Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..OtherSide писал(а):Тут работает банальная логика - если всеми силами просят остаться, но раньше не ценили значит жадные и надо срочно и _временно_ закрыть дыру.Kometa писал(а):А если не повышают, надо остаться?:-))Krasavcheg писал(а): Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.
Ну дальше просчитать сценарий совсем не сложно
Сколько раз Вас увольняли?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз Вас увольняли?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вот Штирлиц оба раза оставался (см. выше)..Пупхен писал(а):Так и поступала.Krasavcheg писал(а):Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.Пупхен писал(а): Ну про себя-то я, может, знаю?
Если я нахожу другую работу, иду подавать заявление об уходе на старой, меня пытаются оставить - это можно каким-то образом расценить как увольнение? Ну мне не удается что-то.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вспомнила, что у меня тоже такое было.M.O. Von Stierlitz писал(а):Знатоков нынче, тов. Красавчег, как тех самых собак (из поговорки)..Krasavcheg писал(а):Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.Пупхен писал(а):
Ну про себя-то я, может, знаю?
Если я нахожу другую работу, иду подавать заявление об уходе на старой, меня пытаются оставить - это можно каким-то образом расценить как увольнение? Ну мне не удается что-то.
Штирлицу два раза предлагали повышение запрлаты, когда он объявлял о своём желании уволиться..
В первый раз, Штирлиц проработал ещё год на повышенной зарплате, а потом всё-равно ушёл на другую работу, куда собирался, а на старой остался "контрактором".. Во второй же раз, Штирлиц остался на многие годы, о чём почти не жалеет..
Я, правда, заявление об уходе не из-за денег писала. А из-за тупого менеджера. Мне тогда сразу дали хорошую прибавку и перевели в подчинение нормальному менеджеру на ранг выше. Я там после того еще лет 7 проработала.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц считает, что т.наз. public trading и прочие паразиты-"инвесторы" являются причиной этого "веяния"..city_girl писал(а):не только в ай-ти, такое ощущение что это «веяние времени»Easbayguy писал(а):Называлось попасть в обойму, сейчас вижу профессиональных екзекьютивс, разваливающих одну компанию за другой. Именно в АйТи.Пупхен писал(а): Карьера - это когда вы развиваетесь в своей области, растете, у вас набирается опыт, у вас возникают подчиненные, вас нанимают уже не по "резюме", а потому, что вас знают в вашей области.
Штирлиц с любопытством (некоторое время - потом надоело) наблюдал за чехардой CEO, CFO, COO (а также прочих С*О, не являющихся специалистами по продаваемому "продукту"), а также за наносимым ими ущербом в паре организаций, где Штирлиц добывал рейхсмарки.. Похоже на то, что качество "продукта" уже давно никого не интересует..
Интересует только моментальная "доходность инвестиций"..
- sibir2
- Уже с Приветом
Поведение СЕО это последние стадии позднего капитализма и империи в упадке: разграбление остатков
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
-
- Уже с Приветом
весьма похоже.sibir2 писал(а): Поведение СЕО это последние стадии позднего капитализма и империи в упадке: разграбление остатков
Все знают компанию, принадлежит Saks 5th Avenue - Hudson Bay. Компания с вековой историей. Им принадлежит Сакс, купили Ньюман Маркус недавно. Saks в предсмертном состоянии, должен миллионы поставщикам, на это Рождество не было денег сделать витрины. А что случилось?
Кто-то купил этот Hudson Bay и начал дербанить. Саксу принадлежало здание на Пятой Авеню. Это здание продали какой-то своей же аффилированной компании и Сакс стал платить конскую аренду этой аффилированной компании. Тут Саксу и пришел конец. Потом здание продали вроде бы еще кому-то. Там много интересного, вроде бы компании разоряются, но владельцы на круг стали богаче. А управлять компанией и думать о будущем, о рабочих местах им не интересно. Интересно только хапнуть то и это.
До этого, точно так же сожрали Ллорд и Тэйлор.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Меня ушли. Перевели в такое место, куда ни я, не моя семья не захотели переезжать. Потом мне заплатили 6 месячное жалование и отличные рекомендательные письма. Было грустно все равно. И очень плохо, потому что я никогда не представляла себя в такой ситуации. Просто мне очень хотелось остаться в первичном месте, а туда вернулся работник с пенсии!
Но после такого ничего не страшно, я перестала быть максималистской. Я всегда про себя думала, что я такая, самая-самая, а я не такая. Просто обычная, хотя хорошая и замечательная. И не нужно мне звезд с неба.
Но после такого ничего не страшно, я перестала быть максималистской. Я всегда про себя думала, что я такая, самая-самая, а я не такая. Просто обычная, хотя хорошая и замечательная. И не нужно мне звезд с неба.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты ведь евреечка? как же ты не самая-самая?Coffee_time писал(а): Меня ушли. Перевели в такое место, куда ни я, не моя семья не захотели переезжать. Потом мне заплатили 6 месячное жалование и отличные рекомендательные письма. Было грустно все равно. И очень плохо, потому что я никогда не представляла себя в такой ситуации. Просто мне очень хотелось остаться в первичном месте, а туда вернулся работник с пенсии!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..
