Сколько раз Вас увольняли?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Сколько раз Вас увольняли?

0
11
42%
1
8
31%
2
4
15%
3
3
12%
4
0
Голосов нет
5+
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Сколько раз Вас увольняли?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а): Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.
А если не повышают, надо остаться?:-))
Тут работает банальная логика - если всеми силами просят остаться, но раньше не ценили значит жадные и надо срочно и _временно_ закрыть дыру.
Ну дальше просчитать сценарий совсем не сложно
Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): Ну про себя-то я, может, знаю?
Если я нахожу другую работу, иду подавать заявление об уходе на старой, меня пытаются оставить - это можно каким-то образом расценить как увольнение? Ну мне не удается что-то.
Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.
Так и поступала.
А вот Штирлиц оба раза оставался (см. выше)..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну про себя-то я, может, знаю?
Если я нахожу другую работу, иду подавать заявление об уходе на старой, меня пытаются оставить - это можно каким-то образом расценить как увольнение? Ну мне не удается что-то.
Да я вам про это и говорю. При разводе оба знают про себя всё. В том числе про то как они сами ушли. Кстати, когда приходишь увольняться, а тебе резко повышают зарплату чтобы задержать, знатоки рекомендуют не соглашаться. Надо идти куда шёл.
Знатоков нынче, тов. Красавчег, как тех самых собак (из поговорки)..
Штирлицу два раза предлагали повышение запрлаты, когда он объявлял о своём желании уволиться..
В первый раз, Штирлиц проработал ещё год на повышенной зарплате, а потом всё-равно ушёл на другую работу, куда собирался, а на старой остался "контрактором".. Во второй же раз, Штирлиц остался на многие годы, о чём почти не жалеет..
Вспомнила, что у меня тоже такое было.
Я, правда, заявление об уходе не из-за денег писала. А из-за тупого менеджера. Мне тогда сразу дали хорошую прибавку и перевели в подчинение нормальному менеджеру на ранг выше. Я там после того еще лет 7 проработала.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Карьера - это когда вы развиваетесь в своей области, растете, у вас набирается опыт, у вас возникают подчиненные, вас нанимают уже не по "резюме", а потому, что вас знают в вашей области.
Называлось попасть в обойму, сейчас вижу профессиональных екзекьютивс, разваливающих одну компанию за другой. Именно в АйТи.
не только в ай-ти, такое ощущение что это «веяние времени»
Штирлиц считает, что т.наз. public trading и прочие паразиты-"инвесторы" являются причиной этого "веяния"..

Штирлиц с любопытством (некоторое время - потом надоело) наблюдал за чехардой CEO, CFO, COO (а также прочих С*О, не являющихся специалистами по продаваемому "продукту"), а также за наносимым ими ущербом в паре организаций, где Штирлиц добывал рейхсмарки.. Похоже на то, что качество "продукта" уже давно никого не интересует..
Интересует только моментальная "доходность инвестиций"..
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Поведение СЕО это последние стадии позднего капитализма и империи в упадке: разграбление остатков
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

sibir2 писал(а): Поведение СЕО это последние стадии позднего капитализма и империи в упадке: разграбление остатков
весьма похоже.

Все знают компанию, принадлежит Saks 5th Avenue - Hudson Bay. Компания с вековой историей. Им принадлежит Сакс, купили Ньюман Маркус недавно. Saks в предсмертном состоянии, должен миллионы поставщикам, на это Рождество не было денег сделать витрины. А что случилось?

Кто-то купил этот Hudson Bay и начал дербанить. Саксу принадлежало здание на Пятой Авеню. Это здание продали какой-то своей же аффилированной компании и Сакс стал платить конскую аренду этой аффилированной компании. Тут Саксу и пришел конец. Потом здание продали вроде бы еще кому-то. Там много интересного, вроде бы компании разоряются, но владельцы на круг стали богаче. А управлять компанией и думать о будущем, о рабочих местах им не интересно. Интересно только хапнуть то и это.

