Это дискриминация мужчин?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
лето
Уже с Приветом

Re: Это дискриминация мужчин?

Сообщение лето »

Fusion писал(а):
лето писал(а): Вт ноя 04, 2025 9:45 am

Вот это и отталкивает. Этот двойной стандарт. Вы декларируете чистоту, предъявляете требования, но сами их не придерживаетесь. Чистота, она в одну сторону не работает. Если сам "прыгает", что до брака, что после (не вы ли о чем то подобном сами же и рассказывали?), то о какой системе взглядов можно говорить, о какой такой семье, если она нужна чисто для воспроизводства себя любимого и принеси/унеси?
Это нагинание под свои удобства. "Делай как я говорю, а не как я делаю". Просто ваши тетки, хоть и из деревень, но тоже не дуры.
никто не декларирует чистоту и равенство...
неравенство между полами - это отличительная черта патриархата, не только у мусульман, или еще у кого, а у всех народов, в том числе и у западных в прошлом - неравенство и зависимость женщины от мужчины,
вообще корень семьи это зависимость женщины от мужчины, если эту зависимость убрать - в целом и общем семьи не получается.
само слово патриархат с греческого это власть отца,
Патриарха́т (дословно — «власть отца», др.-греч. πατήρ — «отец» и ἀρχή — «господство, начало, власть».
Когда я жил в штатах то читал книги про американскую историю, быт и прочее,
так в начале 20 века женщина в США при выходе замуж передавал контроль и распоряжение своим имуществом мужу, после брака он заключал вместо нее сделки по ее же имуществу.
это 100 лет назад так было, не в средние века и такого уровня патриархата сейчас нет даже в горах Чечни )
еще читал слова Хиллари Клинтон, которая говорила что даже в 70 годы женщина должна была получить разрешение мужа для проведения банковских операций, без этого разрешения например ей счет не открывали, а 70е годы 20 века это как буквально вчера по историческим меркам.
поэтому вряд ли в РФ и в западных странах получится вернуть это обратно, так как большинство женщин будет против, а женщины это бОльшая часть электората.
ну разве что русские массово ислам примут, причем не формальный для галочки как например у части азербайджанцев, а реальный с введением семейных норм шариата в Семейный кодекс )
Спасибо Фьюжен. У меня дети обоих полов. Обязательно им зачитаю ваш пост, чтобы выкинули из головы всяческие сказочки (а то у моей есть индийская исламска подружка. мало ли).
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Grand Canyon писал(а): Вт ноя 04, 2025 10:21 am
Fusion писал(а):

неравенство между полами - это отличительная черта патриархата, не только у мусульман, или еще у кого, а у всех народов, в том числе и у западных в прошлом - неравенство и зависимость женщины от мужчины,
вообще корень семьи это зависимость женщины от мужчины, если эту зависимость убрать - в целом и общем семьи не получается.
В советское время нормально получалось.
Работали оба, и семьи достаточно прочные были.
Не было такого массового класса содержанок и вообще менталитета содержанок как сейчас.
А семьи получались
это да, получались семьи при примерном равенстве полов, но опять же вес, авторитет у мужчин, отцов в семье был больше чем у женщин,
по любому это имхо лучшее из того, что я видел, реально так,
удивительно что тогда при равенстве не было столько разводов, а сейчас их много.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

лето писал(а):
Fusion писал(а):

