Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Кармохранилище

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): ...
Ошибка практического каждого практикующего в том, что они пытаются чего-то достичь.
Ну вот мне, ничего не практикующей, странно было бы начинать что-то "практиковать" без какой-либо цели или ожиданий.
С чего бы вообще тогда?
Тут о достижении каких-то ложных представлений о том, каким должен быть просветленный или высокодуховный человек, навязанные стереотипы об этом. Мне кажется, это одно из первых, от чего должен избавиться каждый практикующий. То, что будет в конце и то, как себе представляют все вначале - это два совершенно разных состояния. Как можно стремиться к тому, о чем нет правильных представлений?
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): а в неверных представлениях о реинкарнации у вас в уме? То есть необходимо освобождаться от ложных представлений, а там, под ними, может, и увидите как есть на самом деле.
А как Вы понимаете, что Ваши верные? Потому, что они Вам доставляют ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ?
Ну что, раз Вы каким то образом полагаете, что в позапрошлой жизни Вы чем то занимались, в прошлой, то есть у Вас не возникает сомнений в истинности Ваших "воспоминаний прошлых жизней"

Мои то хотя бы крайне легко объяснимы технически.
И самое главное, что исчерпыюще доказуемы современными достижениями.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): а в неверных представлениях о реинкарнации у вас в уме? То есть необходимо освобождаться от ложных представлений, а там, под ними, может, и увидите как есть на самом деле.
А как Вы понимаете, что Ваши верные? Потому, что они Вам доставляют ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ?
Ну что, раз Вы каким то образом полагаете, что в позапрошлой жизни Вы чем то занимались, в прошлой, то есть у Вас не возникает сомнений в истинности Ваших "воспоминаний прошлых жизней"

Мои то хотя бы крайне легко объяснимы технически.
И самое главное, что исчерпыюще доказуемы современными достижениями.
Приятные ощущения - это еще одна ошибка. Стремление к приятным ощущениям и мысль о том, что знание должно их создавать. На самом деле нет никаких ощущений, есть тишина ума и ответ из тишины на уровне ТАК ЕСТЬ. Без вариантов, без дуальности ума. Как только приходит осознание, ум замолкает. Любая ясность приводит к пониманию и ум перестает об этом думать.

