Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
А у меня, как у настоящего советского человека мандарины дома водятся только зимой )))) Где-то начиная с середины весны полностью пропадает желание их покупать и есть )))
Самое интересное, как раз в выходные обсуждали мандариновый кекс (я даже дала рецепт подруге) - и подумала, надо бы купить мандаринов! )))
Самое интересное, как раз в выходные обсуждали мандариновый кекс (я даже дала рецепт подруге) - и подумала, надо бы купить мандаринов! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Задумчиво....А не сделать ли мне этот пирог из персиков (или, о ужас - из манго! )))
-
- Уже с Приветом
И зря, те, которые пару дней полежат, обычно лучше, чем сразу мягкие.nvvosk писал(а):Ну просто обычно в магазине один сорт...Если они жесткие - я не беру. Если мягкие - то беру ))) Желтые всегда есть мягкие. А красные - очень далеко нет...мышка Машка писал(а): А зря! сорта разные на вкус, красные как раз обычно Томми
Может, вы и персики только мягкие берете? эти просто хуже, если не на рынке
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как показала моя практика - из такой железобетонности им нужно лежать месяц по меньшей мере... Я не люблю покупать "про запас" то, что должно дозревать слишком долго...мышка Машка писал(а):И зря, те, которые пару дней полежат, обычно лучше, чем сразу мягкие.nvvosk писал(а): Ну просто обычно в магазине один сорт...Если они жесткие - я не беру. Если мягкие - то беру ))) Желтые всегда есть мягкие. А красные - очень далеко нет...
Может, вы и персики только мягкие берете? эти просто хуже, если не на рынке
Персики я покупаю разной степени спелости: обычно так, чтобы каждый день дозревали. Но для меня персик должен хотя бы слегка продавливаться под пальцем. Если они каменные все, то я пройду мимо (по цвету же тоже можно сказать, доспеют ли они или нет)...
-
- Уже с Приветом
Галета?nvvosk писал(а): Задумчиво....А не сделать ли мне этот пирог из персиков (или, о ужас - из манго! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
В скороварке будешь варить?nvvosk писал(а): Задумчиво....А не сделать ли мне этот пирог из персиков (или, о ужас - из манго! )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вообще - если вынуть косточки и таки сварить (но не целые, а кожуру) - может от этого будет какой-то толк?
-
- Уже с Приветом
Персики вареные кмк вообще безвкусные.nvvosk писал(а): А вообще - если вынуть косточки и таки сварить (но не целые, а кожуру) - может от этого будет какой-то толк?
От манго тоже много вкуса не ожидаю, их лучше свежими сверху наложить.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я не варить, естественно хочу - а просто в блендере. Это же просто жидкая составляющая теста..
Но я делала несколько раз шарлотку с персиками вместо яблок - было шикарно.
Манго, думаю, могут дать аромат в тесте. Попробую в любом случае - у меня их много сейчас )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Расскажи потом, ладно?nvvosk писал(а): Попробую в любом случае - у меня их много сейчас )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я уже погуглила - народ советует добавлять порошок freeze-dried манго..Но я все же попробую прямо в лоб только с манго (посмотрев на цену этого порошка на Амазоне ))) ) . В выходные! )) Сверху да, наверное, просто кусочки манго положу тоже
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну так миндальная "мука" тоже недёшева, чтоб просто так на ней эксперименты ставить :) Может есть какой-то заменитель этому золотому порошку?nvvosk писал(а): Я уже погуглила - народ советует добавлять порошок freeze-dried манго..Но я все же попробую прямо в лоб только с манго (посмотрев на цену этого порошка на Амазоне ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лично для меня именно консистенция теста - главное в этом кексе, а это явная заслуга миндальной муки! )) Кстати, думаю, можно попробовать найти манговый сироп (или концентрат) - по типу ванильного или миндального...Но он тогда скорее всего будет искусственным..У меня миндальный есть - можно вообще делать не мандариновый, а целиком миндальный кекс на любом пюре, даже яблочном или тыквенном )))Цаца писал(а):Ну так миндальная "мука" тоже недёшева, чтоб просто так на ней эксперименты ставить :) Может есть какой-то заменитель этому золотому порошку?nvvosk писал(а): Я уже погуглила - народ советует добавлять порошок freeze-dried манго..Но я все же попробую прямо в лоб только с манго (посмотрев на цену этого порошка на Амазоне ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вспомнилось. Я несколько раз клала финики в смузи вместо сахара (ну и для вкуса тоже), и случайно увидела Date Syrup в супермаркете. НА бутылочке написан единственный ингридиент - datе.
Интересно добавлять его теперь...Кроме смузи вряд ли куда буду добавлять - бутылочки маленькие, и не самые дешевые )))
Интересно добавлять его теперь...Кроме смузи вряд ли куда буду добавлять - бутылочки маленькие, и не самые дешевые )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
рада за тех, кому подошел манадриновый кейк. Нам -нет, не только мне не подошел.
Лучше напишите рецепты котлеток. Каких-нибудь, которые я еще не пробовала готовить.
Лучше напишите рецепты котлеток. Каких-нибудь, которые я еще не пробовала готовить.
-
- Уже с Приветом
Я иногда чуть-чуть добавляю к йогурту чтобы убрать кислятинуnvvosk писал(а): Кстати, вспомнилось. Я несколько раз клала финики в смузи вместо сахара (ну и для вкуса тоже), и случайно увидела Date Syrup в супермаркете. НА бутылочке написан единственный ингридиент - datе.