Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
В молодости мы более активны, все процессы в нашем организме более активны, мы тратим много энергии. Потому едим всё, что не приколочено и не толстеем.
С возрастом всё замедляется, кроме аппетита. Потому начинают придумывать разные "системы питания", выкидывая из них целые группы продуктов, хотя принцип всё тот же - потреблять калорий сообразно своему ритму жизни и затраченной энергии.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 11:59 am
мышка Машка писал(а): Вы-то что сделали? и ведь помогло, надо же!
Практически у всех вес когда-то шел вверх, кто-то считал, что это нормально или что поделаешь, кто-то принимал меры.

Не, я верю, что бывают хорошие, думающие, небезразличные к пациентам врачи, Но найти их...
а после ковида я вообще потеряла в них веру, или они вообще не думают, или думают только о деньгах и себе
Ну вот я как раз общаюсь с ИИ и нахожу кучу информацию в интернете и следую им, подгоняя под себя.
Но Вы же написали, что Вы себя знаете лучше всех, у врача не спрашиваете...так как Вы действовали или действуете?
И давно общаетесь? вроде, без него похудеть успели?

Если я чувствую, что надо худеть, уменьшаю объемы еды и жирность. Логично? Ходила я всегда много, сейчас меньше, зато играю в пиклбол. И езжу на велосипеде.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 11:59 am Ну вот я как раз общаюсь с ИИ и нахожу кучу информацию в интернете и следую им, подгоняя под себя.
Но Вы же написали, что Вы себя знаете лучше всех, у врача не спрашиваете...так как Вы действовали или действуете?
И давно общаетесь? вроде, без него похудеть успели?

Если я чувствую, что надо худеть, уменьшаю объемы еды и жирность. Логично? Ходила я всегда много, сейчас меньше, зато играю в пиклбол. И езжу на велосипеде.
Я похудела, но не до того размера (объема), который мне нужен..
Логично. Но насколько? (объемы и жирность в частности). В два раза, в три, в пять? Как узнать, насколько больше надо ходить - достаточно ли я хожу для уменьшения объема в три раза или надо уменьшать объем в пять? Или ходить весь день, не уменьшая объемов?
Как говорится - хорошо быть здоровым и богатым. И желательно умным прямо с рождения..
А если еще и дисциплинированным - так вообще идеально. А если нет? То что делать?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 1:56 pm
мышка Машка писал(а): И давно общаетесь? вроде, без него похудеть успели?

Я похудела, но не до того размера (объема), который мне нужен..
Логично. Но насколько? (объемы и жирность в частности). В два раза, в три, в пять? Как узнать, насколько больше надо ходить - достаточно ли я хожу для уменьшения объема в три раза или надо уменьшать объем в пять? Или ходить весь день, не уменьшая объемов?
Как говорится - хорошо быть здоровым и богатым. И желательно умным прямо с рождения..
А если еще и дисциплинированным - так вообще идеально. А если нет? То что делать?
Думаете, на ваши вопросы врач даст исчерпывающие ответы? наверно, лучше самому посмотреть, что действует именно на вас, люди ведь все разные.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 1:56 pm Я похудела, но не до того размера (объема), который мне нужен..
Думаете, на ваши вопросы врач даст исчерпывающие ответы? наверно, лучше самому посмотреть, что действует именно на вас, люди ведь все разные.
Так это можно смотреть еще лет 20 ))) Так в том мой вопрос и был: если не врач, не интернет, не ИИ - то что? Где брать информацию, как проверять...Вот взвесились - вес не ушел, дальше что? Ходить больше, есть меньше?
Понятное дело, что все примеряют на себя - но это не значит, что другие делают что-то неправильно. Если работает - то это уже правильно...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Думаете, на ваши вопросы врач даст исчерпывающие ответы? наверно, лучше самому посмотреть, что действует именно на вас, люди ведь все разные.
Так это можно смотреть еще лет 20 ))) Так в том мой вопрос и был: если не врач, не интернет, не ИИ - то что? Где брать информацию, как проверять...Вот взвесились - вес не ушел, дальше что? Ходить больше, есть меньше?
Понятное дело, что все примеряют на себя - но это не значит, что другие делают что-то неправильно. Если работает - то это уже правильно...
За сколько времени не ушел? вообще-то и то, и другое. Логично?

