Мерзавчик
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Мерзавчик
…это если мягко выражаясь, а если не мягко, то…
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, кстати, слова «сношаться» и «сожитель» мне кажутся ужасно пошлыми и неприличными. Намного хуже, чем все другие варианты.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Но ведь слово "сношаться" вообще в ином смысле употреблялось.Kometa писал(а): Вот, кстати, слова «сношаться» и «сожитель» мне кажутся ужасно пошлыми и неприличными. Намного хуже, чем все другие варианты.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, я знаю. И меня всегда коробило название: «Отдел внешних сношений». Ужас какой-то!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А сожитель-то в чём провинился?" - удивился про себя Штирлиц..Kometa писал(а): Вот, кстати, слова «сношаться» и «сожитель» мне кажутся ужасно пошлыми и неприличными. Намного хуже, чем все другие варианты.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ну и вправду противное "техническое" слово.M.O. Von Stierlitz писал(а):"А сожитель-то в чём провинился?" - удивился про себя Штирлиц..Kometa писал(а): Вот, кстати, слова «сношаться» и «сожитель» мне кажутся ужасно пошлыми и неприличными. Намного хуже, чем все другие варианты.
"Сношатель" звучало бы похоже.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Среди кого они не распространены? Среди меня распространены. Я их ротому и вспомнила.мышка Машка писал(а):Какой топик? полный топик тех, которые сейчас не особо распространены. Но вы ж не только их используете?nvvosk писал(а): Так тут полный топик таких слов )))
А Вы среди кого хотите распространить и что?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот у меня ассоциации на «сожитетеля» все родом из колонки происшествий: синий алкаш в рваной майке и убил кого-то!M.O. Von Stierlitz писал(а):"А сожитель-то в чём провинился?" - удивился про себя Штирлиц..Kometa писал(а): Вот, кстати, слова «сношаться» и «сожитель» мне кажутся ужасно пошлыми и неприличными. Намного хуже, чем все другие варианты.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Среди кого они не распространены? Среди меня распространены. Я их ротому и вспомнила.мышка Машка писал(а): Какой топик? полный топик тех, которые сейчас не особо распространены. Но вы ж не только их используете?
Я лично ничего не хочу, и волшебного шара у меня нет.nvvosk писал(а):Среди кого они не распространены? Среди меня распространены. Я их ротому и вспомнила.мышка Машка писал(а): Какой топик? полный топик тех, которые сейчас не особо распространены. Но вы ж не только их используете?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не кого-то, а сожительницу!Kometa писал(а):Ну, вот у меня ассоциации на «сожитетеля» все родом из колонки происшествий: синий алкаш в рваной майке и убил кого-то!M.O. Von Stierlitz писал(а): "А сожитель-то в чём провинился?" - удивился про себя Штирлиц..![]()
-
Rubi
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моя мама любой узкий высокий шкаф именовала "пеналом".
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас на кухне в СССР высокий шкаф назывался колонка :))Пупхен писал(а): Моя мама любой узкий высокий шкаф именовала "пеналом".
А шкаф-купе я вообще впервые здесь в ИКЕА увидела. В прошлой жизни даже не знала, что существовали
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вспомнила, что в коммуналке моей бабушки в Москве туалет все жильцы называли уборной :))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вспомнила еще чудный инструмент - козья ножка :)))
- rover
- Уже с Приветом
оно архаичное, несовременное, вымирающее, но реанимируемое сердобольными женщинами. Так вижу :)Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 6:08 pmА если городская женщина слышала это все свое детство в школе?rover писал(а): Если скажем бабушка выросла в деревне где все говорили "не ерничай" своим соседям, то это органично, естественно, истинно и интересно.
А когда городская женщина лет в 30-40 говорит не ëрничай (вместо например простого и естественного для нее лично "не подшучивай" или "не подкалывай") стараясь быть такой оригинальной, лингвистически образованной и знакомой с исконно русскими словами, то нет.
Что в этом слове «исконно русского» я так и не поняла..
Если моя девушка так мне скажет на мою шутку (не ёрничай), я подумаю ложиться ли с ней в кровать. Потому что это звучит как будто это бабушка какая-то говорит.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
не ёрничай = не выёживайсяrover писал(а):оно архаичное, несовременное, вымирающее, но реанимируемое сердобольными женщинами. Так вижу :)Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 6:08 pm А если городская женщина слышала это все свое детство в школе?
Что в этом слове «исконно русского» я так и не поняла..
Если моя девушка так мне скажет на мою шутку (не ёрничай), я подумаю ложиться ли с ней в кровать. Потому что это звучит как будто это бабушка какая-то говорит.
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
сношаться согласен, никогда не употребляю. А сожитель то что? Если к месту то ок.Kometa писал(а): Вот, кстати, слова «сношаться» и «сожитель» мне кажутся ужасно пошлыми и неприличными. Намного хуже, чем все другие варианты.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Еще слышал говорят "колонка" кажется (узкий высокий шкаф). В Москве именно.Пупхен писал(а): Моя мама любой узкий высокий шкаф именовала "пеналом".
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом