Про ит нас здесь сейчас
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Про ит нас здесь сейчас
php это вообще не it
-
- Предупреждения: 1
-
На php можно делать вебсайты. 40% вебсайтов на Вордпресс(php).
Не думаю что это легко можно делать используя Java script и HTML.
- Вложения
-
- 1.png (1.96 МБ) 316 просмотров
-
- Уже с Приветом
Не позорьсяGalya писал(а): На php можно делать вебсайты. 40% вебсайтов на Вордпресс(php).
-
-
Может я и не права.
А у вас есть какие то вебсайты (или хотя бы страничка) сделанные на других платформах показать?
Сделать то можно но менять размер и положение фоток не так просто если это вообще возможно. И вот почему гоогл фотки показаны в виде квадратов одного размера и это довольно скучно смотреть.
А у вас есть какие то вебсайты (или хотя бы страничка) сделанные на других платформах показать?
Сделать то можно но менять размер и положение фоток не так просто если это вообще возможно. И вот почему гоогл фотки показаны в виде квадратов одного размера и это довольно скучно смотреть.
-
Всё что есть в вебе (всмысле браузер понимает) это JavaScript и html (ну, почти всё)Galya писал(а): Может я и не права.
А у вас есть какие то вебсайты (или хотя бы страничку) сделанные на других платформах показать?
Спасибо.
Так для информации...
-
-
Я имею ввиду практическое значение.
У меня около 6 вебсайтов и все они на Вордпресс что использует PHP.
Естественно там есть и JavaScript и html.
Я могу менять размеры и положения фоток используя плагины вордпресс.
Можно ли так же легко это делать без php/wordpress?
-
Можно.Galya писал(а): Можно ли так же легко это делать без php/wordpress?
-
-
Коротко но неясно.
У меня люди просят подобные вебсайты сделать
но в вордпрессе надо постоянно плагины обновлять и мне это не охота для других делать хотя свои обновляю т.к статическая версия без плагинов работает только частично.
Я бы их направила или сделала галлереи без плагинов.
Как можно делать подобные галлереи
(с различными размерами фоток и различным их местоположением) без php/wordpress?
Пример странички или линк к подобной галлерее будет полезен для более полного восприятия.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С каких пор PHP стало не ИТ?
На PHP написан фреймворк Symfony. На котором в свою очередь созданы Wordpress, Drupal, Shopify и пр.
Фактически, PHP это почти половина всего интернета.
На PHP написан фреймворк Symfony. На котором в свою очередь созданы Wordpress, Drupal, Shopify и пр.
-
-
Я читала что 40% всех вебсайтов....но может и 50%Robin Bobin писал(а): С каких пор PHP стало не ИТ?

- OtherSide
- Уже с Приветом
Так обсуждение как раз подтверждает мою мысль. PHP занимаются кто угодно, кроме айтишников. Следовательно, это не ITRobin Bobin писал(а): С каких пор PHP стало не ИТ?
Ну и PHP уже не актуален, фронт сейчас в основном пишут как single page, а для бэка есть инструменты и получше
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Само собой, что все развивается. Я ушел из этой области, поэтому уже вряд ли могу как-то очень компетентно разговаривать на эту тему. Но я бы не стал списывать PHP. Кто же им занимается, если не айтишники? Скорее всего, больше подходит Айтишники и все подряд.OtherSide писал(а):Так обсуждение как раз подтверждает мою мысль. PHP занимаются кто угодно, кроме айтишников. Следовательно, это не ITRobin Bobin писал(а): С каких пор PHP стало не ИТ?