Тем более я большую часть карьеры работал на удаленке
- Komissar
- Уже с Приветом
а сейчас сидишь безработным в крымуOtherSide писал(а):Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да потому что такой рынок. Профессия программиста закончилась.Komissar писал(а):а сейчас сидишь безработным в крымуOtherSide писал(а):Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..
- Komissar
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):Ну да потому что такой рынок. Профессия программиста закончилась.Komissar писал(а):а сейчас сидишь безработным в крымуOtherSide писал(а): Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.
да полно еще той работы. Хотя бы промпты делать гпту надо.OtherSide писал(а):Ну да потому что такой рынок. Профессия программиста закончилась.Komissar писал(а):а сейчас сидишь безработным в крымуOtherSide писал(а): Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Очевидно у всех разные критерии "полно". Я считаю нормальной ситуацией когда средний специалист с опытом можен найти работу за 2-3 недели.Komissar писал(а): да полно еще той работы. Хотя бы промпты делать гпту надо.
Когда работа ищется фул тайм 3-4 мес с усилиями как на фул тайм и еще по 1.5 месяца ждать офера это не "полно"
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ни разу не увольняли. сам уволнялся. причины: либо работа неинтересная, либо из-за некоторых сотрудников (не хотелось на одном гектаре с ними сидеть). никогда не увольнялся из-за денег
последнее мое увольнение - месяц назад, 7 апреля. уволился сам, причины см. выше. сделал подарок маме в ее день рождения. теперь я могу в любое время к ней приехать (если понадобится). к тому же, в этот день бросил пить водку и, вообще, пить по утрам. перешел в "режим жесткой экономии". шутка, конечно, вино продолжаем пить.
перед тем, как увольняться, перетер это дело с женой. она дала грин лайт. "прокормлю" - говорит, а я теперь больше по хозяйству, борщ варю, котлеты жарю, ну и любовные утехи на мне висят (шутка, самому нравятся). в теннис играю, в джим хожу, в бассейн, в сауну. стал крепче спать, меньше весить. живу как в отпуске
так что увольняйтесь, господа, и уходите на раннюю пенсию
последнее мое увольнение - месяц назад, 7 апреля. уволился сам, причины см. выше. сделал подарок маме в ее день рождения. теперь я могу в любое время к ней приехать (если понадобится). к тому же, в этот день бросил пить водку и, вообще, пить по утрам. перешел в "режим жесткой экономии". шутка, конечно, вино продолжаем пить.
перед тем, как увольняться, перетер это дело с женой. она дала грин лайт. "прокормлю" - говорит, а я теперь больше по хозяйству, борщ варю, котлеты жарю, ну и любовные утехи на мне висят (шутка, самому нравятся). в теннис играю, в джим хожу, в бассейн, в сауну. стал крепче спать, меньше весить. живу как в отпуске
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- OtherSide
- Уже с Приветом
А до этого так уставали, что приходилось человека со стороны нанимать?Бухат Кончаловский писал(а): ред тем, как увольняться, перетер это дело с женой. она дала грин лайт. "прокормлю" - говорит, а я теперь больше по хозяйству, борщ варю, котлеты жарю, ну и любовные утехи на мне висят (шутка, самому нравятся)
- Komissar
- Уже с Приветом
ты на пенсии, сурьезно?Бухат Кончаловский писал(а): ни разу не увольняли. сам уволнялся. причины: либо работа неинтересная, либо из-за некоторых сотрудников (не хотелось на одном гектаре с ними сидеть). никогда не увольнялся из-за денег
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
1-го июня должен 1-ю пенсию получиить, правда, даже не знаю сколькоKomissar писал(а): ты на пенсии, сурьезно?
решил, что здоровье дороже, да и пенсионный фонд настораживает со всеми этими чатами гпт
если я чего решил - я выпью обязательно
- Komissar
- Уже с Приветом
маму тоже перевез в Ван?!Бухат Кончаловский писал(а): ни разу не увольняли. сам уволнялся. причины: либо работа неинтересная, либо из-за некоторых сотрудников (не хотелось на одном гектаре с ними сидеть). никогда не увольнялся из-за денег
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Не-а. Даже следов нет на двух генетических тестах. У мужа оказалось 99% восточный славянин.Komissar писал(а):ты ведь евреечка? как же ты не самая-самая?Coffee_time писал(а): Меня ушли. Перевели в такое место, куда ни я, не моя семья не захотели переезжать. Потом мне заплатили 6 месячное жалование и отличные рекомендательные письма. Было грустно все равно. И очень плохо, потому что я никогда не представляла себя в такой ситуации. Просто мне очень хотелось остаться в первичном месте, а туда вернулся работник с пенсии!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Пить на пенсии не будете?Бухат Кончаловский писал(а):1-го июня должен 1-ю пенсию получиить, правда, даже не знаю сколькоKomissar писал(а): ты на пенсии, сурьезно?
решил, что здоровье дороже, да и пенсионный фонд настораживает со всеми этими чатами гпт
Прочитала ваш план, просто уточняю.