рассказывай!
Про грузовики..
-
- Уже с Приветом
Re: Про грузовики..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
что?! )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну что опять траки подорожают?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
А вы покупайте американское. Не мексиканские рамы, а мичиганский F150 или индианский GMC 1500 например.Easbayguy писал(а): Ну что опять траки подорожают?!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
(не про грузовики, но) Вот и весточка пришла
(про грузовики) Еще весточка
https://finance.yahoo.com/news/stellant ... 36908.htmlStellantis temporarily halting production at 2 plants in Canada, Mexico
(про грузовики) Еще весточка
https://finance.yahoo.com/news/exclusiv ... 54389.htmlGM to increase US truck production following Trump's tariffs
-
- Уже с Приветом
Вот и "отличные" новости подъехали! 9 0 0 0 0 0 машин Карл!helloworld писал(а):
Chevrolet/GMC 1500 v8 все идут с деактивацией цилиндров. Больше 60к миль не живут. Class action уже есть. Видел на форумах, кто-то уже придумал спец коробочку которая включается в OBD порт что бы отключать деактивацию цилиндров, но ездить с ней надо постоянно.
Ведь специально делают движки которые должны сломаться сразу после гарантии, а иногда и раньше.
Поразительно как GM угробил неубиваемые V8. Все 4.8, 5.3, 6.2 были эталонами долговечности.
https://www.coachesdatabase.com/recall- ... s-engines/
Historic recall – 900.000 General Motors cars affected ― Every model under investigation for allegedly faulty engines
This NHTSA probe includes GM vehicles from 2019 up to 2024, focusing on engine concerns in Chevy Silverado, Tahoe, Suburban, Cadillac Escalade, GMC Sierra, and Yukon models. GM has installed its L87 V8 engine system throughout all defective models. GM initiated the investigation to study a bearing failure issue after receiving 39 reports about engines seizing or blocking material fractures that endangered passenger safety.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так не сами по себе, регуляции государственные по увеличениые пробега на галлон на все машины.helloworld писал(а): Поразительно как GM угробил неубиваемые V8. Все 4.8, 5.3, 6.2 были эталонами долговечности.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- sibir2
- Уже с Приветом
У меня был очень неприятный опыт с некоторыми ниссан дилерскими.
Учитывая что компания на гране банкротства возможно это связано.
Учитывая что компания на гране банкротства возможно это связано.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц так сегодня и поступил..helloworld писал(а): Катаю Ниссан Titan ProX4 с октября 2024, почти 6 тыщ миль. В8 очень приятно урчит, трансмиссия японская прекрасна. 25 mpg on highway, Карл! Внутри лукшури. Мне очень нравится.
[...]
Если бы мне нужен трак сегодня, я не глядя взял титан в любом триме.

Нашёл в соседнем Кармаксе 2024 Титан Про-Х4 c 3000 тыс. миль и даже с ещё сохранившимся "запахом нового автомобиля"..
К штирлицсожалению, не очень-то и дешёво - только "fair price," согласно всяким КББ и т.п. Но Штирлиц всё-равно решил взять, т.к. (а) Про-Х4, (б) самый маленький пробег из б/у, не надо лететь в Аризону за СВ без блокировки дифференциала..
Штирлицу пока нравится.. Ездит почти как легковушка.. Что несколько коварно, т.к., при входе в поворот на "легковушечной" скорости, Титан начинает подозрительно крениться и пугать Штирлица.. Из негативного - практически стеклянная крыша.. Да и холодильник для задницы - это, вероятно, излишество..
С не очень хорошей стороны - похоже на то, что к Титану не очень много причиндалов изготовляется/продаётся.
Штирлиц смотрел сейф в центральную консоль.. У Таффи нет, Лок'р похоже разорился, есть какой-то B&V Center на пол-консоли (что может быть и не так плохо), но за 313 рублей и с 3х-колёсным кодовым замком, или Wasai на всю консоль, с 4х-колёсным замком, но без инструкций по установке (вполне могут оказаться два-три шурупа в пластиковые стенки консоли).. Штирлиц в сомнениях..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц так сегодня и поступил..![]()
![]()
Нашёл в соседнем Кармаксе 2024 Титан Про-Х4 c 3000 тыс. миль и даже с ещё сохранившимся "запахом нового автомобиля"..

