Уровень жизни в России

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто
Felicie
Уже с Приветом

Уровень жизни в России

Сообщение Felicie »

Смотрю разные видео сделанные иностранцами в России, туристами ил новыми иммигрантами. Все хвалят - чисто, порядок, сервис нормальный, еда вкусная, красиво. Мне интересно, какой там примерно уровень жизни? Понятно, что он поднялся. Но по сравнению], например, с Восточной Европой, Балтикой?

Я подумала, ччто в своё время советский народ и восточноевропейцы хотели переехать на запад не столько из-за идеологических соображений (некоторые, да), а в основном потому, что там было гламурно и бахато. А могут ли весы качнуться в лругую сторону, и преимущества России перевесить скромный уровень жизни, как например, криминад, бездомные, грязь, политкорректность и идеология, которая стала очень навязчивой, превышая советскую, более лёгкий доступ к природе, по крайней мере по сравнению с Америкой, где нужно искать национальные парки, чтоб пообщаться с природой? Хотя может в России всё изменилось? В общем, насколько реалистично ожидать, что потечёт поток иммиграции в другую сторону? И я не имею в виду бывших Россиян, а западных людей?
🍓🦋🦢
Interpolation

Re: Уровень жизни в России

Сообщение Interpolation »

Перечислите города откуда иностранцы снимали видео.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Опять двадцать пять...

Иностранные туристы редко за пределы Москвы выезжают. Москва -- чище, дороже и удобнее Лондона. Давно уже выяснили.

К уровню жизни в России с медианной зарплатой 40К, имеет весьма опосредованное отношение.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а):
Иностранные туристы редко за пределы Москвы выезжают. Москва -- чище, дороже и удобнее Лондона. Давно уже выяснили.
В Москве я не была 15 лет, а в Лондоне вот прям щас уже месяц зимуем (и ещё месяц будем) - очень он мне нравится, я б тут с удовольствием пожила бы.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Mariska писал(а): Опять двадцать пять...

К уровню жизни в России с медианной зарплатой 40К, имеет весьма опосредованное отношение.
Вот именно. Шас понабегут пропагандисты. Помнится, в подобной теме был эпический аргумент: селские жители не имеют (в массе) личного транспорта потому, что он им просто не нужен.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
Mariska писал(а):
В Москве я не была 15 лет, а в Лондоне вот прям щас уже месяц зимуем (и ещё месяц будем) - очень он мне нравится, я б тут с удовольствием пожила бы.
Штирлицу только что на ФБ прислали лживые измышления о том, что у какого-то молодого американского туриста отобрали почти всё, "нажитое непосильным трудом," и дали ему в хрюльник, видимо - в качестве компенсации, в первый же день его турпохода по Лондонобаду (он двигался по направлению к т.наз. Сохо)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлицу только что на ФБ прислали лживые измышления о том, что у какого-то молодого американского туриста отобрали почти всё, "нажитое непосильным трудом," и дали ему в хрюльник, видимо - в качестве компенсации, в первый же день его турпохода по Лондонобаду (он двигался по направлению к т.наз. Сохо)..
Ну, в South Chicago тоже не стоит после темноты ходить :mrgreen
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

Цаца писал(а):
Mariska писал(а):
Очень ценная информации по поводу уровеня жизни в Москве. Кроме того, ситуация с уровнем жизни в Лондоне тоже стала значительно более ясной, учитявая что вам там "хорошо"
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

Цаца писал(а): В Москве я не была 15 лет, а в Лондоне вот прям щас уже месяц зимуем (и ещё месяц будем) - очень он мне нравится, я б тут с удовольствием пожила бы.
to be fair, в нашей прекрасной Америке могут ещё и пристрелить, а потом поставить памятник герою-стрелку, который жил среди белого супремасизма, страдал от расизма, и не смотря на это сумел выжить в проджекте до 25 лет, и попасть в тюрьму только 10 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

LeonidNYC писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу только что на ФБ прислали лживые измышления о том, что у какого-то молодого американского туриста отобрали почти всё, "нажитое непосильным трудом," и дали ему в хрюльник, видимо - в качестве компенсации, в первый же день его турпохода по Лондонобаду (он двигался по направлению к т.наз. Сохо)..
to be fair, в нашей прекрасной Америке могут ещё и пристрелить, а потом поставить памятник герою-стрелку, который жил среди белого супремасизма, страдал от расизма, и не смотря на это сумел выжить в проджекте до 25 лет, и попасть в тюрьму только 10 раз.
Стреляют за "просто так," поговаривают (точнее - поговаривали во времена штирлицобитания в тех краях), в основном, в Городе Братской Любви.. В остальных Очагах Демократии, если хорошо откупится, то не стреляли.. Ну, если только случайно не попал под перекрёстный огонь выяснения Демократических Отношений..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