Нет не возникает сомнений. У меня нет ощущения начала и конца этой жизни, нет границ. Есть один процесс трансформации сознания. Жизни - это всего лишь декорации этого процесса. Я могу сказать, что никаких воплощений не существует, но это будет совсем не то, что, скорее всего, вы представляете.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): На самом деле нет никаких ощущений, есть тишина ума и ответ из тишины на уровне ТАК ЕСТЬ. Без вариантов, без дуальности ума. Как только приходит осознание, ум замолкает. Любая ясность приводит к пониманию и ум перестает об этом думать.
Что из всего написанного убеждает Вас в истинности полученного откровения?
УМ, состоящий из вполне себе физических нейронов, выдал Вам "состояние ясности, гармонии"
Запитай эти нейроны другими химикатами, ровно с такой же непоколебимой ясностью УМ выдаст любое другое безупречно ясное понимание :dntknw
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): На самом деле нет никаких ощущений, есть тишина ума и ответ из тишины на уровне ТАК ЕСТЬ. Без вариантов, без дуальности ума. Как только приходит осознание, ум замолкает. Любая ясность приводит к пониманию и ум перестает об этом думать.
Что из всего написанного убеждает Вас в истинности полученного откровения?
УМ, состоящий из вполне себе физических нейронов, выдал Вам "состояние ясности, гармонии"
Запитай эти нейроны другими химикатами, ровно с такой же непоколебимой ясностью УМ выдаст любое другое безупречно ясное понимание :dntknw
Вы так долго занимаетесь практиками и так и остались в парадигме тело-ум. Меня ничто не убеждает. Для того, чтобы убеждать, должен быть тот, кого нужно убеждать. Это все игры эго. Когда оно разделяет ум на части и начинает играть в свою игру. Для этого в уме должно быть двое. Нет двоих.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Меня ничто не убеждает
Неправда! Самообман!
Раз Вы уверенно утверждаете, что в прошлых жизнях были кем-то, стремились к чему-то, то уж точно одного Вы убедили в правдивости заявленного: СЕБЯ!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Меня ничто не убеждает
Неправда! Самообман!
Раз Вы уверенно утверждаете, что в прошлых жизнях были кем-то, стремились к чему-то, то уж точно одного Вы убедили в правдивости заявленного: СЕБЯ!
Нет. Мне часто приходится придумывать свое Я для того, чтобы поддерживать беседу :) И поэтому я веду разговоры как бы из эго, но это не имеет никакого значения. На самом деле я все вижу иначе, чем говорю, мне приходится портировать все в более привычную форму. У меня даже мое имя не привязано ко мне, оно просто есть, но не имеет никакого значения. Я его использую для взаимодействия в этом мире :) Эго почти полностью разрушено.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Нет. Мне часто приходится придумывать свое Я для того, чтобы поддерживать беседу :) И поэтому я веду разговоры как бы из эго, но это не имеет никакого значения. На самом деле я все вижу иначе, чем говорю, мне приходится портировать все в более привычную форму. У меня даже мое имя не привязано ко мне, оно просто есть, но не имеет никакого значения. Я его использую для взаимодействия в этом мире :) Эго почти полностью разрушено
А в чём тогда вообще нужда у ЭТОГО, которое уже давно без ЭГО и даже без имени, в общении с кем-либо на какие либо темы, отличные от поддержания дееспособности временно выделенного для этой жизни ТЕЛА ?
Ну если ЭГА нет, вожделений и отвращений стало быть тоже нет ни малейших.
Оно понятно, что физическую тушку забрасывать не следует.
Но для успешного поддержания её физического состояния и функционирования достаточно всего лишь самого элементарного минимального общения с презренными ЭГОистами )))
Заказал еду, привезли, оставили под дверью. Ну ладно, прокатился в супермаркет, провёл на кассе карточкой, не выронив ни слова, ушёл, снова вернувшись ко Вселенскому Высшему разуму :pray

Зачем ЭТОМУ, которое над временно созданным "Вашим Я", отвлекаться на тот-же форум и т.п. ? :shock
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нет. Мне часто приходится придумывать свое Я для того, чтобы поддерживать беседу :) И поэтому я веду разговоры как бы из эго, но это не имеет никакого значения. На самом деле я все вижу иначе, чем говорю, мне приходится портировать все в более привычную форму. У меня даже мое имя не привязано ко мне, оно просто есть, но не имеет никакого значения. Я его использую для взаимодействия в этом мире :) Эго почти полностью разрушено
А в чём тогда вообще нужда у ЭТОГО, которое уже давно без ЭГО и даже без имени, в общении с кем-либо на какие либо темы, отличные от поддержания дееспособности временно выделенного для этой жизни ТЕЛА ?
Ну если ЭГА нет, вожделений и отвращений стало быть тоже нет ни малейших.
Оно понятно, что физическую тушку забрасывать не следует.
Но для успешного поддержания её физического состояния и функционирования достаточно всего лишь самого элементарного минимального общения с презренными ЭГОистами )))
Заказал еду, привезли, оставили под дверью. Ну ладно, прокатился в супермаркет, провёл на кассе карточкой, не выронив ни слова, ушёл, снова вернувшись ко Вселенскому Высшему разуму :pray

