Сегодня
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня
У кого? У моих племянников и детей пары моих друзей каникулы уже у кого неделю, у кого почти две...
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Чикаго какой-то нонсенс с холодной погодой ))) Пару дней назад, не выдержав холодных ночей, включили снова отопление (так как приехала с работы домой, и дома был 66F - ужас)...Сегодня утром выключили - и к вечеру снова включили
Когда ж тепло-то начнется? )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Тепло можно добывать трением. Муж ведь есть - трите!nvvosk писал(а): В Чикаго какой-то нонсенс с холодной погодой ))) Пару дней назад, не выдержав холодных ночей, включили снова отопление (так как приехала с работы домой, и дома был 66F - ужас)...Сегодня утром выключили - и к вечеру снова включили
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Муж не мерзнет ))) Мало того - еще и проветривает! )))Ion Tichy писал(а):Тепло можно добывать трением. Муж ведь есть - трите!nvvosk писал(а): В Чикаго какой-то нонсенс с холодной погодой ))) Пару дней назад, не выдержав холодных ночей, включили снова отопление (так как приехала с работы домой, и дома был 66F - ужас)...Сегодня утром выключили - и к вечеру снова включили
- Marckiza
Это, наверное, про выпускников школы.nvvosk писал(а): У кого? У моих племянников и детей пары моих друзей каникулы уже у кого неделю, у кого почти две...
- Marckiza
У меня зимой в квартире- 64 ,не более. А сейчас только 62.nvvosk писал(а): В Чикаго какой-то нонсенс с холодной погодой ))) Пару дней назад, не выдержав холодных ночей, включили снова отопление (так как приехала с работы домой, и дома был 66F - ужас)...Сегодня утром выключили - и к вечеру снова включили
У нас тоже похолодало. Утром на улице было 41F..)) днем -62..))
Но мне и собаке такая погода очень нравится. Жару мы с трудом переносим.))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну нет, когда ниже 72х - это уже мороз )))) 69-70 я еще пережила, но в 66 дома надо в куртке находиться, я на такое не согласна )))Marckiza писал(а):У меня зимой в квартире- 64 ,не более. А сейчас только 62.nvvosk писал(а): В Чикаго какой-то нонсенс с холодной погодой ))) Пару дней назад, не выдержав холодных ночей, включили снова отопление (так как приехала с работы домой, и дома был 66F - ужас)...Сегодня утром выключили - и к вечеру снова включили
Собака тоже мерзнет (у меня короткошерстная) - пытается в постель ночью залезть )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Marckiza
Я не знаю про первоклашек на выпускном. У нас в школе девочка из 10 А ходила по вестибюлю с колокольчиком и звонила для парадной прощальной линейки.)) мы все были в белых фартучках и бантиках в косичках. В белых гольфах и в коричневой школьной форме с манжетами, и воротничками белыми. И с цветами для первой и других учительниц!))
Очень было всё красиво и очень торжественно!
- Marckiza
Я тут на работе просто задыхаюсь от духоты, когда выставляют температуру 80. Я иду и переставляю до 66,. чтобы хоть немного дышать можно было. Вообще я заметила, что многие сейчас стали любит жару в помещениях. Даже в магазин захожу когда, там умопомрачительно жарко! Я выхожу скорее ничего не купив, потому как мне там становится плохо! Дышать нечем. Как они там работают в магазине, трудно понять.)) наверное привыкли уже.nvvosk писал(а):Ну нет, когда ниже 72х - это уже мороз )))) 69-70 я еще пережила, но в 66 дома надо в куртке находиться, я на такое не согласна )))Marckiza писал(а):У меня зимой в квартире- 64 ,не более. А сейчас только 62.nvvosk писал(а): В Чикаго какой-то нонсенс с холодной погодой ))) Пару дней назад, не выдержав холодных ночей, включили снова отопление (так как приехала с работы домой, и дома был 66F - ужас)...Сегодня утром выключили - и к вечеру снова включили
Собака тоже мерзнет (у меня короткошерстная) - пытается в постель ночью залезть )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
А почему две такие крайности? 66 на кондиционере - это жестоко... Вообще заморозится и сломается.Marckiza писал(а):Я тут на работе просто задыхаюсь от духоты, когда выставляют температуру 80. Я иду и переставляю до 66,. чтобы хоть немного дышать можно было. Вообще я заметила, что многие сейчас стали любит жару в помещениях. Даже в магазин захожу когда, там умопомрачительно жарко! Я выхожу скорее ничего не купив, потому как мне там становится плохо! Дышать нечем. Как они там работают в магазине, трудно понять.)) наверное привыкли уже.nvvosk писал(а):Ну нет, когда ниже 72х - это уже мороз )))) 69-70 я еще пережила, но в 66 дома надо в куртке находиться, я на такое не согласна )))Marckiza писал(а): У меня зимой в квартире- 64 ,не более. А сейчас только 62.