LeonidNYC писал(а): to be fair, в нашей прекрасной Америке могут ещё и пристрелить, а потом поставить памятник герою-стрелку, который жил среди белого супремасизма, страдал от расизма, и не смотря на это сумел выжить в проджекте до 25 лет, и попасть в тюрьму только 10 раз.
Стреляют за "просто так," поговаривают (точнее - поговаривали во времена штирлицобитания в тех краях), в основном, в Городе Братской Любви.. В остальных Очагах Демократии, если хорошо откупится, то не стреляли.. Ну, если только случайно не попал под перекрёстный огонь выяснения Демократических Отношений..
Когда в каждом доме по стволу или 10, трудно надеятся исключительно на логику среднего гражданина. И стрелают тут кого-то каждый день, и далеко не всегда по логической причине, и не только в очагах деморкатии, но и в красных штатах. Однако, это надо овсудить в другой теме. Тут про РФ - страну победившего путинизма.
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

по теме:
Вложения
russia.png
russia.png (709.4 КБ) 189 просмотров
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

едрена матрена писал(а): Сб ноя 29, 2025 12:43 pm
Mariska писал(а): Опять двадцать пять...

Вот именно. Шас понабегут пропагандисты. Помнится, в подобной теме был эпический аргумент: селские жители не имеют (в массе) личного транспорта потому, что он им просто не нужен.
Да нормально живут и в сельской местности. Муж лет 10 назад был у двоюродного брата, в деревне Оренбургской области, тот и в советское время не был в колхозе, был заготовителем. Сейчас фермер, мелкий. И потом с ним встречались, все у него нормально, и машина есть.
У нас есть группа в Телеграме, осколки когдатошнего форума, там народ с разных концов России - Москва, Рязань, Ростов-Дон, Калининград, Хакассия, Русский Север, Иркутск, Крым... везде нормальные люди живут нормально.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а):
едрена матрена писал(а): Сб ноя 29, 2025 12:43 pm Вот именно. Шас понабегут пропагандисты. Помнится, в подобной теме был эпический аргумент: селские жители не имеют (в массе) личного транспорта потому, что он им просто не нужен.
Да нормально живут и в сельской местности. Муж лет 10 назад был у двоюродного брата, в деревне Оренбургской области, тот и в советское время не был в колхозе, был заготовителем. Сейчас фермер, мелкий. И потом с ним встречались, все у него хорошо, и машина есть.
У нас есть группа в Телеграме, осколки когдатошнего форума, там народ с разных концов России - Москва, Рязань, Ростов-Дон, Калининград, Хакассия, Русский Север, Иркутск, Крым... везде нормальные люди живут нормально.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
Mariska писал(а):
Попробуйте отъехать, даже отойти от центра, глядишь, мнение поменяется
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

едрена матрена писал(а): Шас понабегут пропагандисты. Помнится, в подобной теме был эпический аргумент: селские жители не имеют (в массе) личного транспорта потому, что он им просто не нужен.
Мне родственники с периферий пишут, что машины теперь есть у всех. Не Биммеры, конечно, но вполне пристойные колёса.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): Попробуйте отъехать, даже отойти от центра, глядишь, мнение поменяется
Насколько далеко? 😀
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

мышка Машка писал(а): ...Да нормально живут и в сельской местности. Муж лет 10 назад был у двоюродного брата, в деревне Оренбургской области, тот и в советское время не был в колхозе, был заготовителем. Сейчас фермер, мелкий. ...
Если есть какое-то желание понять ситуацию в целом в любом месте на планете, надо смореть на картину в целом - доходы, расходы, уровень жизни, уровень социального развития, уровень экологии, медицины, пенсионное обеспечение, итд. Развогоры типа "я знаю одного дядю, и он мелкий фермер", ничем не лучше самой матёрой пропаганды, так как это ничего не обьясняет.

"Средний месячный доход в Оренбургской области в августе 2025 года составил 72,4 тысячи рублей. "

I.e., 931.70 USD
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Interpolation писал(а): Перечислите города откуда иностранцы снимали видео.
Это даже не города, а маленький участок в Москве где тусуются тузы и шастают молодухи в надежде что им что то перепадёт...
C'est la vie.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

LeonidNYC писал(а): по теме:
Ни о чём. Вот если бы привести эти числа к ППС...
Москвичи тоже люди!
Закрыто