Зачем ЭТОМУ, которое над временно созданным "Вашим Я", отвлекаться на тот-же форум и т.п. ? :shock
Наверное, это потому, что я не собираюсь отказываться от всего :) На самом деле ничего не меняется, меняется только понимание. Это тоже ошибка практикующих, которым кто-то сказал, что там должно быть в самом конце. Да ничего там нет. Ты просто становишься самим собой. Это конечная точка. Быть самим собой это не значит сидеть целыми днями в позе лотоса и ждать, когда жизнь закончится :) Это значит проявлять себя.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): В форме общества. Общество продолжает существовать после смерти его членов. Значит и после нашей. Я остаюсь в обществе, потому что являюсь его частью. В виде отношений, моего влияния оказанного на него, моих знаний и памяти переданных ему - при моей жизни.
Какое вам дело до общества, если вы исчезнете навсегда. Вот так и получается, что все действия и поступки людей так или иначе связаны с тем, что он не умрет. Разумеется, умрет личность текущей жизни и тело, но они являются частью этой реальности и должны умереть. Вы, то который заботится о всех, кто останется после него - нет.
Слово умер имеет разные смыслы в разных контекстах. Например можно сказать умер как политик, или как артист, или как художник, и т.д. Не обязательно в буквальном, медицинском смысле. Понимаете?

Человек может умереть в медицинском смысле, но в обществе его помнят, цитируют, ссылаются, значит он все еще часть отношений общества, а значит живой в этом смысле. Как жив Цой например или Моцарт, Пушкин, или математик которого помнит Пупхен. Карма ни причем, так же как и мантра и тантры. :)
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Какое вам дело до общества, если вы исчезнете навсегда. Вот так и получается, что все действия и поступки людей так или иначе связаны с тем, что он не умрет. Разумеется, умрет личность текущей жизни и тело, но они являются частью этой реальности и должны умереть. Вы, то который заботится о всех, кто останется после него - нет.
Слово умер имеет разные смыслы в разных контекстах. Например можно сказать умер как политик, или как артист, или как художник, и т.д. Не обязательно в буквальном, медицинском смысле. Понимаете?

Человек может умереть в медицинском смысле, но в обществе его помнят, цитируют, ссылаются, значит он все еще часть отношений общества, а значит живой в этом смысле. Как жив Цой например или Моцарт, Пушкин, или математик которого помнит Пупхен. Карма ни причем, так же как и мантра и тантры. :)
Творческая деятельность напрямую связана с кармой. Мало у кого хватает запала быть продуктивным всю жизнь или даже часть жизни. Большинство талантливых творцов в течение жизни меняют творческие стили, направления, тематики по несколько раз. Многие борятся с подъемами и спадами, прокрастинацией, блокировками и выгоранием. А также многие сталкиваются с тем, что наступает момент, когда все заканчивается, человек создал все, что в нем было и больше ничего нет. И это все напрямую связано с тем, что переживаешь, что из тебя поднимается на поверхность. Чем больше самого разного многогранного опыта в прошлом, тем более глубоко и многогранно ты сможешь раскрыть что-то. Если нет кармы, то даже палец не дрогнет, чтобы что-то сделать, а если все-таки заставишь себя это сделать, то вряд ли получится что-то стоящее.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): Слово умер имеет разные смыслы в разных контекстах. Например можно сказать умер как политик, или как артист, или как художник, и т.д. Не обязательно в буквальном, медицинском смысле. Понимаете?

Творческая деятельность напрямую связана с кармой. Мало у кого хватает запала быть продуктивным всю жизнь или даже часть жизни. Большинство талантливых творцов в течение жизни меняют творческие стили, направления, тематики по несколько раз. Многие борятся с подъемами и спадами, прокрастинацией, блокировками и выгоранием. А также многие сталкиваются с тем, что наступает момент, когда все заканчивается, человек создал все, что в нем было и больше ничего нет. И это все напрямую связано с тем, что переживаешь, что из тебя поднимается на поверхность. Чем больше самого разного многогранного опыта в прошлом, тем более глубоко и многогранно ты сможешь раскрыть что-то. Если нет кармы, то даже палец не дрогнет, чтобы что-то сделать, а если все-таки заставишь себя это сделать, то вряд ли получится что-то стоящее.
Я думаю Вы описали внутреннюю энергию. У некоторых людей энергия прет, как например, в самых крайних случаях, у Высоцкого или Лермонтова, кто строчили как не в себя.

