолкойRobin Bobin писал(а): Последний раз я знамя тащил комсомольское с двумя красивыми девочками-комсомолками по бокам.![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я уже не помню подробностей )) Но вроде мы их на стол сложили, сказали - что все, не комсомольцы мы отныне, и гордо развернувшись - ушли )))Kometa писал(а):Зачем забрали??nvvosk писал(а):Я школу закончила в середине 80х,,,А комсомольские билеты мы отнесли в комитет комсомола мехмата то ли в 90м, то ли в 91м...Тогда это вообще было страшно будничным...Забрали у нас их - да и все (но все равно волнительно было ))) )Robin Bobin писал(а): У нас носить было некому. Кого попросили, те и несут. В конце 80х это все уже воспринималось как-то несерьезно и никакой идеологической нагрузки не несло. А жаль. Возможно, в 70х все было иначе.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А, так это вы сами…nvvosk писал(а):Я уже не помню подробностей )) Но вроде мы их на стол сложили, сказали - что все, не комсомольцы мы отныне, и гордо развернувшись - ушли )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
идейные борцыnvvosk писал(а): Так мы сами, сами )))
слышал байки, что во время ГКЧП некоторые свои партбилеты обратно выкупали
- Kometa
- Уже с Приветом
Сама-сама, я бы, скорее сожгла или порвала, но не отдавать кому-то..
Это же документ с твоей мордой лица!
Но, я и это делать не стала. Мне все эти коммунистические организации всегда были пофиг - я существовала как-то параллельно и участвовала только в самым необходимых мероприятиях, на самом необходимом уровне, когда нельзя было избежать никак.
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне один парень из нашего инста говорил, что видел как главный комсорг института в 90-м тащил куда-то картотеки комитета комсомола. Интересно, куда и зачем..:-)
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы отдали, чтобы официально из комсомола выйти...Уж не знаю - что и как они там оформили, но взносы мы больше не платилиKometa писал(а):Сама-сама, я бы, скорее сожгла или порвала, но не отдавать кому-то..
Но, я и это делать не стала. Мне все эти коммунистические организации всегда были пофиг - я существовала как-то параллельно и участвовала только в самым необходимых мероприятиях, на самом необходимом уровне, когда нельзя было избежать никак.
-
- Уже с Приветом
да, а так бы в collection попалиnvvosk писал(а): Мы отдали, чтобы официально из комсомола выйти...Уж не знаю - что и как они там оформили, но взносы мы больше не платили
- nvvosk
- Уже с Приветом
НАм еще экзамены надо было сдавать - кто их знает, дали бы нам, если бы мы просто молча перестали платить. А так вышли - и все...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как быстро все произошло. Раз, и нет страны.nvvosk писал(а):НАм еще экзамены надо было сдавать - кто их знает, дали бы нам, если бы мы просто молча перестали платить. А так вышли - и все...
-
- Уже с Приветом
У меня до сих пор комсомольский билет лежит. Последние взносы 1991 года.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы взносы просто так перестали платить, без оформления …))nvvosk писал(а):Мы отдали, чтобы официально из комсомола выйти...Уж не знаю - что и как они там оформили, но взносы мы больше не платилиKometa писал(а):Сама-сама, я бы, скорее сожгла или порвала, но не отдавать кому-то..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще бы так налоги перестать платить. Выйти из налогоплательщиков :)Kometa писал(а):Мы взносы просто так перестали платить, без оформления …))nvvosk писал(а):Мы отдали, чтобы официально из комсомола выйти...Уж не знаю - что и как они там оформили, но взносы мы больше не платилиKometa писал(а): Сама-сама, я бы, скорее сожгла или порвала, но не отдавать кому-то..