В интернете знала даму, которая хотела похудеть, не ограничивая питания, причем питалась она, в основном, в недорогих ресторанах. Не похудела, хотя в джиме старалась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Так это можно смотреть еще лет 20 ))) Так в том мой вопрос и был: если не врач, не интернет, не ИИ - то что? Где брать информацию, как проверять...Вот взвесились - вес не ушел, дальше что? Ходить больше, есть меньше?
За сколько времени не ушел? вообще-то и то, и другое. Логично?

В интернете знала даму, которая хотела похудеть, не ограничивая питания, причем питалась она, в основном, в недорогих ресторанах. Не похудела, хотя в джиме старалась.
Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): За сколько времени не ушел? вообще-то и то, и другое. Логично?

Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.
Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.
Galya
1

Сообщение Galya »

арлекино писал(а): Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
В молодости мы более активны, все процессы в нашем организме более активны, мы тратим много энергии. Потому едим всё, что не приколочено и не толстеем.
С возрастом всё замедляется, кроме аппетита. Потому начинают придумывать разные "системы питания", выкидывая из них целые группы продуктов, хотя принцип всё тот же - потреблять калорий сообразно своему ритму жизни и затраченной энергии.
Да, и если тратишь энергии больше чем в молодости то и будешь худее чем в юности. Я например раньше никогда не ходила больше 4.5 миль а сейчас это норма. Вот потому и вес стал меньше чем раньше.
Galya
1

Сообщение Galya »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.
Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.
Дело не только в жратве. Тут хоть зажрись но если нормальный метаболизм то ты ни за что не будешь поправляться.
Но если какие то проблемы со здоровьем как то неконтролируемая лекарствами щитовидка то вес будет постоянно больше нормы не завися от питания и упражнений. Т.е надо сдать сначала анализы чтоб увидеть или все в норме а уж потом увеличивать количество упражнений или думать о уменьшении калорий.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.
Кто ж делает? Если б все вокруг не были бы идиотами - вокруг одни стройняшки были бы, и топтков про Как похудеть тоже не было бы
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.
Кто ж делает? Если б все вокруг не были бы идиотами - вокруг одни стройняшки были бы, и топтков про Как похудеть тоже не было бы
так пожрать большинство любит, а худеть требует жертв.

Сейчас проехалась на велосипеде, у некоторых такие участки ухоженные, с цветами, разными интересными растениями... думаете, все остальные идиоты?
так это сколько сил надо в них вложить, а тут то жара, то комары...
rover

Сообщение rover »

Galya писал(а):
rover писал(а): Согласен, если организм работает хорошо, то не надо его ремонтировать. Но тема вроде подразумевает проблему которая требует решения.

Я это должен понимать? Сорики..
"Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе".

Не согласна что с возрастом на что то лучше лучше перейти.
Galya писал(а): Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.
Так у меня сейчас метаболизм лучше чем в молодости и я сейчас вешу меньше чем 20 лет назад не соблюдая никаких диет и иногда злоупотребляя сладким и мучным.
Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.
Реально? :swoon Это чтото новое.
Так у меня сейчас метаболизм лучше чем в молодости и я сейчас вешу меньше чем 20 лет назад не соблюдая никаких диет и иногда злоупотребляя сладким и мучным.
Ну если Вам сейчас 35 и вы сравниваете себя в 15, то еще поверю :)
Это какой-то позор!
Galya
1

Сообщение Galya »

rover писал(а):
Galya писал(а): "Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе".

Не согласна что с возрастом на что то лучше лучше перейти. Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.
Реально? :swoon Это чтото новое.
Ну если Вам сей

час 35 и вы сравниваете себя в 15, то еще поверю :)
Я про себя пишу и на всех не обобщаю.
Женщин о возрасте не спрашивает и ей столько лет на сколько она выглядит.
В senior центре (месте для пожилых где я по возрасту бываю) меня спрашивают:
"Are you senior? You don't look as a senior"
Это в частности потому что у меня нет лишнего веса.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Кто ж делает? Если б все вокруг не были бы идиотами - вокруг одни стройняшки были бы, и топтков про Как похудеть тоже не было бы
так пожрать большинство любит, а худеть требует жертв.