Поскольку эту энергию нельзя ни определить ни измерить, то она такой же претендент на объяснение как Ваша карма и реинкарнации. Так что я не спорю. Назвать неопределяемое явление можно как угодно :) Карма так карма.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а): Творческая деятельность напрямую связана с кармой. Мало у кого хватает запала быть продуктивным всю жизнь или даже часть жизни. Большинство талантливых творцов в течение жизни меняют творческие стили, направления, тематики по несколько раз. Многие борятся с подъемами и спадами, прокрастинацией, блокировками и выгоранием. А также многие сталкиваются с тем, что наступает момент, когда все заканчивается, человек создал все, что в нем было и больше ничего нет. И это все напрямую связано с тем, что переживаешь, что из тебя поднимается на поверхность. Чем больше самого разного многогранного опыта в прошлом, тем более глубоко и многогранно ты сможешь раскрыть что-то. Если нет кармы, то даже палец не дрогнет, чтобы что-то сделать, а если все-таки заставишь себя это сделать, то вряд ли получится что-то стоящее.
Я думаю Вы описали внутреннюю энергию. У некоторых людей энергия прет, как например, в самых крайних случаях, у Высоцкого или Лермонтова, кто строчили как не в себя.

Поскольку эту энергию нельзя ни определить ни измерить, то она такой же претендент на объяснение как Ваша карма и реинкарнации. Так что я не спорю. Назвать неопределяемое явление можно как угодно :) Карма так карма.
Любая внутренняя энергия направлена на какое-то определенное действие. Многие люди не могут реализовать что-то, живут, мучаются от нереализованности. Энергия для реализации есть, она давит изнутри, но человек не понимает, что именно он должен сделать. Все, куда он пытался бы направить эту энергию оказывается не тем. И только когда человек уберет внутренние препятствия, страхи и прочие ограничения и начнет делать именно то, что он хочет сделать где-то в глубине своего подсознательного, тогда он раскрывает себя в какой-либо области. Часто бывает так, что сила энергии такова, что человек не может сопротивляться и движется преодолевая все свои страхи и блокировки, которые создают события в жизни. Это и есть та самая карма. Когда энергия идущая по определенным каналам в теле выталкивает засорение канала, которое выходя на поверхность, создает разные ситуации в жизни на пути к успеху. И только когда эта загрязненность выходит, тогда идет чистый поток энергии. Чем сильнее этот поток, тем больше успех. Энергия успеха - это та энергия, которую видят все и поэтому люди тянутся к таким людям, замечают их, хотят быть похожими на них, хотя просто побыть рядом, чтобы почувствовать эту энергию.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сейчас в рекомендациях Ютуба выскочило. Это было смешно. :lol

rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Вс авг 17, 2025 12:31 am Сейчас в рекомендациях Ютуба выскочило. Это было смешно. :lol