Поздравления! Все остальное не так важно.
Я сегодня покатался по нашей колыме. В одном месте я застрял конкретно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк!helloworld писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц так сегодня и поступил..![]()
![]()
Нашёл в соседнем Кармаксе 2024 Титан Про-Х4 c 3000 тыс. миль и даже с ещё сохранившимся "запахом нового автомобиля"..![]()
![]()
![]()
Поздравления! Все остальное не так важно.
Я сегодня покатался по нашей колыме. В одном месте я застрял конкретно.![]()

Штирлиц такого же цвета 2024 Титан Х4 тоже видел неподалёку, но уже с 11ю (почти 12ю) тыс. миль и у дилера (из плюсов - можно было бы поторговаться, из минусов - жулики они, всё-равно обманут)..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ни ссан, ни сран... Данунах. Если б умел ездить на ручке, купил бы буханку. Как наш колорацкий товарисч из The Fast Lane Truck.
https://youtu.be/uRknJYvhxWY
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
То-то Андрюша из тфл из под буханки не вылазит, то отвалилось, то не работает. https://youtu.be/KYKlDb5riRE?si=C5W8Rw-CKq0fgVAbIon Tichy писал(а): Ни ссан, ни сран... Данунах. Если б умел ездить на ручке, купил бы буханку. Как наш колорацкий товарисч из The Fast Lane Truck.
Я никогда не куплю Ниссан и никому не советую, вся его продукция в бОльшей части плохого качества, кроме титана, армады (на базе титана) и обновленного фронтира, это премиальные продукты.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц ничего лучшего, на сегодняшний день, не нашёл, тов. Тихий..Ion Tichy писал(а): Ни ссан, ни сран... Данунах. Если б умел ездить на ручке, купил бы буханку. Как наш колорацкий товарисч из The Fast Lane Truck.
1) Тойота Тундра - кирдык..
2) "Американские" - ломаются и дороже (есть какой-то полномерный GMC [и даже с дизелем], у которого аж оба дифференциала блокируются, но он в два раза дороже и с вдвое меньшим ожидаемым пробегом - т.е. "цена" условной мили пробега будет уже в 4-ре раза выше Титановской)..
3) С хорошим двигателем остался Фронтьер (от того же Ниссана), но он маловат - с 4х футовой "кроватью".. Кроме того, на окрестных Х4 Фронтьерах почему-то не установлено ничего для towing'a.. А это значит - установка будет "нефабричной," со всеми вытекающими.. И если с хитчем проблем нет (их Штирлиц уже достаточно много устанавливал), то с электрикой (особенно - с протягиванием "питающего" провода для трейлера) уже может быть некоторая головная боль..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Этот ролик отснят после замены двигателя. Родной уазовский движок был земенен на какой-то шеви-шный V8. Заодно они еще и поставили АКПП мейд ин юэсэй.helloworld писал(а): ...
То-то Андрюша из тфл из под буханки не вылазит, то отвалилось, то не работает. https://youtu.be/KYKlDb5riRE?si=C5W8Rw-CKq0fgVAb
...
Так что диапазон причин отвалов и неработ существенно расширился.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Родной уазовский движок был не просто так поменян. Ваши колорадские коммуняки не дают добро ездить такому легально на колорадских и американских дорогах. Родной движок слабоват, макс 71 mph, что не ниже хайвейских скоростей. Поэтому такие танцы с бубнами.Ion Tichy писал(а):Этот ролик отснят после замены двигателя. Родной уазовский движок был земенен на какой-то шеви-шный V8. Заодно они еще и поставили АКПП мейд ин юэсэй.helloworld писал(а): ...
То-то Андрюша из тфл из под буханки не вылазит, то отвалилось, то не работает. https://youtu.be/KYKlDb5riRE?si=C5W8Rw-CKq0fgVAb
...
Так что диапазон причин отвалов и неработ существенно расширился.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлица пока раздражают отвлекают боковые зеркала с двумя панелями.. Штирлиц привык ориентироваться по однопанельным зеркалам..helloworld писал(а): Я сегодня покатался по нашей колыме.
Расход пока от 15 до 19 на галлон.. До 25ти Штирлиц не дотягивает (даже пустой и по ровной дороге)..
А тов. Helloworld ставил себе сейф в центральную консоль?
Штирлиц в сомнениях (см. штирлицпост выше) - ConsoleVault их больше для Титанов не делает (да и, по правде говоря, у них замок хиловат - у Штирлица в одном из штирлицмобилей стоит), Lock'r разорился, Tuffy (качественная контора) для Титанов не делает, Wasai делают, но Штирлиц про них ничего толком не знает. Есть ещё B&V - он вроде бы с хорошими отзывами, но на пол-консоли (консоль вроде бы объёмная, может половины будет достаточно?)..
-
- Уже с Приветом
Towing mirrors? Сначала непривычно да, а сейчас... как я без них вообще ездил, даже blind spots не надо проверять.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлица пока раздражают отвлекают боковые зеркала с двумя панелями.. Штирлиц привык ориентироваться по однопанельным зеркалам..
Ещё свежий мотор, подождите 5-6 тыщ миль (и масло хорошо бы поменять). У меня сейчас бывает и под 30 по совершенно ровной, безветренной дороге.M.O. Von Stierlitz писал(а): Расход пока от 15 до 19 на галлон.. До 25ти Штирлиц не дотягивает (даже пустой и по ровной дороге)..
Я даже и не знал про сейфы. У нас спокойно в этом смысле. Лучше ружьишко положите под заднее сиденье, там места как раз для негоM.O. Von Stierlitz писал(а): А тов. Helloworld ставил себе сейф в центральную консоль?
Штирлиц в сомнениях (см. штирлицпост выше) - ConsoleVault их больше для Титанов не делает (да и, по правде говоря, у них замок хиловат - у Штирлица в одном из штирлицмобилей стоит), Lock'r разорился, Tuffy (качественная контора) для Титанов не делает, Wasai делают, но Штирлиц про них ничего толком не знает. Есть ещё B&V - он вроде бы с хорошими отзывами, но на пол-консоли (консоль вроде бы объёмная, может половины будет достаточно?)..

