rona tullia писал(а):
Да, к сожалению, крутится по инерции. А другой америки нет, как писал Пелевин.
Или он писал, что у Америки нет другой америки? Не помню точно.
Возможно, Вы имели в виду это:
Поэтому конечная линия развертывания химеры была обозначена так: современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма…
– Что, – иронично спрашивает Голгофский, – и никакой разницы господин Изюмин не видел?
– Видел, – отвечает В.С. – Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И «Голоса Америки» в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных «Правды» и один многоликий бессмертный Брежнев, который яростно борется сам с собой за право отсосать у Биб… Нет, ну это уже конспирология. Но вы только представьте себе – двуполый самооплодотворяющийся Брежнев, который никогда не умрет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Да, точно, спасибо за цитату. Сегодня она даже еще актуальнее, чем тогда.
Кстати, начала читать When everyone knows. Пока немного underwhelming, но не буду делать выводы. Вроде Пинкер должен в ней касаться обсуждаемой здесь темы, прочитаю — расскажу.
Кстати, начала читать When everyone knows. Пока немного underwhelming, но не буду делать выводы. Вроде Пинкер должен в ней касаться обсуждаемой здесь темы, прочитаю — расскажу.
Аха, подожду Вашей рецензии; у самого пока руки (уши) не доходят...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia писал(а):
Да, к сожалению, крутится по инерции. А другой америки нет, как писал Пелевин.
Или он писал, что у Америки нет другой америки? Не помню точно.
Возможно, Вы имели в виду это:
Поэтому конечная линия развертывания химеры была обозначена так: современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма…
– Что, – иронично спрашивает Голгофский, – и никакой разницы господин Изюмин не видел?
– Видел, – отвечает В.С. – Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И «Голоса Америки» в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных «Правды» и один многоликий бессмертный Брежнев, который яростно борется сам с собой за право отсосать у Биб… Нет, ну это уже конспирология. Но вы только представьте себе – двуполый самооплодотворяющийся Брежнев, который никогда не умрет.
Почему это не будет "голоса америки"? Будет вещание на английском из китая и россии, как глотки свежего воздуха.
Я ее помнила именно по сути, а не по форме: что для нас была "америка", а для Америки никакой такой "америки" уже нет.
Ну, окромя, может, варианта "назад в пампасы", и тогда место "америки" уже и Россия может занять, со скрепами и ценностями.
Гуд-бай-америка-о!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вот вы тут о всё о высоком, а я (как та вша) всё о мыле.
Чует моё сердце, что завтра в Корее Дональду нашему Фредовичу вставят пистоны китайские в одно место. И из длинного списка - только согласятся покупать сою.
Дональд наш Фредович, конечно, выйдет и по традиции протрубит о победе, а потом обьявит 300% тариф... а на носу выборы...
Sasha_Z писал(а):
Вот вы тут о всё о высоком, а я (как та вша) всё о мыле.
Чует моё сердце, что завтра в Корее Дональду нашему Фредовичу вставят пистоны китайские в одно место. И из длинного списка - только согласятся покупать сою.
Дональд наш Фредович, конечно, выйдет и по традиции протрубит о победе, а потом обьявит 300% тариф... а на носу выборы...
Kometa писал(а):
Естественно, у меня есть свое мнение по каждому такому вопросу, но инфорсить никакие гос.решения, становиться на чью-то сторону, участвовать в политической борьбе и т.п. я категорически не согласна.
Имею право, я считаю.
rona tullia писал(а):
Я ее помнила именно по сути, а не по форме: что для нас была "америка", а для Америки никакой такой "америки" уже нет.
Ну, окромя, может, варианта "назад в пампасы", и тогда место "америки" уже и Россия может занять, со скрепами и ценностями.
Гуд-бай-америка-о!
По большому счету все только и занимаются тем, в царь-горы играют. Хоть недолго поправить миром. Только все это временно. Если сейчас кто наверх залезет, то через какое-то время и его спустят.
Пупхен писал(а):
Ну я например доподлинно знаю, что многие евреи для беженских целей преувеличивали и периодически выдумывали антисемитские притеснения.
Что, стучать на них? Вот еще.
rona tullia писал(а):
Помню, спорила на старом форуме давным-давно с людьми, дающими советы, как обдурить систему — привезти в США родителей и посадить их на 8-ую программу, на food stamps, на бесплатную медицину, на приходящих сиделок и пр.
Это мне глубоко чуждо, противно и неприемлемо. Мне трудно поверить, что образованные и достаточно обеспеченные люди занимаются таким. Возможно, да, захотелось бы как-то сделать такие ситуации публичными.
Это тоже пионерское какое-то чувство, наверное...
Вообще то сие есть воровство моих таксов. Так что пионерство тут не главное.
А на работе я обязан сообщать наверх о каждом замеченным мною случае фрода, абьюза и вэйста.
ПС Хотя да, есть у меня обида на родителей, что не научили меня делать морду кирпичом и без очереди "мне только спросить" и подобным штучкам. М.б. было бы не глубоко чуждо, противно и неприемлемо, a профессиональная белая зависть и уважение.
Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.
Можно подумать что вот именно эти расходы наших налогов как кость в горле, а все остальное hanky dory
kuz писал(а):
Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.
Я конечно дико извиняюсь, но если для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной, то почему рядовой работник формально-официально обязался оплачивать мед счета и т.п., когда подавал на воссоединение?
kuz писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но если для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной, то почему рядовой работник формально-официально обязался оплачивать мед счета и т.п., когда подавал на воссоединение?
Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
Ion Tichy писал(а):
Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
kuz писал(а):
Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
kuz писал(а):
Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
Что за бред? Ночи не хватит на покрытие открытия двери в госпиталь