Ну и PHP уже не актуален, фронт сейчас в основном пишут как single page, а для бэка есть инструменты и получше
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну даже во времена поплярности php-шники была низшая каста - не особо оплачиваемая и уважаемая коллегами работа. Да и сам язык говно и подразумевался для разработки чего то на коленке (само название personal home page)Robin Bobin писал(а):Само собой, что все развивается. Я ушел из этой области, поэтому уже вряд ли могу как-то очень компетентно разговаривать на эту тему. Но я бы не стал списывать PHP. Кто же им занимается, если не айтишники? Скорее всего, больше подходит Айтишники и все подряд.OtherSide писал(а): Так обсуждение как раз подтверждает мою мысль. PHP занимаются кто угодно, кроме айтишников. Следовательно, это не IT
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я захватил то время, когда PHP еще ничего не умел, а бэкенд первых сайтов отписывали на Перле. А вообще ФБ и ВК во многом на PHP написаны. И ничего, не плюются при этом. Все работает с нагрузками в сотни миллионов пользователей. Выгодно с точки зрения стоимости разработки. Разработчики стоят недорого, не потому что язык плохой, а потому что их было очень много и, самое главное, их легко было найти, в отличие от новых модных.OtherSide писал(а):Ну даже во времена поплярности php-шники была низшая каста - не особо оплачиваемая и уважаемая коллегами работа. Да и сам язык говно и подразумевался для разработки чего то на коленке (само название personal home page)Robin Bobin писал(а): Само собой, что все развивается. Я ушел из этой области, поэтому уже вряд ли могу как-то очень компетентно разговаривать на эту тему. Но я бы не стал списывать PHP. Кто же им занимается, если не айтишники? Скорее всего, больше подходит Айтишники и все подряд.
- OtherSide
- Уже с Приветом
fb и vk были как раз изначально написаны студентами на коленке и потом компании мучались, переписывали компиляторы что бы сайты на php приемлимо работали. Если бы изначально писали на нормальных языках, так бы не мучалисьRobin Bobin писал(а):Я захватил то время, когда PHP еще ничего не умел, а бэкенд первых сайтов отписывали на Перле. А вообще ФБ и ВК во многом на PHP написаны. И ничего, не плюются при этом. Все работает с нагрузками в сотни миллионов пользователей. Выгодно с точки зрения стоимости разработки. Разработчики стоят недорого, не потому что язык плохой, а потому что их было очень много и, самое главное, их легко было найти, в отличие от новых модных.OtherSide писал(а): Ну даже во времена поплярности php-шники была низшая каста - не особо оплачиваемая и уважаемая коллегами работа. Да и сам язык говно и подразумевался для разработки чего то на коленке (само название personal home page)
Разработчики стоили недорого потому что язык простой и точка входа низкая и провоцировал писать говнокод
Ну и потребители этих поделок в основном нищеброды. Да, куча сайтов написана на php, но каких сайтов? домашние странички, интернет магазины
даже phpbb очень сильно устарел - к примеру текст с разметкой не вставить ну и генерация странички на сервере это прошлый век
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще-то, когда все это создавалось, кроме php особо ничего не было, чтобы эффективно быстро и недорого решать задачи. Даже сейчас при выборе технологии встанет вопрос стоимости разработки и рынка труда. То есть, чтобы минимизировать затраты и чтобы не оказаться в ситуации, когда программировать будет просто некому.OtherSide писал(а):fb и vk были как раз изначально написаны студентами на коленке и потом компании мучались, переписывали компиляторы что бы сайты на php приемлимо работали. Если бы изначально писали на нормальных языках, так бы не мучалисьRobin Bobin писал(а): Я захватил то время, когда PHP еще ничего не умел, а бэкенд первых сайтов отписывали на Перле. А вообще ФБ и ВК во многом на PHP написаны. И ничего, не плюются при этом. Все работает с нагрузками в сотни миллионов пользователей. Выгодно с точки зрения стоимости разработки. Разработчики стоят недорого, не потому что язык плохой, а потому что их было очень много и, самое главное, их легко было найти, в отличие от новых модных.
Разработчики стоили недорого потому что язык простой и точка входа низкая и провоцировал писать говнокод
Ну и потребители этих поделок в основном нищеброды. Да, куча сайтов написана на php, но каких сайтов? домашние странички, интернет магазины
даже phpbb очень сильно устарел - к примеру текст с разметкой не вставить ну и генерация странички на сервере это прошлый век
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это в миллион раз проще, надежнее и безопаснее, чем нынешние SPA.OtherSide писал(а): ...генерация странички на сервере это прошлый век
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все три утверждения - ложь. Не проще, не надежнее и не безопастней.
Проще только для совсем простых страниц, надежность выше только в плане индексации поисковиками и современная jwt авторизация выше по безопастности
Для пользователя минус spa это только большой объем страниц и кол-во памяти которую жрет браузер