Sous Vide
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Sous Vide
кстати да. валяется где-то в кладовке. попробовал делать стейк - не понравилось.
Других идей пока нет.
Других идей пока нет.
This world is totally fugazi
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Sous Vide
"Валяется где-то" -- это не наш метод. У сувида есть применения, где он работает замечательно. Например сварить язык.
"Верите радугу..."
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Sous Vide
Это вы зря.
Ну вот говорят люди яйца варят.Другие применения есть?
Ну а мне пока больше всего понравилось делать рулет из свиной грудинки. Куриные грудки здорово получаются, при условии что они с кожей и на кости. Креветки.
"Верите радугу..."
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
-
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 7:03 pm
Re: Sous Vide
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Sous Vide
Вот тут вроде как можно готовить что хочешь:
https://insanelygoodrecipes.com/sous-vide-recipes/
https://insanelygoodrecipes.com/sous-vide-recipes/
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1133
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Sous Vide
Нам подарили с гифт риситом. Я почитала про sous vide, посмотрела многочисленные видео на ютубе и поняла что это не для меня. Предложила мужу либо взять игрушку и разобраться и использовать, либо сдать. Муж два дня читал и видео смотрел и тоже склонился к тому чтобы сдать. Нам даже по описаниями не зашло. Слишком долго занимает процесс, это надо планировать еду и пол дня иметь на готовку.
Еще удивил рецепт брюсельской капусты - пол часа варить, потом еще 20-30 минут поджиривать на сковородке на медленном огне. Я за пол часа на огре посильнее сразу готовлю без лишних шагов. Да и честно сказать, готовка в пластике у меня вызывает внутреннее отвержение )
Еще удивил рецепт брюсельской капусты - пол часа варить, потом еще 20-30 минут поджиривать на сковородке на медленном огне. Я за пол часа на огре посильнее сразу готовлю без лишних шагов. Да и честно сказать, готовка в пластике у меня вызывает внутреннее отвержение )
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Sous Vide
Верю.
Я упрощу до невозможности: из скороварки язык как вареное мясо, а из сувида -- как докторская колбаса. Надеюсь, я передал.
Ну да кому что нравится, понятно.
"Верите радугу..."
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Sous Vide
Ну вот как пример. Я сейчас готовлю chuck в сувиде. Классически, его нужно готовить настолько долго, чтобы соединительные ткани в мясе размягчились и отдали коллаген. Нормальными методами это будет вареное/тушеное мясо. Pot roast/beef bourguignon. А вот в сувиде оно стоит на 139 градусов по местным единицам, и останется розовым и сочным и одним куском. Экстерьер сделаю в духовке с конвекцией за 10-12 минут. И будет замечательный ростбиф (да, я знаю).
"Верите радугу..."
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Sous Vide
Типа так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Верите радугу..."