Сейчас проехалась на велосипеде, у некоторых такие участки ухоженные, с цветами, разными интересными растениями... думаете, все остальные идиоты?
так это сколько сил надо в них вложить, а тут то жара, то комары...
Ну вот про жертвы ))) Ваша подруга, которая в джиме пашет (Вы там выше упоминали), силы, думаете, не вкладывает?
А поставила бы апп, который ей бы рассказывал, что она больше калорий потребляет, чем тратит - может что-то и поменяла бы в своей рутине..А Вы ей, видимо, тоже совет дали - мозги включить и лентяйкой перестать быть )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
Могут быть и проблемы с обменом веществ когда клетки ограничены потреблять энергию и она уходит в запасы
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
Могут быть и проблемы с обменом веществ когда клетки ограничены потреблять энергию и она уходит в запасы
На самом деле такие колебания несомненно есть, но совершенно не в той мере как многие на это списывают. Даже, например, с гипотиреозом как у меня, если ничего не делать, то можно поправиться ну максимум на 5-7 кг. Если ты поправился на 20 кг, то списать на щитовидку уже не получится, это однозначно кто-то слишком много ест. Вот худеть потом будет сложнее, чем нормальным людям, это да.
Galya
1

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
Вот я про то же самое раньше писала что прежде чем говорить о каких то там аппликаций использования, подсчётов калорий, ограничения пищи, увеличивался упражнений и т.д
нужно сдать анализы и проверить нет ли заболеваний делающих похудание практически невозможным. К таким заболеваниям относятся диабет, заболевания щитовидной железы и т.д.
В таком случае необходимые лекарства и т.д могут помочь похуданию без ограничения калорий и увеличения упражнений.
Если анализы все нормальные но вес больше нормы то тогда надо увеличивать упражнения и уменьшать калории.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
На самом деле такие колебания несомненно есть, но совершенно не в той мере как многие на это списывают. Даже, например, с гипотиреозом как у меня, если ничего не делать, то можно поправиться ну максимум на 5-7 кг. Если ты поправился на 20 кг, то списать на щитовидку уже не получится, это однозначно кто-то слишком много ест. Вот худеть потом будет сложнее, чем нормальным людям, это да.
В обе мои беременности я поправилась на 20 кг (ну, если отнять вес ребенка - то килограммов 15 точно лишних было)))) )..На щитовидку не списывала...Уж точно не ела больше, чем надо (есть было особо и нечего в 91м году в частности)...
Худеть было легко, как ни странно. После первой беременности вес ушел за год без особых усилий с моей стороны. После второй - чуть медленнее, но тоже ушел быстро..
Врач списывала на "измененный обмен вещест" ))) И периодически сажала меня на яблочную диету. Анализы были нормальные, никаких других осложнений не было...Т.е. таки жир и вода...
Galya
1

Сообщение Galya »

арлекино писал(а):
У меня тоже гипотиреоз но он контролируется левоторохином(levothoroxine) и цифра нормальная.
Доза должна быть увеличена если функция щитовитки не соответствует норме.
В таком случае ни о каком похудании не может быть и речи да и вообще щитовитка влияет на весь организм.
В молодости никаких проблем с щитовидной не было.
Но после беременностей очень сильно поправлялась. Так вышла на работу после декрета и мне новый сослуживец сказал что он думал что я беременна и собираюсь в декрет такая я была толстая.
И вообще и потом вес был больше нормы около 170 - 180 pаундов при росте 170 см
Сейчас 150 раундов и
я это списываю на увеличение ходьбы(не меньше 5 миль ежедневно) а еда такая же как и раньше когда вес был увеличен.
Последний раз редактировалось Galya Пн авг 18, 2025 11:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить