А "икромёт"?Ion Tichy писал(а): Понравилось слово "уловистость".
Что в имени тебе моем?..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Что в имени тебе моем?..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это точно были журналы о рыбной ловле, а не "Сказка о рыбаке и рыбке"?
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Пораньше спать, и подольше жить! Может, вы из более долгоживущих рыбин.Карасёв писал(а):спасибо, как всё-таки мало мы знаем о жизни карасейCoffee_time писал(а): Карась мечет икру ежегодно, в зависимости от условий, в период с мая по июль, когда температура воды достигает +16°C. В течение сезона может быть несколько икрометаний, но уловистость рыбы меняется в зависимости от фазы икромета
но сегодня, возможно, кто-то пойдёт cпать немного более просветлённым
Мои вам пожелания.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Совершено точно.Ion Tichy писал(а):Это точно были журналы о рыбной ловле, а не "Сказка о рыбаке и рыбке"?Пупхен писал(а):
У нас на даче есть чердак, там можно было спать. И еще хранились старые журналы за много-много лет.
Среди них были номера какого-то журнала про рыбную ловлю, так я их в детстве читала как художественную литературу...
Вот такое:
- Вложения
-
- images (25).jpeg (35.55 КБ) 309 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Боялась, что я даже по-английски не смогу это вообще всего произнести.Ion Tichy писал(а): Понравилось слово "уловистость".
Но очень даже понятно google перевел:
All about crucian carp spawning in detail: spawning time
Crucian carp spawn annually, depending on conditions, from May to July, when the water temperature reaches 16°C. Several spawning events may occur during the season, but the fish's catch rate varies depending on the spawning phase.
-
Интересно
The crucian carp (Carassius carassius) is a European freshwater fish known for its deep, golden-bronze body, lack of barbels (whiskers), and exceptional tolerance for low-oxygen conditions.
Carassius carassius! Как уважительно!!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вы вообще особенная, не как все.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А меня тоже захватило.
…карп и золотая рыбка могут скрещиваться, образуя гибридное потомство, которое может выглядеть как дикий карп с блестящей чешуей и обычно имеет небольшие усики по сравнению с кои, но отличается меньшим количеством усиков, чем у кои. Такие гибриды часто бесплодны, а их окраска может возвращаться к дикому типу за несколько поколений.
—
Два усика, а не четыре!!!
…карп и золотая рыбка могут скрещиваться, образуя гибридное потомство, которое может выглядеть как дикий карп с блестящей чешуей и обычно имеет небольшие усики по сравнению с кои, но отличается меньшим количеством усиков, чем у кои. Такие гибриды часто бесплодны, а их окраска может возвращаться к дикому типу за несколько поколений.
—
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Альманах".
- Kometa
- Уже с Приветом
Как же он живет-то, бедный, всего с двумя!Coffee_time писал(а): А меня тоже захватило.
—
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, а вспомнила я про альманах потому, что там был один рассказ про карасей - как их забыли в ведре и они там выросли.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
https://secondstreet.ru/blog/mujskaya_m ... borka.htmlKometa писал(а):Как же он живет-то, бедный, всего с двумя!Coffee_time писал(а): А меня тоже захватило.
—
- Kometa
- Уже с Приветом
А что они все это время ели? Друг друга??Пупхен писал(а): Кстати, а вспомнила я про альманах потому, что там был один рассказ про карасей - как их забыли в ведре и они там выросли.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Понятия не имею, не помню. Там это как-то обыгрывалось.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Раз уж пошла такая пьянка - про рыбок, особенно карасей, то напишу щас. Давно в голове вертелось, но повода не было.
Short story.
Классе в 5-6 у нас появился чувак с Байкала (или ДВ ?). Показал мне два "тайных" знака. 1 - ладонью првавой руки похлопываешь по левой, сложенной какбы в букву "о". Потом правой рукой изображаешь волнообразное движение, в котором ладонь извивается, двигаясь вверх и вниз. Фу-ф, черт, легко показать, но трудно описать. Знак называется "е****й дельфин" ))) 2 - Все то же, но движение правой ладони во второй фазе делается влево и вправо. Это "е****й карась".
А еще этот чувак рассказывал, что у них в лесах были бои и там легко найти пистолеты. Пообещал мне и еще парочке пацанов привезти по пекалю. А потом я как-то забылся и изобразил тайный знак кому-то. И "восточный" чувак обозлился и сказал, что пистолета мне не видать... :(
The end.
Short story.
Классе в 5-6 у нас появился чувак с Байкала (или ДВ ?). Показал мне два "тайных" знака. 1 - ладонью првавой руки похлопываешь по левой, сложенной какбы в букву "о". Потом правой рукой изображаешь волнообразное движение, в котором ладонь извивается, двигаясь вверх и вниз. Фу-ф, черт, легко показать, но трудно описать. Знак называется "е****й дельфин" ))) 2 - Все то же, но движение правой ладони во второй фазе делается влево и вправо. Это "е****й карась".
А еще этот чувак рассказывал, что у них в лесах были бои и там легко найти пистолеты. Пообещал мне и еще парочке пацанов привезти по пекалю. А потом я как-то забылся и изобразил тайный знак кому-то. И "восточный" чувак обозлился и сказал, что пистолета мне не видать... :(
The end.
- Kometa
- Уже с Приветом
А а чем тайность знака?
Если никто не знает, то показывай-не показывай, толку нет…
А вообще, мальчишки в возрасте 12-13 лет такие глупые, просто ужас!
Если никто не знает, то показывай-не показывай, толку нет…
А вообще, мальчишки в возрасте 12-13 лет такие глупые, просто ужас!