само слово патриархат с греческого это власть отца,
Патриарха́т (дословно — «власть отца», др.-греч. πατήρ — «отец» и ἀρχή — «господство, начало, власть».
Когда я жил в штатах то читал книги про американскую историю, быт и прочее,
так в начале 20 века женщина в США при выходе замуж передавал контроль и распоряжение своим имуществом мужу, после брака он заключал вместо нее сделки по ее же имуществу.
это 100 лет назад так было, не в средние века и такого уровня патриархата сейчас нет даже в горах Чечни )
еще читал слова Хиллари Клинтон, которая говорила что даже в 70 годы женщина должна была получить разрешение мужа для проведения банковских операций, без этого разрешения например ей счет не открывали, а 70е годы 20 века это как буквально вчера по историческим меркам.
поэтому вряд ли в РФ и в западных странах получится вернуть это обратно, так как большинство женщин будет против, а женщины это бОльшая часть электората.
ну разве что русские массово ислам примут, причем не формальный для галочки как например у части азербайджанцев, а реальный с введением семейных норм шариата в Семейный кодекс )
Спасибо Фьюжен. У меня дети обоих полов. Обязательно им зачитаю ваш пост, чтобы выкинули из головы всяческие сказочки (а то у моей есть индийская исламска подружка. мало ли).
пожалуйста, вы так пишите будто я вас призываю к чему то )
а вообще )
Вложения
funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-pro-nevestku-i-svekrov-19.jpg
funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-pro-nevestku-i-svekrov-19.jpg (65.15 КБ) 258 просмотров
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fusion писал(а):

интересно, я об этом думал, размышлял, чисто теоретически,
где вы читали или откуда такие мысли?
например думаю русским это бы помогло, вера бы сменилась, но расу и народ бы сохранили, правда для этого надо менять Семейный кодекс и вводить частично нормы шариата,
с нынешним далеко не уедешь, точнее уедешь, но совсем не туда, а считай на кладбище.
О том, что Феминизм погубит бледнолицую цивилизацию было ясно любому более-менее разведчику уже несколько десятилетий тому назад.. Вопрос лишь в том, что ему можно эффективно противопоставить..
Может и погубит всяких трусов. Если б еще они к нам не ехали. Гибли бы тихо у себя. У нас в ебен*** как было? семьи по 3-4, даже если и разводились, то потом быстро женились, и еще совместных рожали. (шепотом, все белые). Но тут наприехали. Пуганные видать. из своих основных обиталищ. С парадами, радугами, флагами ....
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Fusion писал(а): пожалуйста, вы так пишите будто я вас призываю к чему то )
Так я то уже кума старенькая, весь брейн отмыт давно. Но есть дети, поэтому такого кина нам нинада))
Blender

Сообщение Blender »

Fusion писал(а): это да, получались семьи при примерном равенстве полов, но опять же вес, авторитет у мужчин, отцов в семье был больше чем у женщин,
по любому это имхо лучшее из того, что я видел, реально так,
удивительно что тогда при равенстве не было столько разводов, а сейчас их много.
Тогда, да даже и в 90-е ещё, выживать в одиночку было труднее, особенно женщинам. Поэтому и авторитет у мужчин был выше и разводов было меньше. А теперь в одиночку жить вполне нетрудно и М и Ж, поэтому нафиг никому не нужно терпеть возле себя другого индивидуума и приспосабливаться к его/её заморочкам.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

В России конечно все эти прогрессивные законы находятся в догоняющей роли. А в штатах маятник похоже уже качнулся в обратную сторону. В смысле не все исключительно в пользу Ж, когда только мужиков дискриминируют. Все больше училок сажают за 'совращение' детей. Хотя эти 15-летние подростки говорят, что сами не против были бы совратиться с горячей 25-летней училкой.

Недавно на ФБ была реальная история: арестовали 18-летнюю девку, за то, что кого-то как-то не так потрогала. Естественно в комментах мужики стали говорить, что были бы не против, если бы она их трогала, и что она может трогать их как угодно. В ответ, какой-то молодой америкос сказал что это мол смахивает на педофилию... Так можно и до 30-летней дойти, что это педофилия.
А вообще 18 лет - это чуть ли не стандартный детородный возраст у социальных групп попроще.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».

Но, в принципе, мне лично пофиг на эти странные, на мой взгляд, жизненные установки, НО только до тех пор, пока их не начинают пытаться внедрить в Российскую жизнь.
А автор постоянно все свои рассуждения о мироустройстве пытается примерить на Россию (только потому якобы, что он там несколько лет жил).
А потом удивляются, почему в России некоторые нац.маньшинства недолюбливают. А вот поэтому!
«Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
Заметьте, к тем, кто приезжает и ведет себя по-российски, отношение совершенно другое.