До этого, точно так же сожрали Ллорд и Тэйлор.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Меня ушли. Перевели в такое место, куда ни я, не моя семья не захотели переезжать. Потом мне заплатили 6 месячное жалование и отличные рекомендательные письма. Было грустно все равно. И очень плохо, потому что я никогда не представляла себя в такой ситуации. Просто мне очень хотелось остаться в первичном месте, а туда вернулся работник с пенсии!
Но после такого ничего не страшно, я перестала быть максималистской. Я всегда про себя думала, что я такая, самая-самая, а я не такая. Просто обычная, хотя хорошая и замечательная. И не нужно мне звезд с неба.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Coffee_time писал(а): Меня ушли. Перевели в такое место, куда ни я, не моя семья не захотели переезжать. Потом мне заплатили 6 месячное жалование и отличные рекомендательные письма. Было грустно все равно. И очень плохо, потому что я никогда не представляла себя в такой ситуации. Просто мне очень хотелось остаться в первичном месте, а туда вернулся работник с пенсии!
Но после такого ничего не страшно, я перестала быть максималистской. Я всегда про себя думала, что я такая, самая-самая, а я не такая. Просто обычная, хотя хорошая и замечательная. И не нужно мне звезд с неба.
ты ведь евреечка? как же ты не самая-самая?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..
Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.
Тем более я большую часть карьеры работал на удаленке
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не может судить о том, что/кого ценят, а что/кого нет на просторах быв. СССР, но в этой стране, с переизбытком бюрократии, бывает не очень просто добиться повышения зарплаты, не предъявив "предложения работы" от другого работодателя..
Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.
а сейчас сидишь безработным в крыму
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Ну да потому что такой рынок. Профессия программиста закончилась.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Предложение выше обычно только на росте рынка и оно выше существенно. С определенного момента я понял что нет смысла держаться за место работы и лучше взять новый офер чем идти со старым к текущему работодателю.
да полно еще той работы. Хотя бы промпты делать гпту надо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): да полно еще той работы. Хотя бы промпты делать гпту надо.
Очевидно у всех разные критерии "полно". Я считаю нормальной ситуацией когда средний специалист с опытом можен найти работу за 2-3 недели.
Когда работа ищется фул тайм 3-4 мес с усилиями как на фул тайм и еще по 1.5 месяца ждать офера это не "полно"
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

ни разу не увольняли. сам уволнялся. причины: либо работа неинтересная, либо из-за некоторых сотрудников (не хотелось на одном гектаре с ними сидеть). никогда не увольнялся из-за денег

последнее мое увольнение - месяц назад, 7 апреля. уволился сам, причины см. выше. сделал подарок маме в ее день рождения. теперь я могу в любое время к ней приехать (если понадобится). к тому же, в этот день бросил пить водку и, вообще, пить по утрам. перешел в "режим жесткой экономии". шутка, конечно, вино продолжаем пить.

перед тем, как увольняться, перетер это дело с женой. она дала грин лайт. "прокормлю" - говорит, а я теперь больше по хозяйству, борщ варю, котлеты жарю, ну и любовные утехи на мне висят (шутка, самому нравятся). в теннис играю, в джим хожу, в бассейн, в сауну. стал крепче спать, меньше весить. живу как в отпуске

так что увольняйтесь, господа, и уходите на раннюю пенсию
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Бухат Кончаловский писал(а): ред тем, как увольняться, перетер это дело с женой. она дала грин лайт. "прокормлю" - говорит, а я теперь больше по хозяйству, борщ варю, котлеты жарю, ну и любовные утехи на мне висят (шутка, самому нравятся)
А до этого так уставали, что приходилось человека со стороны нанимать?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а): ни разу не увольняли. сам уволнялся. причины: либо работа неинтересная, либо из-за некоторых сотрудников (не хотелось на одном гектаре с ними сидеть). никогда не увольнялся из-за денег

последнее мое увольнение - месяц назад, 7 апреля. уволился сам, причины см. выше. сделал подарок маме в ее день рождения. теперь я могу в любое время к ней приехать (если понадобится). к тому же, в этот день бросил пить водку и, вообще, пить по утрам. перешел в "режим жесткой экономии". шутка, конечно, вино продолжаем пить.

перед тем, как увольняться, перетер это дело с женой. она дала грин лайт. "прокормлю" - говорит, а я теперь больше по хозяйству, борщ варю, котлеты жарю, ну и любовные утехи на мне висят (шутка, самому нравятся). в теннис играю, в джим хожу, в бассейн, в сауну. стал крепче спать, меньше весить. живу как в отпуске

ты на пенсии, сурьезно?
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Komissar писал(а): ты на пенсии, сурьезно?
1-го июня должен 1-ю пенсию получиить, правда, даже не знаю сколько

решил, что здоровье дороже, да и пенсионный фонд настораживает со всеми этими чатами гпт
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а): ни разу не увольняли. сам уволнялся. причины: либо работа неинтересная, либо из-за некоторых сотрудников (не хотелось на одном гектаре с ними сидеть). никогда не увольнялся из-за денег

маму тоже перевез в Ван?!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Komissar писал(а):
Coffee_time писал(а): Меня ушли. Перевели в такое место, куда ни я, не моя семья не захотели переезжать. Потом мне заплатили 6 месячное жалование и отличные рекомендательные письма. Было грустно все равно. И очень плохо, потому что я никогда не представляла себя в такой ситуации. Просто мне очень хотелось остаться в первичном месте, а туда вернулся работник с пенсии!
ты ведь евреечка? как же ты не самая-самая?
Не-а. Даже следов нет на двух генетических тестах. У мужа оказалось 99% восточный славянин.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Бухат Кончаловский писал(а):
Komissar писал(а): ты на пенсии, сурьезно?
1-го июня должен 1-ю пенсию получиить, правда, даже не знаю сколько

решил, что здоровье дороже, да и пенсионный фонд настораживает со всеми этими чатами гпт
Пить на пенсии не будете?
Прочитала ваш план, просто уточняю.
Ответить