:) Так вот что такое осознанность. Это просто перевод бессмысленных, но понятных каждому, междометий на разумный, но непонятный язык науки.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): :) Так вот что такое осознанность. Это просто перевод бессмысленных, но понятных каждому, междометий на разумный, но непонятный язык науки.
Примерно так происходит, когда Эго начинает играть в свою игру осознанного :)
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): Я думаю Вы описали внутреннюю энергию. У некоторых людей энергия прет, как например, в самых крайних случаях, у Высоцкого или Лермонтова, кто строчили как не в себя.
Любая внутренняя энергия направлена на какое-то определенное действие. Многие люди не могут реализовать что-то, живут, мучаются от нереализованности. Энергия для реализации есть, она давит изнутри, но человек не понимает, что именно он должен сделать.
А ему и понимать не надо, энергия сама прет.
Все, куда он пытался бы направить эту энергию оказывается не тем.
Напротив. Если энергия прет, то все горит в руках, все получается, все преграды преодолеваемы.
И только когда человек уберет внутренние препятствия, страхи и прочие ограничения и начнет делать именно то, что он хочет сделать где-то в глубине своего подсознательного, тогда он раскрывает себя в какой-либо области.
Описанные Вами препятствия это лишь отмазки, когда нет энергии, чтобы сломить препятствия.
Часто бывает так, что сила энергии такова, что человек не может сопротивляться
Сопротивляться чему, энергии? Откуда такое сопротивление вдруг и зачем сопротивляться.
и движется преодолевая все свои страхи и блокировки, которые создают события в жизни.
Да, я именно так и сказал выше: "Если энергия прет, то все горит в руках, все получается, все преграды преодолеваемы".
Это и есть та самая карма. Когда энергия идущая по определенным каналам в теле выталкивает засорение канала, которое выходя на поверхность, создает разные ситуации в жизни на пути к успеху.
"Это"? Определение кармы?
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а): Любая внутренняя энергия направлена на какое-то определенное действие. Многие люди не могут реализовать что-то, живут, мучаются от нереализованности. Энергия для реализации есть, она давит изнутри, но человек не понимает, что именно он должен сделать.
А ему и понимать не надо, энергия сама прет.
Все, куда он пытался бы направить эту энергию оказывается не тем.
Напротив. Если энергия прет, то все горит в руках, все получается, все преграды преодолеваемы.
И только когда человек уберет внутренние препятствия, страхи и прочие ограничения и начнет делать именно то, что он хочет сделать где-то в глубине своего подсознательного, тогда он раскрывает себя в какой-либо области.
Описанные Вами препятствия это лишь отмазки, когда нет энергии, чтобы сломить препятствия.
Часто бывает так, что сила энергии такова, что человек не может сопротивляться
Сопротивляться чему, энергии? Откуда такое сопротивление вдруг и зачем сопротивляться.
и движется преодолевая все свои страхи и блокировки, которые создают события в жизни.
Да, я именно так и сказал выше: "Если энергия прет, то все горит в руках, все получается, все преграды преодолеваемы".
Это и есть та самая карма. Когда энергия идущая по определенным каналам в теле выталкивает засорение канала, которое выходя на поверхность, создает разные ситуации в жизни на пути к успеху.
"Это"? Определение кармы?
Попробуйте сделать что-то, что вы хотели бы сделать, но почему-то или не получается или возникают какие-то препятствия или другие причины и все ваши попытки заканчиваются неудачей. А потом наступает момент, когда все случается, как-будто само без видимых усилий и напряжения.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
Попробуйте сделать что-то, что вы хотели бы сделать, но почему-то или не получается или возникают какие-то препятствия или другие причины и все ваши попытки заканчиваются неудачей.
Обычно люди хотят заниматься тем, что получается. И не хотят заниматься тем что не получается.
А потом наступает момент, когда все случается, как-будто само без видимых усилий и напряжения.
Это сомнительно, у меня такого не было :)
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Попробуйте сделать что-то, что вы хотели бы сделать, но почему-то или не получается или возникают какие-то препятствия или другие причины и все ваши попытки заканчиваются неудачей.
Обычно люди хотят заниматься тем, что получается. И не хотят заниматься тем что не получается.
А потом наступает момент, когда все случается, как-будто само без видимых усилий и напряжения.
Это сомнительно, у меня такого не было :)
Огромное количество людей хотят рисовать и очень сильно страдают от того, что у них не получается. И только те, кто несмотря на все, продолжают двигаться в направлении цели, не слушая критику других, не слушая то, что говорит свой ум, в конечном итоге добиваются результатов. Да, многие люди бросают то, что не получается сразу, но самая большая награда дается тому, кто идет по трудному пути.
Ответить