Это и Штатов касается и Европы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Grand Canyon писал(а): Пн ноя 03, 2025 9:43 pm В России уже давно известно, что от малолеток можно схлопотать много неприятностей. Сами малолетки в курсе своего особого статуса и пользуются им.
Насчёт первого мужика не знаю, а вот дедок просто мог не иметь никаких дел с девкой, и не огреб бы.
Хотя просчитать все это мало реально как в случае с чужими стариками.
Сроки по таким преступлениям слишком высокие дают, ну мне просто с юридической точки зрения интересно, здесь случай, где было было ложное обвинение, но суд первой инстанции дал 13 лет, потом это решение отменили, но если бы даже он сделал то что ему инкриминировали, то есть погладил свой орган 2 минуты, как можно за такое 13 лет давать?
Ранее, в октябре 2020 года, суд приговорил 61-летнего москвича Жалобу к 13 годам строгого режима. Две школьницы уверяли, что незнакомый мужчина мастурбировал перед ними в подъезде, поэтому они побоялись выходить из дома и прогуляли уроки. Жалоба отрицал все обвинения, объясняя, что разносил визитки по жилым домам. Из записи камеры видеонаблюдения следует, что из подъезда девочек он вышел через две минуты.

В ходе следствия школьницы признались, что оговорили незнакомого мужчину, так как думали, что полиция его не найдет. Прогуляв занятия, они испугались родителей и решили «переключить внимание» на «другую тему», выдумав историю с педофилом.
https://lenta.ru/news/2021/08/31/ogovor/

а за умышленное убийство дают от 6 до 15 лет, простое убийство без отягчающих и без группы лиц...
примерно то же самое и у нас, как то нелогично.
А чтоб боялись и даже близко к детям с такими мыслями не подходили. Я б и кастрацию ввела, хотя бы медикаментозную.

P.S. Речь про доказанные преступления, про оговоры - другой разговор.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».

Но, в принципе, мне лично пофиг на эти странные, на мой взгляд, жизненные установки, НО только до тех пор, пока их не начинают пытаться внедрить в Российскую жизнь.
А автор постоянно все свои рассуждения о мироустройстве пытается примерить на Россию (только потому якобы, что он там несколько лет жил).
А потом удивляются, почему в России некоторые нац.маньшинства недолюбливают. А вот поэтому!
«Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
Заметьте, к тем, кто приезжает и ведет себя по-российски, отношение совершенно другое.

В России это тоже нормально работает.
В некоторых местах.
'Гулящая' сестра - позор для всего рода.
Родные братья отвезли гулящую сестру в лес, расстреляли из калаша и закопали. Родственник в полиции как надо все прикрыл. В Дагестане это вполне в порядке вещей, далеко не единичные случаи.
И гулящая сестра там не то, чтобы перетрахалась со всем поселком. Просто вышла с кем-то по своей воле, без какого-то одобрения и т.п. Там не загуляешь! И в принципе, в этом что-то есть..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня нет слов на рассуждения некоторых тутошних мужиков. Лучше бы не знать это все, конечно, а то так и феминисткой стать можно…
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 12:07 pm Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».

если честно то вы уже порядком надоели этими своими посыланиями, вы вначале спрашиваете что и как. я вам отвечаю, а в ответ получаю угрозы и ваши закидоны.
и еще - Россия это не только русские, это еще и многие нерусские мусульманские и немусульманские народы и образ жизни у них может быть другой.
вы вначале Конституцию страны посмотрите, а потом посылайте,
особенно смешно это звучит из штатов, страны мигрантов,

п.с. что такое российcкий образ жизни и что такое вести себя по российски, где в каком законе это прописано? что за ... вы пишите вообще?
если человек не нарушает законы, какое вообще вам дело и какое вы имеете право указывать как кому и по каким правилам жить?
Что касается штатов? Если вы так вот пошлете кого то в штатах- вам засадят в суде по самое не балуй, пишите даже не понимаете о чем.
Последний раз редактировалось Fusion Вт ноя 04, 2025 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

