Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Пока отдыхали, в одном из ресторанов пробовала плов с мидиями. Понравилось. Приехали, сразу купила упаковку мидий и полезла листать интернет.
Готовится абсолютно по тому-же принципу, что и обычный плов с мясом или курицей. Обжариваешь лук, туда морковку, специи, потом размороженные промытые мидии (главное чтобы они были размороженные и не слишком мокрые) всё это слегка обжариваешь, засыпаешь рисом басмати, кидаешь несколько долек чеснока, заливаешь горячей водой, накрываешь крышкой и готовишь на маленьком огне как обычный плов.
Сфотографировать не успела, но крайне рекомендую. Вкусно, а главное в мидиях много белка и совсем нет жира, а масла туда требуется совсем немного, на собственное усмотрение.
Готовится абсолютно по тому-же принципу, что и обычный плов с мясом или курицей. Обжариваешь лук, туда морковку, специи, потом размороженные промытые мидии (главное чтобы они были размороженные и не слишком мокрые) всё это слегка обжариваешь, засыпаешь рисом басмати, кидаешь несколько долек чеснока, заливаешь горячей водой, накрываешь крышкой и готовишь на маленьком огне как обычный плов.
Сфотографировать не успела, но крайне рекомендую. Вкусно, а главное в мидиях много белка и совсем нет жира, а масла туда требуется совсем немного, на собственное усмотрение.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Очень аппетитно выглядит!nvvosk писал(а): Ужин
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
А ещё пили компот из фейхоа. Тоже прямо очень понравился. Хотя я обычно к компотам "на зиму" достаточно прохладно отношусь, но тут прямо захотелось бежать на рынок за этим фруктом и сделать несколько баночек.
Спасибо nvvosk за идею с сифоном.
Спасибо nvvosk за идею с сифоном.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Интернет говорит, что в 100 г мидий больше белков и железа, чем в стейке, а ещё всякий йод, цинк и селен. 

- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10943
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
где была?арлекино писал(а): Пока отдыхали
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Подлый БиБи начав войнушку с Ираном сорвал мне запланированный отпуск в тех краях, лететь побоялись. Планы пересмотрели, отпуск перенесли и поехали на машине в Сочи. Заодно заехали в Абхазию и прокатились от Пицунды до Сухуми.Komissar писал(а): где была?
Понравилось. В Абхазии природа просто сказочная, море прозрачнейшее, во всём остальном сильно Мексику мне напомнило.

- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10943
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
Биби - бяка!арлекино писал(а):Подлый БиБи начав войнушку с Ираном сорвал мне запланированный отпуск в тех краях, лететь побоялись. Планы пересмотрели, отпуск перенесли и поехали на машине в Сочи. Заодно заехали в Абхазию и прокатились от Пицунды до Сухуми.Komissar писал(а): где была?
Понравилось. В Абхазии природа просто сказочная, море прозрачнейшее, во всём остальном сильно Мексику мне напомнило.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Когда ехали обратно остановились на Кубанской ярмарке. Купили разного необычного.
Круглые баклажаны размером с небольшой арбуз, тыковки размером с помидор (фаршировать их буду) и вьетнамские дыни полосатые размером с ладонь.
Круглые баклажаны размером с небольшой арбуз, тыковки размером с помидор (фаршировать их буду) и вьетнамские дыни полосатые размером с ладонь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2152
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Красиво. Но такие тыквы у нас продаются для украшения. Мякоти там не особо.арлекино писал(а): Когда ехали обратно остановились на Кубанской ярмарке. Купили разного необычного.
Круглые баклажаны размером с небольшой арбуз, тыковки размером с помидор (фаршировать их буду) и вьетнамские дыни полосатые размером с ладонь.![]()
photo_2025-08-11_10-15-47.jpg
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Меня заверили, что именно эти как раз ничего и кожица тонкая. Сегодня как раз и проверю. )lizaveta писал(а): Красиво. Но такие тыквы у нас продаются для украшения. Мякоти там не особо.
- Comrade
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Сб июл 19, 2025 12:59 pm
Re: Сегодня на столе
Мерси-с. Но все же куркуму я бы положил. Для чертовинки.nvvosk писал(а): Нет, из специй (кроме чеснока) там только молотоый имбирь..Положено свежий натертый, но я не озадачиваюсь
Вот этот рецепт
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Куркума - это из другой кухни )) Я ее часто использую, но не в китайских стирфраях )) Она бы заглушила запах и вкус остальных ингридиентов, особенно запах sesame oil, которое я добавляю, когда делаю стир-фрай ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8652
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Интересно, попробую при случае! (а специи - именно те же, что и в обычном плове? У нас продают набор "для плова", я обычно его и еще немного куркумы от себя подсыпаю, в плов с мидиями - то же самое? )арлекино писал(а): Пока отдыхали, в одном из ресторанов пробовала плов с мидиями. Понравилось. Приехали, сразу купила упаковку мидий и полезла листать интернет.
Готовится абсолютно по тому-же принципу, что и обычный плов с мясом или курицей. Обжариваешь лук, туда морковку, специи, потом размороженные промытые мидии (главное чтобы они были размороженные и не слишком мокрые) всё это слегка обжариваешь, засыпаешь рисом басмати, кидаешь несколько долек чеснока, заливаешь горячей водой, накрываешь крышкой и готовишь на маленьком огне как обычный плов.
Сфотографировать не успела, но крайне рекомендую. Вкусно, а главное в мидиях много белка и совсем нет жира, а масла туда требуется совсем немного, на собственное усмотрение.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Со специями думаю полный простор для творчества. Но основа в таком плове шафран. Зиру и барбарис с мидиями я плохо себе представляю.nvvosk писал(а): Интересно, попробую при случае! (а специи - именно те же, что и в обычном плове? У нас продают набор "для плова", я обычно его и еще немного куркумы от себя подсыпаю, в плов с мидиями - то же самое? )
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Отчитываюсь по тыквам. Фаршировала мелко порубленной бараниной с луком, зирой и сванской солью. Получилось весьма недурно. Одна тыковка - одна порция. Кожица действительно очень тонкая и мякоти было вполне в самый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Comrade
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Сб июл 19, 2025 12:59 pm
Re: Сегодня на столе
Плов с мидиями это паэлья-де-марискос. А плов я всегда делаю в тюбетейке и под Андижанскую польку, иначе не получается, проверено временем.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8410
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
У паэльи совсем другой вкус.Comrade писал(а): Плов с мидиями это паэлья-де-марискос. А плов я всегда делаю в тюбетейке и под Андижанскую польку, иначе не получается, проверено временем.
- Comrade
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Сб июл 19, 2025 12:59 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо, не знал. Просто я как казан ни возьму и что бы не собирался готовить, всегда по итогу плов получается. И хоть ты тресни. Обидно.