nvvosk писал(а):
Я уверена, что Вы далеко не первая (увы!!) с такой проблемой. Наверняка они все знают
Вот страховщик за 30 лет работы таких клеймов еще не встречал. А за 70 лет существования нашего озера-водохранилища такого тоже не бывало.
Ну я надеюсь, что Вы застрахованы крупной компанией (вряд ли же они только домовладельцев вокруг Вашего озера страхуют?)
Попробуйте погуглить - я обычно к словесному поиску обычно еще добавляю "reddit" - очень часто подобные нюансы там обсуждаются...
Пупхен писал(а):
Вот страховщик за 30 лет работы таких клеймов еще не встречал. А за 70 лет существования нашего озера-водохранилища такого тоже не бывало.
Ну я надеюсь, что Вы застрахованы крупной компанией (вряд ли же они только домовладельцев вокруг Вашего озера страхуют?)
Попробуйте погуглить - я обычно к словесному поиску обычно еще добавляю "reddit" - очень часто подобные нюансы там обсуждаются...
Файлим клейм...
Народ в местном озерном фейсбук-сообществе вовсю обсуждает, у всех эти проблемы сейчас будут.
Я не рассчитываю на существенную страховую помощь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk писал(а):
Файлим клейм...
Народ в местном озерном фейсбук-сообществе вовсю обсуждает, у всех эти проблемы сейчас будут.
Удачи! Я все же надеюсь, что получится со страховки побольше получить!
Пупхен писал(а):
Файлим клейм...
Удачи! Я все же надеюсь, что получится со страховки побольше получить!
Я рассчитываю на остаточную стоимость лодки, жалкую, а эвакуация наверняка дороже будет. Интересно, покроют ли.
Пупхен писал(а):
Файлим клейм...
а есть какая-то официальная информация от "гидрометцентра" из серии "раз в сто лет" , "теперь так регулярно будет", "забыли что-то закрыть/открыть, больше не повторится"
Пупхен писал(а):
Файлим клейм...
а есть какая-то официальная информация от "гидрометцентра" из серии "раз в сто лет" , "теперь так регулярно будет", "забыли что-то закрыть/открыть, больше не повторится"
Нет.
Они не признаются, если что-то "забыли открыть".
Но вообще у нас достаточно огромная площадь разрушений-затоплений...
Это всего за 4-5 часов налилось!
Ion Tichy писал(а):
Фото есть? Динамит в хозяйстве есть?
Геракловым способом?
Я вообще не очень понимаю курс действий. Страховщику заслала пару фоток... Интересно, лодочная страховка труп лодки снимает и увозит? Лифт-то не работает..
Эвакуация несколько тыщ стоит.
А я чет не пойму, где она у тебя там висит. Вы ее не на воде, что ли, хранили, а поднятой наверх?
Я вообще не очень понимаю курс действий. Страховщику заслала пару фоток... Интересно, лодочная страховка труп лодки снимает и увозит? Лифт-то не работает..
Эвакуация несколько тыщ стоит.
А я чет не пойму, где она у тебя там висит. Вы ее не на воде, что ли, хранили, а поднятой наверх?
Лодки хранятся подвешенными и на "лифте". А не болтаются в воде.
Kometa писал(а):
Лодки хранятся подвешенными и на "лифте". А не болтаются в воде.
У нас (не у меня в смысле, а в нашей эрии) лодки в основном на воде на марине в доках стоят (доки без крыш). Как большие яхты, так и совсем маленькие плоскодонки.
Мы тут в ЦПКиО (Елагин остров) гулять ходили. То, что там толпа непуганых белок сама к тебе за орешками подбегает это я знала, но оказалось, что там и синицы уже абсолютно ручные. Семечки и ореховые крошки на ладонь кладёшь и они за этими орешками прямо на руку садятся.
Kometa писал(а):
В Штатах, действительно, «существа» дикие и достаточно злобные.
А как можно не покормить русскую белочку?
В общем то Тихий прав. Я сама всяких бабулек и мамаш с детьми гоняю, когда они уток в пруду или голубей из окна начинают всякой булкой и прочей кашей кормить или белкам конфеты пихать. Но людей изменить сложно, потому в парках ставят разные таблички чем окружающую фауну кормить категорически нельзя и продавать корма, которыми как раз можно.