Оффтоп про работу

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Бывает логика, бывает женская логика и бывает постмодернистская логика.
Такое впечатление что часть своих постов вы пишите используя генератор случайных чисел
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Такое впечатление что часть своих постов вы пишите используя генератор случайных чисел
случайных букаф
Galya
1

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): 'Выделенное противоречие: что НЕТ работы.
Её нет для вас но для других с большими скилсами или навыками или востребованностью она есть.
Последние разы когда проходил собеседоение было такое что на все вопросы отвитил, но все равно отказ и довольно часто. Спрашивал у рекрутера - говорили был выбор между 8 человек сеньор уровня и было дело когда говорили что вы нам понравились но выбрали другого (РФ не США когда такое говорят это чаще правда)
А так то ну да логичо что позиции еще есть но выбирают не меня
Считаю идиотизмом рвать жопу что бы писать код когда есть возможность не рвать
Тем более я щаз внештатный консультант по ИИ деньжат подкидывают меня устраивает
Может на все вопросы ответили
но ответы предполагают несколько вариантов
а вы может не самый лучший выбрали да и зависит от того как может даже внешне нравитесь...себя подаёте... хотя это не основное для программистов.
Также работодатели чувствуют когда соискателю нравится работа и он будет делать что то новое в ней или как то усовершенствовать.
У сына в шкафу куча толстых книг по программированию.
Я открыла ....там сплошной код и мало текста...но видно он понимает если имеет работу и его берут без проблем программистом даже на новую работу.
Как писала он был лучшим в коледже по программированию а для меня С++ был тёмный лес хотя по JavaScript были все А.
Наверно потому что в программирование надо что то своё создавать и писать код а в JavaScript можно взять уже имеющийся и его усовершенствоваать.
Алина имеет трудности с нахождением работы потому что она думает что работы которые она ищет её недостойны
но на другие более достойные с её точки зрения позиции
её не берут.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а):
А мужики то и не знают...
Дык я не удивлен. Судя по той чуши что вы писали про ИИ к индустрии программирования вы имеете очень отдаленное отношение. Понятно что вы узнаете все последним
Это ничего страшного - узнать такое уже на пенсии, имея выплаченные домики, выученных детей, неплохие сбережения и долгую профессиональную жизнь позади.. :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Главное - чтобы моё начальство об этом не узнало до того, как я на пенсию уйду.
Я надеюсь у вас хватит ума понять, что фраза "профессия программиста умерла" не значит что сейчас все программисты на планете мгновенно потеряли работу и даже один последний работающий опровергает мой тезис.
Нет конечно.
Это значит только что есть тренд на ухудшение условий труда (как по зарплате, так и по сложности поиска работы, так и по условиям) который не имеет тенденций к развороту.
Это примерно как больной раком ходит на лечение и еще довольно бодрый но врачам уже все понятно
Во время краха Доткома тоже самое говорили. :scratch
Пошел третий десяток лет с тех пор…
Последний раз редактировалось Kometa Пт авг 08, 2025 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Galya
1

Сообщение Galya »

Kometa писал(а): Пт авг 08, 2025 5:02 pm
OtherSide писал(а):

Я надеюсь у вас хватит ума понять, что фраза "профессия программиста умерла" не значит что сейчас все программисты на планете мгновенно потеряли работу и даже один последний работающий опровергает мой тезис.
Нет конечно.
Это значит только что есть тренд на ухудшение условий труда (как по зарплате, так и по сложности поиска работы, так и по условиям) который не имеет тенденций к развороту.
Это примерно как больной раком ходит на лечение и еще довольно бодрый но врачам уже все понятно
Во время краха Доткома тоже самое говорили. :scratch
Пошел третий десят лет с тех пор…
Тоже не понимаю зачем предрекать гибель программированию
только потому что у самого имеются трудности найти работу в этой отрасли. :scratch

Напоминает басню Крылова
"Лиса и виноград"

""Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
mdrtr1

Оффтоп про работу

Сообщение mdrtr1 »

Переношу сюда.
rover

Re: Оффтоп про работу

Сообщение rover »

Нынешняя (быстро меняющаяся) ситуация с ИИ и дотком пузырь в 2001г это совершенно разные вещи.
Мы живем в интересное время.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Нынешняя (быстро меняющаяся) ситуация с ИИ и дотком пузырь в 2001г это совершенно разные вещи.
Абсолютно. Я сейчас трачу по 20 минут на задачи, на которые раньше тратил день.
Конечно если затыкать глаза и уши и орать бебебебе ничего не знаю я ликующий пенсионер с выплаченым домом - ИИ тупой и бездуши
То можно продолжать еще какое то время жить в своей реальности
rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Нынешняя (быстро меняющаяся) ситуация с ИИ и дотком пузырь в 2001г это совершенно разные вещи.
Абсолютно. Я сейчас трачу по 20 минут на задачи, на которые раньше тратил день.
Конечно если затыкать глаза и уши и орать бебебебе ничего не знаю я ликующий пенсионер с выплаченым домом - ИИ тупой и бездуши
Самое ощутимое влияние ИИ на мир мне кажется будет экономическое и скоро. Деньги как средство обмена товаров все больше начнут терять привычный нам смысл.
Это какой-то позор!
Galya
1

Сообщение Galya »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Абсолютно. Я сейчас трачу по 20 минут на задачи, на которые раньше тратил день.
Самое ощутимое влияние ИИ на мир мне кажется будет экономическое и скоро. Деньги как средство обмена товаров все больше начнут терять привычный нам смысл.
Какое влияние и как скоро?
Всяко "на наш век хватит".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а): ...Самое ощутимое влияние ИИ на мир мне кажется будет экономическое и скоро. Деньги как средство обмена товаров все больше начнут терять привычный нам смысл.
:shock
Я конечно дико извиняюсь, но какой у денег смысл? Деньги - инструмент. Какой смысл, к примеру, у молотка?
Наск я помню, у денег 3 функции
- единая мера труда
- средство платежа за товар
- средство накопления
Как ИИ повлияет на это?
Москвичи тоже люди!
Ответить