Типа to Dublin и сабля?Пупхен писал(а): Во, "челядь" - хорошее слово!
Мерзавчик
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Мерзавчик
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
И холопы :)))Пупхен писал(а): Во, "челядь" - хорошее слово!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Теперь догадки пошли у вас?Пупхен писал(а): Вт ноя 18, 2025 6:46 pmРазумеется.мышка Машка писал(а): У каждого слова свои нюансы, захолустье и глухомань ведь не одно и то же.
Плюс отношение
Но тот, кто выбирает подобный вашему вариант - скорее всего уже только им и будет пользоваться по любому поводу и без.
что-то в случае с к... вам догадки не понравились :)
Последний раз редактировалось мышка Машка Вт ноя 18, 2025 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Rubi
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Эээ... а вы не из закрытого раздела инфу выносите?мышка Машка писал(а):Теперь догадки пошли у вас?Пупхен писал(а): Вт ноя 18, 2025 6:46 pm
Разумеется.
Но тот, кто выбирает подобный вашему вариант - скорее всего уже только им и будет пользоваться по любому поводу и без.
что-то в случае с ... вам догадки не понравились :)
В целом мое наблюдение именно таково: кто залип на мат - свой остальной язык на него обедняет, а не им обогащает.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт ноя 18, 2025 8:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А вы уверены, что урод и придурок чем-то лучше?Coffee_time писал(а): Вт ноя 18, 2025 7:29 pmИ никогда в жизни ее употребляла слово е…я, хотя мат был в какие-то периоды за рулем автомобиля. Хотя даже когда подрезают слегка, слово урод и придурок достаточно.мышка Машка писал(а): И чем е..ня обеднили Великий и могучий? мне кажется, что обогатили :)
или песец
не используете?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Сорри, я и забылаПупхен писал(а):Эээ... а вы не из закрытого раздела инфу выносите?мышка Машка писал(а): Теперь догадки пошли у вас?
что-то в случае с к.... вам догадки не понравились :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вот так и не поняла, кто такой кум. Я всегда думала, что кумовья - это родители супруга твоего ребенка.Пупхен писал(а): Дочери моей очень нравятся слова, обозначающие сложное родство. Тёща, говорит, - какое слово!
А все эти девери, свояки, шурины, снохи... ублюдки (тоже родственная связь ведь на самом деле)...
Но сейчас по телеку много говорят про "кума Зеленского". Разве у того такие взрослые дети, что свои семьи имеют??
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, я тоже не знаю.Kometa писал(а):Я вот так и не поняла, кто такой кум. Я всегда думала, что кумовья - это родители супруга твоего ребенка.Пупхен писал(а): Дочери моей очень нравятся слова, обозначающие сложное родство. Тёща, говорит, - какое слово!
А все эти девери, свояки, шурины, снохи... ублюдки (тоже родственная связь ведь на самом деле)...
Но сейчас по телеку много говорят про "кума Зеленского". Разве у того такие взрослые дети, что свои семьи имеют??
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Мой друг не знал кем ему приходится родной брат его жены - шурином или деверем? Поэтому звал его шурин-деверь или прсто шэ-дэ.Пупхен писал(а): Дочери моей очень нравятся слова, обозначающие сложное родство. Тёща, говорит, - какое слово!
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Шурином, шурином.Ion Tichy писал(а):Мой друг не знал кем ему приходится родной брат его жены - шурином или деверем? Поэтому звал его шурин-деверь или прсто шэ-дэ.Пупхен писал(а): Дочери моей очень нравятся слова, обозначающие сложное родство. Тёща, говорит, - какое слово!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Уезд, волость... Колорадо это уезд или волость? Не, уезд это наверное каунти. А Колорадо - губерния. Тогда если без шпор и гугла - что такое волость?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каунти - это, типа, графство.Ion Tichy писал(а): Уезд, волость... Колорадо это уезд или волость? Не, уезд это наверное каунти. А Колорадо - губерния. Тогда если без шпор и гугла - что такое волость?
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
На ум приходит что-то в виде такогоIon Tichy писал(а):Я так понимаю "танцевал мазурку но сбился на гопак". Шили чепец, но получилось похожее на сшц.
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Почитала историю головных уборов, оказалось, один из них - ширинка.
Есть еще мурмолка. Всегда знала, как она выглядит, но название не знала.
Есть еще мурмолка. Всегда знала, как она выглядит, но название не знала.
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Понятия не имею.мышка Машка писал(а):А вы уверены, что урод и придурок чем-то лучше?Coffee_time писал(а): Вт ноя 18, 2025 7:29 pm И никогда в жизни ее употребляла слово е…я, хотя мат был в какие-то периоды за рулем автомобиля. Хотя даже когда подрезают слегка, слово урод и придурок достаточно.
Язык что-то сам производит.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня есть мое личное мнемоническое правило :))) Шура - шурин! ;)))Ion Tichy писал(а):Мой друг не знал кем ему приходится родной брат его жены - шурином или деверем? Поэтому звал его шурин-деверь или прсто шэ-дэ.Пупхен писал(а): Дочери моей очень нравятся слова, обозначающие сложное родство. Тёща, говорит, - какое слово!
- rover
- Уже с Приветом
изгваздать не слышал вроде. Это типа измочалить?nvvosk писал(а): Вт ноя 18, 2025 4:58 pm А вообще, сложно сказать - часто используемые слова или нет.
Вот, к примеру: расчехвостить, изгваздать, колготиться, настрополить, кобениться - в нашей семье часто используются и на слуху...Но я не знаю - насколько они знакомы остальным, если честно..
Это какой-то позор!