а потом их дети отстанут итд
ровно про это я и писал выше ("отрицательный отбор")
а потом их дети отстанут итд
Я думаю - жизнь вернётся к очень базовому образу, достижения "цивилизации" этой уйдут и пропадут.
А вот не уверена, что отстанут in the long run. Они бегут на длинную дистанцию, может.
sibir2 писал(а): Врачишки эти американские, жадюги, они и есть система. Точнее мафия которая имеет в ней много контроля. Должны получать не больше учителя.
Да потому что создание ИИ требует профессионализма, а не преданности роду/деревне.
Меня не так смущает совмещение идей преданности роду с ИИ как совмещение идеи извлечения максимальной прибыли с... вообще чем бы то ни было.Kometa писал(а): Пока мы тут компья ломаем, китайцы вполне себе успешно совмешают и преданности роду/деревне и создание ИИ.
Преданность роду/деревне так же несовместима с профессионализмом, как DEI несовместим с профессионализмом.Kometa писал(а): Пока мы тут компья ломаем, китайцы вполне себе успешно совмешают и преданности роду/деревне и создание ИИ.
Мне кажется, это справедливо только к так называемой западной культуре. Азиаты вполне себе умудряются совмешать.
Вполне себе совместима. В математике это называется линейное программирование. Имеет очень широкое применение в повседневной жизни.
Перед азиатом дилемма - принять на работу француза доктора наук по профилю вакансии или пастуха из своей деревни. Умудритесь пжста совместить.
Не знаю этих ваших математик, но когда главной целью всего заявлена сиюминутная прибыль - ни к чему созидательному это привести не может. "С водой выплеснули ребенка." Зачем нужна вся эта прибыль?Ion Tichy писал(а):Вполне себе совместима. В математике это называется линейное программирование. Имеет очень широкое применение в повседневной жизни.Пупхен писал(а):
Меня не так смущает совмещение идей преданности роду с ИИ как совмещение идеи извлечения максимальной прибыли с... вообще чем бы то ни было.
Азиат - не дурак. Совместит что угодно.
(достаточно тесно перекликается с viewtopic.php?p=231138)Пупхен писал(а):Не знаю этих ваших математик, но когда главной целью всего заявлена сиюминутная прибыль - ни к чему созидательному это привести не может. "С водой выплеснули ребенка." Зачем нужна вся эта прибыль?Ion Tichy писал(а):
Вполне себе совместима. В математике это называется линейное программирование. Имеет очень широкое применение в повседневной жизни.
А это уже не прибыль, а благосостояние в широком смысле.Ion Tichy писал(а):(достаточно тесно перекликается с viewtopic.php?p=231138)Пупхен писал(а):
Не знаю этих ваших математик, но когда главной целью всего заявлена сиюминутная прибыль - ни к чему созидательному это привести не может. "С водой выплеснули ребенка." Зачем нужна вся эта прибыль?
А когда главной целью всего заявлена НЕ сиюминутная прибыль, а прибыль, но несиюминутная?
Упс... Выделенное выше "и" следует читать как "или"Пупхен писал(а):Азиат - не дурак. Совместит что угодно.Ion Tichy писал(а):
Перед азиатом дилемма - принять на работу француза доктора наук по профилю вакансии и пастуха из своей деревни. Умудритесь пжста совместить.
Он делает так, что это не он, а мы тут на вакансию профессора удаленно нанимаем того самого пастуха из деревни. Причем уже.
А "отдаленные последствия" никого не волнуют. Ни азиата, ни, как ни странно, нас.
Ну да... оно так и прочиталось.Ion Tichy писал(а):Упс... Выделенное выше "и" следует читать как "или"Пупхен писал(а): Азиат - не дурак. Совместит что угодно.
Он делает так, что это не он, а мы тут на вакансию профессора удаленно нанимаем того самого пастуха из деревни. Причем уже.
А "отдаленные последствия" никого не волнуют. Ни азиата, ни, как ни странно, нас.
Несиюминутная прибыль (напр. по годовому балансу) не является прибылью?! Ну Вы, баронесса, зажигаете! А бухгалтерия и налоговые в курсе?Пупхен писал(а):А это уже не прибыль, а благосостояние в широком смысле.Ion Tichy писал(а):
(достаточно тесно перекликается с viewtopic.php?p=231138)
А когда главной целью всего заявлена НЕ сиюминутная прибыль, а прибыль, но несиюминутная?
(То, что многие темы так или иначе перекликаются - это правильно... Значит, у нас есть Тема для разговора.)
При чем тут годовой баланс? Он и есть сиюминутность. Смотрим на перспективу лет в 20... 50... на сто уже бессмысленно.Ion Tichy писал(а):Несиюминутная прибыль (напр. по годовому балансу) не является прибылью?! Ну Вы, баронесса, зажигаете! А бухгалтерия и налоговые в курсе?Пупхен писал(а):
А это уже не прибыль, а благосостояние в широком смысле.
(То, что многие темы так или иначе перекликаются - это правильно... Значит, у нас есть Тема для разговора.)
С чего вы так решили? Как раз даже мелкий бизнес для меня намного предпочительней. Не знаю кем надо быть что бы из того что я пишу прочитать что я рвусь быть корпоративным винтиком