лето писал(а): ...У нас в ебен*** ...
Предупреждение за мат.
Вам кажется, вы его зашифровали?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 12:35 pm У меня нет слов на рассуждения некоторых тутошних мужиков. Лучше бы не знать это все, конечно, а то так и феминисткой стать можно…
ну вы и есть феминистка.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Grand Canyon писал(а): Вт ноя 04, 2025 12:21 pm
Kometa писал(а): Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».

В России это тоже нормально работает.
В некоторых местах.
'Гулящая' сестра - позор для всего рода.
Родные братья отвезли гулящую сестру в лес, расстреляли из калаша и закопали. Родственник в полиции как надо все прикрыл. В Дагестане это вполне в порядке вещей, далеко не единичные случаи.
И гулящая сестра там не то, чтобы перетрахалась со всем поселком. Просто вышла с кем-то по своей воле, без какого-то одобрения и т.п. Там не загуляешь! И в принципе, в этом что-то есть..
ну это все же беспредел, а не обыденность, в целом редкие случаи убивать за то что сестра "погуляла", таких случаев больше у севкавказцев чем у других регионов, но в процентном отношении даже у кавказцев таких убийств мало.
и опять же это перебор, убийство есть убийство.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 12:07 pm Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».

если честно то вы уже порядком надоели этими своими посыланиями, вы вначале спрашиваете что и как. я вам отвечаю, а в ответ получаю угрозы и ваши закидоны.
и еще - Россия это не только русские, это еще и многие нерусские мусульманские и немусульманские народы и образ жизни у них может быть другой.

п.с. что такое российcкий образ жизни и что такое вести себя по российски, где в каком законе это прописано? что за ... вы пишите вообще?
если человек не нарушает законы, какое вообще вам дело и какое вы имеете право указывать как кому и по каким правилам жить?
Что касается штатов? Если вы так вот пошлете кого то в штатах- вам засадят в суде по самое не балуй, пишите даже не понимаете о чем.
Ну, Вы же и уехали в итоге и слава Богу и для Вас и для России.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

И диких российских кавказцев рано или поздно научат жить цивилизованно. Просто, сейчас главное, чтобы порядок там был.
Ведь “патриархат” этот пресловутый - это не только семейный террор, это еще и местничество, круговая порука кланов. С этим надо бороться и я верю, что рано или поздно это поборят.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 12:57 pm
Fusion писал(а):

Ну, Вы же и уехали в итоге и слава Богу и для Вас и для России.
😆🤣
я вообще душка по сравнению со многими кто живет в Рф, причем являются коренными народами )
19 млн только приехавших среднеазитов, с которыми даже мне стремно )
а вы меня гоните, откуда вы знаете может я давно российский гражданин?
и ничем от вас не отличаюсь и прав говорить про РФ у меня столько же сколько у вас,
вы то тоже не у себя на Родине живете )
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

@Kometa
@Fusion
Просьба вести беседу без перехода на личности.
Если это продолжится - будут вынесены предупреждения.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 1:04 pm И диких российских кавказцев рано или поздно научат жить цивилизованно. Просто, сейчас главное, чтобы порядок там был.
Ведь “патриархат” этот пресловутый - это не только семейный террор, это еще и местничество, круговая порука кланов. С этим надо бороться и я верю, что рано или поздно это поборят.

Да не беспокойтесь вы, патриархат вам не грозит )
Чисто теоретически, любой русский мужчина, политик, который захочет ввести хотя бы частично какие то патриархальные устои - такой мужчина будет просто разорван даже не на куски, а на атомы, российскими же женщинами )
там ему и экстремизм пропишут и что детей своих бьет и женщин ненавидит и прочее )
поэтому в РФ в политике таких мужчин нет, так как это заведомо проигрышный вариант,
такая же ситуация в западных странах.
Ответить