Пусть вместо меня робот трахается?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пусть вместо меня робот трахается?
https://www.kress.com/en-us/robotic-lawn-mowers/
У кого есть - поделитесь опытом
У кого нет - поделитесь мнением
У кого есть - поделитесь опытом
У кого нет - поделитесь мнением
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Пусть вместо меня робот трахается?
Мы спортсмены или как? ))
Мне на днях подбросили идею, жаль газон маленький, не разгонишься )))
https://vk.com/video-124764538_456246488
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это фигня. Было у меня такое. Только подравнивать свежепокошеное. Типа глянец-марафет наводить.nvvosk писал(а): Мы спортсмены или как? ))
Москвичи тоже люди!
-
ой я так вам расскажу... закачаетесь!
Есть у нас 2 локации с двумя такими "роботами":
1. маленький газон огражденный глухим забором на заднем дворе ~150 кв.м. -- вытаскивать/убирать газонокосилку больше времени занимает, чем покос. Там ездит тупая робогазонокосилка у которой граница проводом ограничивается. Куплена за 100 фунтов на карбутсейле. Нонеймового бренда, размер аккумулятора неизвестен. Купил-забыл, счастлив до усрачки.
2. ровный газон вокруг дома ~ 150-200 кв.м. + неровный ака ровный на глаз ~250-300 кв.м. с деревьями, кустами и т.п. Тут "работает" "умный" робокосильщик с GPS RTK, камерой, 4G, надписью на коробке "кошу аж 9 соток". По факту - говным говно:
а) 9 соток он косит за 2 раза, т.к. аккумулятор у него всего 60 ватт-час. И "за 2 раза" - это прям в мануале написано. мелким шрифтом. Реально косит 6 соток он минимум за 3 раза. То есть 40 минут косит, 2 часа заряжается, потом 40 минут косит, потом еще 2 часа заряжается, потом опять 40 косит. И так до следующего цикла. В общем косит он наши 6 соток весь день.
б) эти 6 соток уже должны быть как минимум вчерапокошенными.
в) если трава мокрая, то дели производительность на 2.
г) если трава выше 6-7 см, то есть недельная, то проще работать обыкновенную газонокосилкой, т.к. этот робот постоянно будет застревать и требовать внимания.
Если у вас в армии была нереализованная мечта дедовщинить салаг путем оттирания плаца зубной щеткой, то робокосилки помогут воплотить эту мечту! Лезвия там 5 см длиной.
Есть у нас 2 локации с двумя такими "роботами":
1. маленький газон огражденный глухим забором на заднем дворе ~150 кв.м. -- вытаскивать/убирать газонокосилку больше времени занимает, чем покос. Там ездит тупая робогазонокосилка у которой граница проводом ограничивается. Куплена за 100 фунтов на карбутсейле. Нонеймового бренда, размер аккумулятора неизвестен. Купил-забыл, счастлив до усрачки.
2. ровный газон вокруг дома ~ 150-200 кв.м. + неровный ака ровный на глаз ~250-300 кв.м. с деревьями, кустами и т.п. Тут "работает" "умный" робокосильщик с GPS RTK, камерой, 4G, надписью на коробке "кошу аж 9 соток". По факту - говным говно:
а) 9 соток он косит за 2 раза, т.к. аккумулятор у него всего 60 ватт-час. И "за 2 раза" - это прям в мануале написано. мелким шрифтом. Реально косит 6 соток он минимум за 3 раза. То есть 40 минут косит, 2 часа заряжается, потом 40 минут косит, потом еще 2 часа заряжается, потом опять 40 косит. И так до следующего цикла. В общем косит он наши 6 соток весь день.
б) эти 6 соток уже должны быть как минимум вчерапокошенными.
в) если трава мокрая, то дели производительность на 2.
г) если трава выше 6-7 см, то есть недельная, то проще работать обыкновенную газонокосилкой, т.к. этот робот постоянно будет застревать и требовать внимания.
Если у вас в армии была нереализованная мечта дедовщинить салаг путем оттирания плаца зубной щеткой, то робокосилки помогут воплотить эту мечту! Лезвия там 5 см длиной.
- helmsman
- Уже с Приветом
У соседа ползает такая хрень перед домом, чуть быстрее черепахи. Для маленького ровного участка может и подойти.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Он траву-то куда? Просто скашивает и оставляет? Мешок к нему можно прикрутить, или это фантастика? )))
Ходить с граблями то еще удовольствие - проще уж газонокосилку перед собой толкать, чем траву в мешки собирать...
Ходить с граблями то еще удовольствие - проще уж газонокосилку перед собой толкать, чем траву в мешки собирать...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, кстати, глубоко задумалась о косилке на батареях. Раньше только ручные косы видела, но тут у подруги увидела батареечную ))
Наверное, к следующему сезону и купим - танцы с бубном вокруг бензина и смены масла как-то утомили )) Не то, чтобы это делала я - но это занимает время, и за бензином надо бежать именно тогда, когда нужно косить вот прямо сейчас )))
Ну и то, что за шнурок не надо дергать, и я сама смогу косить, если понадобится - тоже плюс...
Наверное, к следующему сезону и купим - танцы с бубном вокруг бензина и смены масла как-то утомили )) Не то, чтобы это делала я - но это занимает время, и за бензином надо бежать именно тогда, когда нужно косить вот прямо сейчас )))
Ну и то, что за шнурок не надо дергать, и я сама смогу косить, если понадобится - тоже плюс...
- helmsman
- Уже с Приветом
Я не очень доверяю батарейкам, поэтому помимо трактора в хозяйстве есть косилка со шнуром. Таскать его за собой не самое большое удовольствие, но работает надёжно и ровно столько, сколько нужно.
-
Он работает каждый день или через день. По миллиметру состригает. И оставляетnvvosk писал(а): Он траву-то куда? Просто скашивает и оставляет?
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня ручная коса с батареями и ей уже лет 15 наверное.helmsman писал(а): Я не очень доверяю батарейкам, поэтому помимо трактора в хозяйстве есть косилка со шнуром. Таскать его за собой не самое большое удовольствие, но работает надёжно и ровно столько, сколько нужно.
Точно такие же батареи подходят к пиле-секатору, плюс мы еще купили запасную, когда не могли найти первые 2 ))) Так что у меня на данный момент 4 одинаковых батареи. Если попробовать подобрать косилку (надеюсь, существуют - я еще не озадачивалась) с такими же - этих батарей должно хватать надолго
Моя подруга говорит, что ей хватает двух батарей на весь ее газон - чисто визуально приблизительно похож по размеру на наш
Батареи у меня от Black and Decker
- nvvosk
- Уже с Приветом
Косилка у нее такая ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом