Кстати, продал и забыл не получится и с этим подходом. У чела крещнется комп, он купит новый, a рассовать фотки по фолдерам с определенном path не сможет или позабудет.Galya писал(а):У меня на десктопе те же файлы для статической версии что и на сервере но адрес другойIon Tichy писал(а): Поясните пожалуйста, что значит я могла видеть вебсайты используя файлы на моём компе?
не https://
a типа
file:///Users/user*/Desktop/Static/STATIC-G:me*/simply-static-1-1722**/index.html
Кстати у меня у одного статик. вебсайта галереи работают а у других нет.
Может потому что этот веб-сайт меньше других т.к плагины и т.п везде одинаковые.
Про ит нас здесь сейчас
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Про ит нас здесь сейчас
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто человек не настолько продвинут. Но я вообще не понял, что требуется и зачем. Наверное, просто хобби.OtherSide писал(а):У меня уже почти 15 лет сервер в чулане шелестит. Только надо ли этим заморачиваться для простого фотоальбома?Robin Bobin писал(а): OpenServer.
Скачиваете, устанавливаете на компьютер, разворачиваете там WP и свой сайт, экспериментируете с ним сколько угодно.
Возможно, я что-то не то предлагаю, но, вдруг, пригодится?
https://ospanel.io/
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я так понял Галя оформляет набор фотографий в виде фотоальбомов с помощью плагинов для локального просмотраRobin Bobin писал(а):Просто человек не настолько продвинут. Но я вообще не понял, что требуется и зачем. Наверное, просто хобби.OtherSide писал(а): У меня уже почти 15 лет сервер в чулане шелестит. Только надо ли этим заморачиваться для простого фотоальбома?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тогда зачем выбран такой мудреный способ?OtherSide писал(а):Я так понял Галя оформляет набор фотографий в виде фотоальбомов с помощью плагинов для локального просмотраRobin Bobin писал(а): Просто человек не настолько продвинут. Но я вообще не понял, что требуется и зачем. Наверное, просто хобби.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Она считает его логичным, простым и удобнымRobin Bobin писал(а):Тогда зачем выбран такой мудреный способ?OtherSide писал(а): Я так понял Галя оформляет набор фотографий в виде фотоальбомов с помощью плагинов для локального просмотра
Есть правда мелочи и по факту он не работает, но это детали
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть выбирать простейшее решение исходя из задачи не подходит? Как говорится, мы не ищем легких путей?OtherSide писал(а):Она считает его логичным, простым и удобным
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не в теме, но на мой запрос в поиске мне выдало под десяток сервисов заточенных на галереи фото и портфолио.
https://picflow.com/
-
А зачем что то куда то рассовывать если у него будет флешка(см. картинку)Komissar писал(а):Кстати, продал и забыл не получится и с этим подходом. У чела крещнется комп, он купит новый, a рассовать фотки по фолдерам с определенном path не сможет или позабудет.Galya писал(а):
У меня на десктопе те же файлы для статической версии что и на сервере но адрес другой
не https://
a типа
file:///Users/user*/Desktop/Static/STATIC-G:me*/simply-static-1-1722**/index.html
Кстати у меня у одного статик. вебсайта галереи работают а у других нет.
Может потому что этот веб-сайт меньше других т.к плагины и т.п везде одинаковые.
где он может поместить backup который включает
фолдер с его вебсайтом.
Для статического веб-сайта не надо никаких фолдеров с определенном path т.к всё хранится в одном месте.
Можно даже отдельно за дополнительную плату выдавать эти флешку.
- Вложения
-
- IMG_6787.jpg (48.15 КБ) 635 просмотров
-
Фотоальбомы на гоогл и т.п представлены в виде квадратиков, прямоугольников и скучно на это смотреть.Robin Bobin писал(а): Я не в теме, но на мой запрос в поиске мне выдало под десяток сервисов заточенных на галереи фото и портфолио.
В Вордпрессе можно расставить фотки как заблагорассудится, разных размеров((см. пример)
с фотками одна за другой двигающимися.
Вот почему люди хотят именно такие альбомы
а не квадратики с прямоугольниками примерно одного размера.