Последний раз редактировалось helloworld Вс июл 06, 2025 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Очень помогает пристроиться в аэродинамической "тени" за 18-колесником. МПГ прёт вверх как на дрожжах.helloworld писал(а): ...У меня сейчас бывает и под 30 по совершенствованию ровной, безветренной дороге. ...
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Масло совсем свежее/чистое, "как слеза ребёнка".. Но Штирлиц на 5 тысячах поменяет, т.к. там, судя по "рекоммендациям производителя," 0W20 залито.. Штирлиц на 0W30 или 5W30 поменяет.. Некоторые энтузиасты 5W40 откуда-то достают и льют, но Штирлиц считает, что это уже перебор..helloworld писал(а): Ещё свежий мотор, подождите 5-6 тыщ миль (и масло хорошо бы поменять). У меня сейчас бывает и под 30 по совершенно ровной, безветренной дороге.
Обидно, кстати, что они не сделали "сервисных окошек" в скид-плейте.. Приходится всю целиком снимать для замены масла.. Проблема, конечно, не очень большая - 6 болтов - но болты с разными головками..

Сейф - это не от жуликов (все эти сейфы довольно легко ломом/монтировкой извлекаются/открываются, а для спокойствия полицаев в некоторых Демократических анклавах..helloworld писал(а): Я даже и не знал про сейфы. У нас спокойно в этом смысле. Лучше ружьишко положите под заднее сиденье, там места как раз для него![]()