Или это демонстративный акт?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
О! Выпускной и девочки в коричневом! Это было до исторического материализмаMarckiza писал(а):Я не знаю про первоклашек на выпускном. У нас в школе девочка из 10 А ходила по вестибюлю с колокольчиком и звонила для парадной прощальной линейки.)) мы все были в белых фартучках и бантиках в косичках. В белых гольфах и в коричневой школьной форме с манжетами, и воротничками белыми. И с цветами для первой и других учительниц!))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сколько у нас в офисе я не знаю. За моим столом комфортно, но когда подходишь к дырке, откуда дует воздух (у нас они в полу около окон) - там просто морозильник...И люди, которые сидят около окон - постоянно мерзнут...Marckiza писал(а):Я тут на работе просто задыхаюсь от духоты, когда выставляют температуру 80. Я иду и переставляю до 66,. чтобы хоть немного дышать можно было. Вообще я заметила, что многие сейчас стали любит жару в помещениях. Даже в магазин захожу когда, там умопомрачительно жарко! Я выхожу скорее ничего не купив, потому как мне там становится плохо! Дышать нечем. Как они там работают в магазине, трудно понять.)) наверное привыкли уже.nvvosk писал(а):Ну нет, когда ниже 72х - это уже мороз )))) 69-70 я еще пережила, но в 66 дома надо в куртке находиться, я на такое не согласна )))Marckiza писал(а): У меня зимой в квартире- 64 ,не более. А сейчас только 62.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Задумчиво...смутно вспоминается, что в какой-то момент у меня платье было темно-коричневого-шоколадного цвета (неверное, в начальных классах?) . Но в старших классах - оно все ж было черным...Ion Tichy писал(а):О! Выпускной и девочки в коричневом! Это было до исторического материализмаMarckiza писал(а):Я не знаю про первоклашек на выпускном. У нас в школе девочка из 10 А ходила по вестибюлю с колокольчиком и звонила для парадной прощальной линейки.)) мы все были в белых фартучках и бантиках в косичках. В белых гольфах и в коричневой школьной форме с манжетами, и воротничками белыми. И с цветами для первой и других учительниц!))nvvosk писал(а): А первоклашки как же? Которые звонить должны ))) Неужели их заставляют в школу ради выпускников приходить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Странно.nvvosk писал(а):Задумчиво...смутно вспоминается, что в какой-то момент у меня платье было темно-коричневого-шоколадного цвета (неверное, в начальных классах?) . Но в старших классах - оно все ж было черным...Ion Tichy писал(а):О! Выпускной и девочки в коричневом! Это было до исторического материализмаMarckiza писал(а): Я не знаю про первоклашек на выпускном. У нас в школе девочка из 10 А ходила по вестибюлю с колокольчиком и звонила для парадной прощальной линейки.)) мы все были в белых фартучках и бантиках в косичках. В белых гольфах и в коричневой школьной форме с манжетами, и воротничками белыми. И с цветами для первой и других учительниц!))
Форменное платье было коричневым, фартук - черным.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Неужели у меня снова склероз? )) Темно-коричневую помню, да. Но и черное платье тоже помню - может, из разных тканей потом к старшим классам шили? У нас и синие уже появились (у меня она тоже была, но все же носила платье с фартуком до выпуска)...Пупхен писал(а):Странно.nvvosk писал(а):Задумчиво...смутно вспоминается, что в какой-то момент у меня платье было темно-коричневого-шоколадного цвета (неверное, в начальных классах?) . Но в старших классах - оно все ж было черным...Ion Tichy писал(а): О! Выпускной и девочки в коричневом! Это было до исторического материализма
Форменное платье было коричневым, фартук - черным.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, платье только коричневое.nvvosk писал(а):Неужели у меня снова склероз? )) Темно-коричневую помню, да. Но и черное платье тоже помню - может, из разных тканей потом к старшим классам шили? У нас и синие уже появились (у меня она тоже была, но все же носила платье с фартуком до выпуска)...
А потом были синие костюмы пиджак+юбка.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб май 24, 2025 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, не буду спорить ))) Спишу на склероз )))
- Kometa
- Уже с Приветом
И в Союзе так было и в России сейчас. Последний звонок - это праздник выпускников. У нас было в 8 и 10 классах, сейчас - в 9 и 11м.nvvosk писал(а): У кого? У моих племянников и детей пары моих друзей каникулы уже у кого неделю, у кого почти две...
После последнего звонка начинаются не каникулы, а подготовка к экзаменам.