Если сделать статик версию то можно продавать желающим.
Пока статик версия работает только частично т.е можно видеть фотки но они не двигаются одна за другой(слайд шоу).
- Вложения
-
- 1.jpeg (309.16 КБ) 628 просмотров
-
Если вы не можете понять (или притворяетесь )OtherSide писал(а):Она считает его логичным, простым и удобным
то ни к чему перевирать и излагать фальшивую версию.
Все мои веб-сайты на вордпрессе работают без проблем
но надо там обновлять регулярно плагины что для меня не проблема пару раз кликнуть на обновить(update).
Но если делать для других людей то мне неохота обновлять а желательно продать как есть без дальнейшего курирования.
Т.е я бы хотела из динамической версии вордпресса как сейчас сделать статическую версию без обновления плагинов
но над этим надо работать.
- Komissar
- Уже с Приветом
Но если в веб-страницах закодирован определенный path, скажем с диска C:\, а пользователь скопировал с флешки на диск D:\ , то линки сломаются - или у тебя там relative paths закодированы?Galya писал(а):А зачем что то куда то рассовывать если у него будет флешка(см. картинку)Komissar писал(а): Кстати, продал и забыл не получится и с этим подходом. У чела крещнется комп, он купит новый, a рассовать фотки по фолдерам с определенном path не сможет или позабудет.
где он может поместить backup который включает
фолдер с его вебсайтом.
Для статического веб-сайта не надо никаких фолдеров с определенном path т.к всё хранится в одном месте.
Можно даже отдельно за дополнительную плату выдавать эти флешку.
- OtherSide
- Уже с Приветом
ссылки обычно все относительные, иначе отлаживать как? localhost vs доменное имя
- Komissar
- Уже с Приветом
Так она не имеет в виду ставить локальный веб-сервер …OtherSide писал(а): ссылки обычно все относительные, иначе отлаживать как? localhost vs доменное имя
Вот пример линка из ее статической версии:
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так она сама и не ставит. Вордпресс сам генерит, а она просто нажимает кнопочку экспорт в статик. Правда этот статик не работает потом
- OtherSide
- Уже с Приветом
По сути как я понял надо настраиваетмый js плагин что бы красивой настраиваемой плиточкой картинки совмещал
И она хочет что бы для ее мегабизнеса кто то этот плагин беслпатно (за договор) сделал
И она хочет что бы для ее мегабизнеса кто то этот плагин беслпатно (за договор) сделал
- Komissar
- Уже с Приветом
И чтобы можно было на странице слайд шоу запускатьOtherSide писал(а): По сути как я понял надо настраиваетмый js плагин что бы красивой настраиваемой плиточкой картинки совмещал
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да наверняка уже есть какой-нибудь такой плагин. Уж за 20 лет этих слайдеров столько наделали, на все случаи жизни.OtherSide писал(а): По сути как я понял надо настраиваетмый js плагин что бы красивой настраиваемой плиточкой картинки совмещал
- Komissar
- Уже с Приветом
Ты с неправильного конца смотришь. Тебе надо смотреть не какой плагин превратит твои динамические галереи в статические, а найти уже существующий JavaScript plugin , который красиво раскладывает фотки в html странице БЕЗ всякой привязки кивордпрессу или другому серверуGalya писал(а):Если вы не можете понять (или притворяетесь )OtherSide писал(а): Она считает его логичным, простым и удобным
то ни к чему перевирать и излагать фальшивую версию.
Все мои веб-сайты на вордпрессе работают без проблем
но надо там обновлять регулярно плагины что для меня не проблема пару раз кликнуть на обновить(update).
Но если делать для других людей то мне неохота обновлять а желательно продать как есть без дальнейшего курирования.
Т.е я бы хотела из динамической версии вордпресса как сейчас сделать статическую версию без обновления плагинов
но над этим надо работать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да хз мне кажется уже лет 5 как все под angular/react делаютKomissar писал(а): а найти уже существующий JavaScript plugin ,
кроме того там фишка в том что он кастомный как я понял
- Komissar
- Уже с Приветом