На основе чего, вы пришли к таким выводам? Я где-то с вами разговаривал на тему литературных произведений? Или опять общаетесь с выдуманным мной у себя в уме? Так я вам скажу, что вы у себя в уме кого бы ни выдумали, всегда будете и умнее и авторитетнее. ведь проще быть лучше среди выдуманных дурачков, чем среди реальных людей.OtherSide писал(а):Ваша проблема в том, что вы не видите в литературных произведениях ни концепции, ни структуры, ни стиля, ни архетипных сюджетов, ни культурного влиянияRobin Bobin писал(а): Ну да, люди же читают про таких, как они, а не про особенных людей. Не читают биографии, мемуары, героические саги, про особенных людей, про психически больных. Ну что вы говорите? Не нужно собственный опыт переносить на всех. В мире живет 8 млрд человек, совершенно разных, уникальных. и лично ваше мнение, это всего лишь мнение одной восьмиллиардной части всего человечества. То есть на уровне погрешности.
Вам кажется что писатель просто садится и пишет че попало, а дальше - лотерея.
В целом - да, много от удачи зависит, но сказать что НЕ взлетит можно с большой вероятностью
По аналогии можно было бы с тем же успехом Волку занятся дизайном - там же как в писательстве - сел и рисуй, а получится можно у любого, правда?
А вообще, еще существует такая профессия как редактор, который знает, что нужно исправить, что дописать или переписать так, чтобы читателям зашло. Но вы об этом, скорее всего, не знаете, но я с профи спорить не буду :)
Не нужно чтобы залетело. Нужно просто написать. И издать, даже 100 экземпляров и даже за свой счет. И тогда уже можно считать себя писателям. Да, непопулярным, да, с тиражом 100 книжек, да, плохой писатель, но писатель. А так, вы просто обрубаете человеку любые возможности что-то попробовать и проверить себя, вместо того, чтобы наоборот, поддержать и направить.