Сколько раз Вас увольняли?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Сколько раз Вас увольняли?

0
11
42%
1
8
31%
2
4
15%
3
3
12%
4
0
Голосов нет
5+
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Сколько раз Вас увольняли?

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): Ну про себя-то я, может, знаю?
Если я нахожу другую работу, иду подавать заявление об уходе на старой, меня пытаются оставить - это можно каким-то образом расценить как увольнение? Ну мне не удается что-то.
Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.
А если не повышают, надо остаться?:-))
Тут работает банальная логика - если всеми силами просят остаться, но раньше не ценили значит жадные и надо срочно и _временно_ закрыть дыру.
Ну дальше просчитать сценарий совсем не сложно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.
А если не повышают, надо остаться?:-))
Тут работает банальная логика - если всеми силами просят остаться, но раньше не ценили значит жадные и надо срочно и _временно_ закрыть дыру.
Ну дальше просчитать сценарий совсем не сложно
Мой муж два раза уходил из одной и той же компании и два раза туда возвращался (после нескольких лет работы где-то еще) с очень хорошим повышением. Работал там один раз 5 лет, другой - около 10.
Ваша «банальная логика», которая берет в расчет только наживу, в карьере не работает. Она работает только для «срубить бабла». А для карьеры нетворк и репутация - одно из главных условий.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а): А как вы определите разницу между сама ушла и меня ушли? Это же как с женитьбой/разженитьбой. У двух сторон могут быть диаметрально противоположные воспоминания про кто от кого ушёл. Не говоря уже про ситуацию когда оба разбежались в разные стороны строго одновременно и симметрично.
Ну про себя-то я, может, знаю?
Если я нахожу другую работу, иду подавать заявление об уходе на старой, меня пытаются оставить - это можно каким-то образом расценить как увольнение? Ну мне не удается что-то.
Так и поступала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Ваша «банальная логика», которая берет в расчет только наживу, в карьере не работает. Она работает только для «срубить бабла». А для карьеры нетворк и репутация - одно из главных условий.
Согласна.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Согласна.
А нахрена нетворки и репутации, если в итоге бабла нет? Типа Тимур и его команда - наш выбор?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Согласна.
А нахрена нетворки и репутации, если в итоге бабла нет? Типа Тимур и его команда - наш выбор?
По моим наблюдениям - оно-таки подтягивается следом.
Но, думаю, нынче не в программировании на средне-низких уровнях.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Согласна.
Не обольщайтесь, айтишники в авангарде, поэтому их первых коснулось. Но скоро и остальные почувствуют. Ведь принципиальных различий с айтишниками нет
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Во-первых, откуда вывод, что нет «бабла».
Во-вторых, бывает так, что не очень много денег сейчас в итоге превращаются в хорошую зарплату без резких потрясений с неожиданными, безденежными увольнениями в будущем.

Я, например, в свое время сделала выбор в пользу работы с меньшим доходом в расчете на перспективу. Не прогадала. Но результат ( с намного большим доходом) был получен через годы. Но я себя в пример не ставлю, я карьеру никогда не строила. Мне ни ответственность большая не нужна ни ненормированный рабочий день ни власть. Если строить карьеру по уму, надо было более агрессивно себя вести в плане смены мест работы.
P.S. Предвосхищу комментарии шовинистов - нет, на мужнину зарплату я тогда рассчитывать не могла.
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 14, 2025 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Карьера - это когда вы развиваетесь в своей области, растете, у вас набирается опыт, у вас возникают подчиненные, вас нанимают уже не по "резюме", а потому, что вас знают в вашей области.
Называлось попасть в обойму, сейчас вижу профессиональных екзекьютивс, разваливающих одну компанию за другой. Именно в АйТи.
не только в ай-ти, такое ощущение что это «веяние времени»
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Карьера - это когда вы развиваетесь в своей области, растете, у вас набирается опыт, у вас возникают подчиненные, вас нанимают уже не по "резюме", а потому, что вас знают в вашей области.
Называлось попасть в обойму, сейчас вижу профессиональных екзекьютивс, разваливающих одну компанию за другой. Именно в АйТи.
не только в ай-ти, такое ощущение что это «веяние времени»
Согласна. Укрупнение бизнеса идет во всех отраслях. Большие компании поглощают маленькие или просто разваливают их, оставаясь монополистами. Мне не понятно, куда смотрят анти-монопольные организации. Складывается ощущение, что в Штатах опять «дикий капитализм» без правил.
lizacat

Сообщение lizacat »

один раз: собиралась уходить (мы переезжали в другой штат), а начальник предложил уволить/сократить чтоб я больше плюшек получила.
I will not apologize
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizacat писал(а): один раз: собиралась уходить (мы переезжали в другой штат), а начальник предложил уволить/сократить чтоб я больше плюшек получила.
Это, я считаю, Вы сами ушли.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Не обольщайтесь, айтишники в авангарде, поэтому их первых коснулось. Но скоро и остальные почувствуют. Ведь принципиальных различий с айтишниками нет
Скоро все пойдём искать работу "with a least possible amount of responsibility".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): я карьеру никогда не строила. Мне ни ответственность большая не нужна ни ненормированный рабочий день ни власть
...
P.S. Предвосхищу комментарии шовинистов - нет, на мужнину зарплату я тогда рассчитывать не могла.
получается, вы в семейную карьеру пошли
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): я карьеру никогда не строила. Мне ни ответственность большая не нужна ни ненормированный рабочий день ни власть
...
В смысле?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
...
В смысле?
тогда - не могла
сейчас - могу
успешная карьера налицо!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): получается, вы в семейную карьеру пошли
В смысле?
тогда - не могла
сейчас - могу
успешная карьера налицо!
Сейчас могла бы, но у меня и своя зарплата сейчас нормальная. Муж сам на нее рассчитывает иногда.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Krasavcheg писал(а): OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):

Скоро все пойдём искать работу "with a least possible amount of responsibility".
Это про меня. Тока у меня еще меньше ответственности. Обсуждать с гопотой темпоральность философии Платона и иногда толкать сгенерированный им код для поддержания штанов.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

OtherSide писал(а): Это про меня. Тока у меня еще меньше ответственности. Обсуждать с гопотой темпоральность философии Платона и иногда толкать сгенерированный им код для поддержания штанов.
Тогда будьте осторожны. В American Beauty главный герой плохо кончил. И как раз когда жизнь начала налаживаться.
Последний раз редактировалось Krasavcheg Ср май 14, 2025 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а):
А как вы определите разницу между сама ушла и меня ушли? Это же как с женитьбой/разженитьбой. У двух сторон могут быть диаметрально противоположные воспоминания про кто от кого ушёл. Не говоря уже про ситуацию когда оба разбежались в разные стороны строго одновременно и симметрично.
Ну про себя-то я, может, знаю?
Знатоков нынче, тов. Красавчег, как тех самых собак (из поговорки)..
Штирлицу два раза предлагали повышение запрлаты, когда он объявлял о своём желании уволиться..
В первый раз, Штирлиц проработал ещё год на повышенной зарплате, а потом всё-равно ушёл на другую работу, куда собирался, а на старой остался "контрактором".. Во второй же раз, Штирлиц остался на многие годы, о чём почти не жалеет..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить