Про ассимиляцию и традиции...
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Про ассимиляцию и традиции...
Я тоже думаю что страна иммигрантов но многие рожденные в сша так не думают, хотя открыто и боятся высказывать. За пределами больших городов совем другие ощущения по поводу иммигрантов чем в них. Ассимилироваться в мир иммигрантов наверно можно, если принять правила американской жизни и изредка пересечения с открытым расизмом в твой адрес. Но с расцветом русофобии в штатах сомнительно
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- LeonidNYC
-
я не замечал никакой русофобии. Хотя, я ем очень русский. Где вы сами живёте, товарищ?sibir2 писал(а): Я тоже думаю что страна иммигрантов но многие рожденные в сша так не думают, хотя открыто и боятся высказывать. За пределами больших городов совем другие ощущения по поводу иммигрантов чем в них. Ассимилироваться в мир иммигрантов наверно можно, если принять правила американской жизни и изредка пересечения с открытым расизмом в твой адрес. Но с расцветом русофобии в штатах сомнительно
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Страна эмигрантов весьма условно.
Родившиеся тут - они родившиеся тут.
Мало ли что у них кто-то из далёких предков, которых они и не знают, понаехал сюда в каком-нибудь 18-19 веке. Один мужик говорил, что его род живёт в том месте аж с 17 века.
Так что нифига это не эмигранты, а надо смотреть по количеству не рождённых в этой стране по отношению к общему количеству населения.
А на 2025 г это получается 15%. Не так уж и мало, но всё же значительно меньше половины, и даже в 2 раза меньше трети населения.
Родившиеся тут - они родившиеся тут.
Мало ли что у них кто-то из далёких предков, которых они и не знают, понаехал сюда в каком-нибудь 18-19 веке. Один мужик говорил, что его род живёт в том месте аж с 17 века.
Так что нифига это не эмигранты, а надо смотреть по количеству не рождённых в этой стране по отношению к общему количеству населения.
А на 2025 г это получается 15%. Не так уж и мало, но всё же значительно меньше половины, и даже в 2 раза меньше трети населения.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже, живя за пределами больших городов, никаких русофобских настроений не ощущаю.LeonidNYC писал(а):я не замечал никакой русофобии. Хотя, я ем очень русский. Где вы сами живёте, товарищ?sibir2 писал(а): Я тоже думаю что страна иммигрантов но многие рожденные в сша так не думают, хотя открыто и боятся высказывать. За пределами больших городов совем другие ощущения по поводу иммигрантов чем в них. Ассимилироваться в мир иммигрантов наверно можно, если принять правила американской жизни и изредка пересечения с открытым расизмом в твой адрес. Но с расцветом русофобии в штатах сомнительно
Всегда на вопросы "откуда вы" - с большим удовольствием объявляю, откуда.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Плюсую- никаких «русофобских настроений» от американцев не ощущаю вообще. Только изредка от бСССРовских.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да ну какое не ощущаю или изредка.
Стоит только открыть любые комменты про СВО в их новостях. А в 'русских' ФБ группах вообще какая-то жесть до сих пор
Стоит только открыть любые комменты про СВО в их новостях. А в 'русских' ФБ группах вообще какая-то жесть до сих пор
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это уж да уж.Kometa писал(а): Плюсую- никаких «русофобских настроений» от американцев не ощущаю вообще. Только изредка от бСССРовских.
Развелось некоторое количество этих, которым "стыдно быть русским".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какое это имеет отношение к нашей частной жизни, где реальные соседи и сотрудники?Grand Canyon писал(а): Да ну какое не ощущаю или изредка.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Так здесь местные просто имеют умение не озвучивать определенные вещи.Пупхен писал(а):Какое это имеет отношение к нашей частной жизни, где реальные соседи и сотрудники?Grand Canyon писал(а): Да ну какое не ощущаю или изредка.
А так то вполне возможно та миловидная старушка из дома напротив - та ещё хейтерша, просто вы не догадываетесь.
-
Сурья Намаскар
Grand Canyon писал(а):Так здесь местные просто имеют умение не озвучивать определенные вещи.Пупхен писал(а): Какое это имеет отношение к нашей частной жизни, где реальные соседи и сотрудники?
А так то вполне возможно та миловидная старушка из дома напротив - та ещё хейтерша, просто вы не догадываетесь.
100%. Они улыбаются, я им тоже в ответ улыбаюсь.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
да делайте сколько хотите, от ковида, от гриппа, от чего угодноKometa писал(а):Да, не говорите….Я даже могу пойти и прививку повторить, сколько бы Вы тут руки не заламывали.мышка Машка писал(а): Да без разницы, про что, когда надо кому-то, все дудят в одну дуду
А вам даже вспоминать ковид не хочется, не то, что подумать, почему и как? зря, все может повториться![]()
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну, я тоже умею не озвучивать определённые вещи. Собственно, те, кто всё озвучивают, долго не живут; так что это не какое-то особое искусство.
Касательно русофобии -- тоже в реальной жизни не замечал.
Касательно русофобии -- тоже в реальной жизни не замечал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вряд ли в русских ФБ группах именно коренные американцы :)Grand Canyon писал(а): Пт ноя 07, 2025 6:49 pm Да ну какое не ощущаю или изредка.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Вторая часть предложения была про русскоязычныхмышка Машка писал(а):Вряд ли в русских ФБ группах именно коренные американцы :)Grand Canyon писал(а): Пт ноя 07, 2025 6:49 pm Да ну какое не ощущаю или изредка.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Разве не очевидно, что это взаимно, и вовсе не только с американцами?Grand Canyon писал(а):Так здесь местные просто имеют умение не озвучивать определенные вещи.Пупхен писал(а): Какое это имеет отношение к нашей частной жизни, где реальные соседи и сотрудники?
Я и здесь "определенные вещи" не озвучиваю - это вообще более нормальное человеческое поведение, чем когда наоборот.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спасибо за разрешение. Так и буду делать.мышка Машка писал(а):да делайте сколько хотите, от ковида, от гриппа, от чего угодноKometa писал(а): Да, не говорите….Я даже могу пойти и прививку повторить, сколько бы Вы тут руки не заламывали.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
А как узнать про «русофобию», если хорошо относятся, приятно общаются и ничего плохого не говорят и не делают? 
- Пупхен
- Уже с Приветом
Желают общаться и все такое... интересуются...Kometa писал(а): А как узнать про «русофобию», если хорошо относятся, приятно общаются и ничего плохого не говорят и не делают?![]()
И, главное, зачем узнавать об этой русофобии или кого-то в ней подозревать?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вас волнует мнение русскоязычных, которые здесь?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не то, чтобы сильно. Но в основном это все враги!