Про ассимиляцию и традиции...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Надо ли принудительно ассимилировать национальности нетитульного происхождения?

1. Да, думаю это необходимо сделать и это обязательно.
3
21%
2. Нет, думаю в этом обязательности нет, это дело добровольное.
5
36%
3. Думаю ассимиляция необходима только в отношении приезжих мигрантов не местного происхождения, но необязательна в отношении коренных народов страны, даже если они нетитульной национальности.
6
43%

Всего голосов: 14

Fusion
Уже с Приветом

Re: Про ассимиляцию и традиции...

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): эти земли под эти мероприятия дает государство, точно также как например азербайджанское государство дает земли под русские церкви в Баку.
Ну вот давать ли под это землю - государство и решает. И если оно решает не давать - то уж ничего не попишешь.
я не могу спросить сейчас российское государство, я спрашиваю ваше мнение на этот счет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 2:55 pm Скажем, русские на Ивана Купалу вроде как голыми через костёр скачут, веселятся, непристойничают, какие-то вот подобные традиции существуют.
И что, русским в Азербайджане уместно так развлекаться? Или может не стоит?
если они не скачут голыми на улицах, как и мусульмане не режут баранов на улицах,
то кому какое дело?
в Баку есть несколько русских церквей, они стоят на самых видных улицах, на Пасху и другие праздники там звон-трезвон и куча народу собирается, даже сборы, толпа на улицах, и знаете что, да всем пофиг, никому даже в голову не придет подумать, а чего это они там напоказ свои традиции соблюдает,
а почему вы так реагируете я не пойму?

@nvvosk это и вам адресовано,
никто не запрещает русским в Баку открыто и прилюдно не прячась соблюдать свои традиции, почему вы хотите это все у себя спрятать и так чтобы вам это не было видно и ваш взгляд не коробило?
Лично я против вот подобного (и мне подобные новости довольно часто на глаза попадаются):
https://lenta.ru/news/2024/07/29/pod-mo ... iy-patrul/
Если что, то я родом из соседнего с Мытищами города...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:05 pm
Что значит "так реагируете"? Как?
Да, мне не нравится, когда одни традиции выдавливают другие. Но я не говорю, что это должно быть запрещено.
Противостоять этому возможно только усиленным размножением и воспитанием детей в своих собственных традициях.
так я и спрашиваю вас лично - запрещать или нет, если это не нарушает закон?
Если меня будут опрашивать, устроить ли у меня под боком, в моем рвйоне место ритуального забоя скота - я скажу нет, спасибочки.
Не бывает абстрактных разрешений и запретов. Это всегда конкретикой обрастает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

nvvosk писал(а):
Fusion писал(а):

если они не скачут голыми на улицах, как и мусульмане не режут баранов на улицах,
то кому какое дело?
в Баку есть несколько русских церквей, они стоят на самых видных улицах, на Пасху и другие праздники там звон-трезвон и куча народу собирается, даже сборы, толпа на улицах, и знаете что, да всем пофиг, никому даже в голову не придет подумать, а чего это они там напоказ свои традиции соблюдает,
а почему вы так реагируете я не пойму?

@nvvosk это и вам адресовано,
никто не запрещает русским в Баку открыто и прилюдно не прячась соблюдать свои традиции, почему вы хотите это все у себя спрятать и так чтобы вам это не было видно и ваш взгляд не коробило?
Лично я против вот подобного (и мне подобные новости довольно часто на глаза попадаются):
я же вам написал уже 11 раз - СОБЛЮДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ ЕСЛИ ЭТО НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН,
вот капсом уже )
то что привели вы - нападать на прохожих это уголовка,
неужели вам никак непонятна разница между соблюдением своих традиций не нарушающих закон и нападением на людей?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:13 pm
Fusion писал(а):

так я и спрашиваю вас лично - запрещать или нет, если это не нарушает закон?
Если меня будут опрашивать, устроить ли у меня под боком, в моем рвйоне место ритуального забоя скота - я скажу нет, спасибочки.
Не бывает абстрактных разрешений и запретов. Это всегда конкретикой обрастает.
не под боком, в Баку эти места за городом, это просто небольшие скотобойни,
режут животных и произносят молитву, разделывают тушу, потом и разделяют по кулькам сколько кому раздать, раздают неимущим и родственникам, вот и все.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Лично я против вот подобного (и мне подобные новости довольно часто на глаза попадаются):
вот капсом уже )
неужели вам никак непонятна разница между соблюдением своих традиций не нарушающих закон и нападением на людей?
Мне понятна связь...потому что сначала требования к местным, чтобы разрешили "соблюдать традиции", дальше местных заставляют "следовать традициям"....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я тут еще про Косово напомню, если кто забыл...
И про ЗАюшкину избушку..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours. Ей пришлось даже ему замечания делать, долго думала над тем, в какой форме...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Fusion писал(а): я же вам написал уже 11 раз - СОБЛЮДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ ЕСЛИ ЭТО НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН,
вот капсом уже )
Мне понятна связь...потому что сначала требования к местным, чтобы разрешили "соблюдать традиции", дальше местных заставляют "следовать традициям"....
Ну я и говорю - постепенно перетекают, вытесняют.
Непонятно, почему предлагается этому радоваться.
Вы же, Фьюжн, не радуетесь перетеканию российских феминистических тенденций в Азербайджан? Вот и в России не рады ритуальным скотобойням и хиджабам.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 12:16 pm А русские в Германии и теряют в большинстве своем. Как, в общем-то, и в любых других странах… С каждым новым поколением растворяются.
ну так не все вливаются, а кто вливается тот это делает на добровольных началах, а не потому что их зажимают или грозятся гражданства лишить за соблюдение своих традиций чуждых немцам.
А кто кого зажимает и грозится?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): ну так не все вливаются, а кто вливается тот это делает на добровольных началах, а не потому что их зажимают или грозятся гражданства лишить за соблюдение своих традиций чуждых немцам.
Ну так ты же!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Вы же, Фьюжн, не радуетесь перетеканию российских феминистических тенденций в Азербайджан? Вот и в России не рады ритуальным скотобойням и хиджабам.
- а где я предлагал этому радоваться?
- где я писал, что россияне виноваты в феминистических тенденциях в Азербайджане?
вы почему это все фантазируете?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 12:29 pm
Специально для Вас посмотрела. Хотя Вы как юрист могли бы и сами.
Резать баранов на улицах в Москве запретили аж в 2006 году.
Это подпадает под нарушение закона: 245 УК "Жестокое обращение с животными".
- юрист это как врач, он не может знать все сферы и все законы, как например офтальмолог не может лечить печень как это делает гепатолог.
да и я не работаю юристом уже 18 лет, тем более не знаю какие новые законы в РФ.

- резать баранов на улицах в Баку запретили еще с начала или середины нулевых,
я не про улицы речь веду, а про отведенные для этого места.
в Москве что запретили все скотобойни, это типа подпадает под вами приведенный закон?
москвичи теперь поголовно травку жуют и за каждую убиенную коровушку и овцу молятся, грехи смывают?
А я не предлагала Вам знать. Но юрист, по идее, должен быстрее найти закон и подзаконный акт, чем неюрист.

Я не знаю, где в Москве скотобойни, но баранина продается почти в каждом магазине, да. Свободно продается, гражданам и негражданам. Можете покупать и праздновать культурно что хотите.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
- где я писал, что россияне виноваты в феминистических тенденциях в Азербайджане?
А где я писала, что россияне виноваты? Это не вы нафантазировали?
Насчет "радоваться" - это скорее про приятие. Есть вещи, которые люди принимают с радостью, а есть такие, которые вызывают обратную реакцию, отторжение, нежелание видеть это рядом с собой.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:19 pm
Fusion писал(а):

вот капсом уже )
Как может меньшинство заставить подавляющее большинство следовать своим традициям? Есть вообще такие случаи, чтобы это сработало? Не единичные случаи из истории, а так чтобы достаточно кейсов было.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:19 pm
Как может меньшинство заставить подавляющее большинство следовать своим традициям? Есть вообще такие случаи, чтобы это сработало? Не единичные случаи из истории, а так чтобы достаточно кейсов было.
Ыыыы...
Американское сообщество мучительно застонало...
"Караул! Дискриминация! Угнетение меньшинств!"
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 05, 2025 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:26 pm
Fusion писал(а):

ну так не все вливаются, а кто вливается тот это делает на добровольных началах, а не потому что их зажимают или грозятся гражданства лишить за соблюдение своих традиций чуждых немцам.
ну вы грозились лишать гражданства за то что живут не по российски и что надо запрещать соблюдать традиции и прочее.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Fusion писал(а): ...
Российская Империя, 1917, большевики.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Скажем, русские, славяне всякие - на Ивана Купалу вроде как голыми через костёр скачут, веселятся, непристойничают, какие-то вот подобные традиции существуют.
И что, русским в Азербайджане уместно так развлекаться? Или может не стоит?
Я бы хотела в Баку, в Графском дворике голой через костер прыгать! Было бы весело.. :lol
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:31 pm
Fusion писал(а):

А где я писала, что россияне виноваты? Это не вы нафантазировали?
Насчет "радоваться" - это скорее про приятие. Есть вещи, которые люди принимают с радостью, а есть такие, которые вызывают обратную реакцию, отторжение, нежелание видеть это рядом с собой.
ну части мусульман в Баку тоже не нравятся русские церкви и то что русские празднуют свои традиции прилюдно,
только большинство их доводы не принимает и считает что это вполне нормально, когда люди соблюдают свои традиции не прячась, не из под полы и нагнувшись.
Ответить