Это вряд ли..
Причём - по "обоим пунктам"..
Это вряд ли..
А в итоге - «карма», оказывается, передумала!M.O. Von Stierlitz писал(а):city_girl писал(а): Вы думаете, если украли, то значит вернули кармически свое?![]()
![]()
Цаца писал(а): Новый термин - "обездолинные"
отвратительная эта Долина. Таким тоном с горечью говорит только о СВОЕЙ беде, в какой ее семья оказалась. А о честном покупателе как будто она должна это понять. Я в шоке. Денег нет, но вы держитесь. Она обязана вернуть ейквартиру, плюс издержки и проценты. Какая она ужасная, и стаким гонором, надеюсь с отменами ее до конца добьют, пусть будет ей урок. Покупатель молодец, что не отзывает иск. Законы и суд должен исправить свои ошибки.city_girl писал(а): Ну вот Долина опять хитрит и выкручивается, никакого «осознания» своей вины не ощущает. Просто пытается предложить «добровольно» решение, которое хуже чем то, которое возможно по закону. Другая сторона отклонила предложение.
По закону, при признании сделки недействительной, добросовестный приобретатель имеет право требовать возмещение судебных издержек и проценты «за пользование средствами». И опять Долина пытается использовать свой статус.
Ее предложение «мирового соглашения» заключается в выплате суммы сделки с рассрочкой на три года. А судебные издержки той стороны? А набежавший процент? А процент за три года?
И вообще, зачем решать в публичном поле. Садись за стол переговоров и не раскрывай рот пока не достигнете соглашения. Не достигнете соглашения, значит и не надо о нем говорить.
Цаца писал(а): Новый термин - "обездолинные"
ну пыталась и пыталась...каждый, у кого есть что вывозить, пытается вывезти. И правильно делает, что не признается, она хоть и на 8м десятке, но не совсем же еще ку-ку, чтоб в таком признаваться. А совсесть люди теряют и за куда меньшие деньги. Само собой, что она хотела как ей лучше. А ей, как она думала, лучше и квартиру и деньги- стадионов-то чай уже не собирает и на корпоративы не зовут. Кто ж знал, что эта история так раскрутится.IncognitoUS писал(а): что Долина пыталась вывести деньги
Просто в РФ (впрочем не только там) уже давно в порядке вещей что от мошенников страдают совершенно непричастные. Ну например никого не удивляет что за взломанный онлайн банк отвечает клиент, а не банк. Хотя мошенник обманывает именно банк, а не клиента. Никто даже не возмущается уже, ну кроме конечно непосредственно пострадавших.Kometa писал(а): А вот с пострадавшей покупательницей получилось нехорошо. Та вообще не должна страдать из-за этого.
Тут согласна...Kometa писал(а): Я тоже не понимаю, с какой стати надо осуждать Долину если она и пыталась вывезти деньги. Да, это сейчас незаконно (и то не однозначно - там есть нюансы), но это ее отношения с государством и его правилами на данный момент.
В конце концов, это ее деньги и она их не украла.
А вот с пострадавшей покупательницей получилось нехорошо. Та вообще не должна страдать из-за этого.
Должна быть работающая система защиты сторон от мошенников при сделках. Но 100% выявить и убрать дырки в законодательстве ни одна страна не в состоянии. Поэтому тот, кто может себе нанять сильную команду юристов, того и правда. Долина сглупила и пожадничала. Заработала себе славу. Теперь ей даже эмиграция не поможет.Kometa писал(а): А вот с пострадавшей покупательницей получилось нехорошо. Та вообще не должна страдать из-за этого.
дело не в том, что она пыталась их вывести! А дело в ее вранье! В том числе и следователям и судье, в результате чего вот так через суд она украла чужую квартиру.Kometa писал(а): Я тоже не понимаю, с какой стати надо осуждать Долину если она и пыталась вывезти деньги. Да, это сейчас незаконно (и то не однозначно - там есть нюансы), но это ее отношения с государством и его правилами на данный момент.
В конце концов, это ее деньги и она их не украла.
А вот с пострадавшей покупательницей получилось нехорошо. Та вообще не должна страдать из-за этого.
честко сказать я вообще не понимаю этот момент - по мне так это две разные сделки - продажа и обмен деньгами/квартирой это одна, перевод этих денег после закрытия сделки это другая. Как по мне так они не связаны между собой. Для меня это как - получить деньги и потерять их пока идешь домой, это же не является основанием для отката первой сделки? Я не понимаю почему суд встал на ее сторону то?IncognitoUS писал(а): Но Долина же ПОЛУЧИЛА эти деньги, т.к. она их положила в банк. И уже потом сама отдавала деньги мошенникам, вероятно хотела вывести деньги.
Я тоже с самого начала удивлялась.Lolla писал(а):честко сказать я вообще не понимаю этот момент - по мне так это две разные сделки - продажа и обмен деньгами/квартирой это одна, перевод этих денег после закрытия сделки это другая. Как по мне так они не связаны между собой. Для меня это как - получить деньги и потерять их пока идешь домой, это же не является основанием для отката первой сделки? Я не понимаю почему суд встал на ее сторону то?IncognitoUS писал(а): Но Долина же ПОЛУЧИЛА эти деньги, т.к. она их положила в банк. И уже потом сама отдавала деньги мошенникам, вероятно хотела вывести деньги.
Порядочность не является обязательным условием при продаже.IncognitoUS писал(а):
А дело в ее вранье! В том числе и следователям и судье, в результате чего вот так через суд она украла чужую квартиру.
.Lolla писал(а): Для меня это как - получить деньги и потерять их пока идешь домой, это же не является основанием для отката первой сделки? Я не понимаю почему суд встал на ее сторону то?
Утереться по поводу 100+ млн рублей может только тот, кому они достались незаконно.Сурья Намаскар писал(а):Порядочность не является обязательным условием при продаже.IncognitoUS писал(а):
А дело в ее вранье! В том числе и следователям и судье, в результате чего вот так через суд она украла чужую квартиру.
.Lolla писал(а): Для меня это как - получить деньги и потерять их пока идешь домой, это же не является основанием для отката первой сделки? Я не понимаю почему суд встал на ее сторону то?
Сглупили все - и мадам и ее юристы. Понадеялись, что вторая сторона утрется и пойдет. Такого никто не мог ожидать. Но оно и к лучшему: нельзя надеяться на порядочность, нужна система.
я думаю, Долиной как раз кто-то шепнул, мол эту Лурье можно кинуть, она и не рыпнется.Kometa писал(а):
Утереться по поводу 100+ млн рублей может только тот, кому они достались незаконно.
Но такие, обычно, отомстят беззаконно и мало это не покажется.
Ну, говорят, что тов. Полина Лурье (nee Филатова-Собачкина) тоже не из "простолюдинов" (о чём, в принципе, можно было бы догадаться по покупаемой квартире)..Komissar писал(а):я думаю, Долиной как раз кто-то шепнул, мол эту Лурье можно кинуть, она и не рыпнется.Kometa писал(а):
Утереться по поводу 100+ млн рублей может только тот, кому они достались незаконно.
Но такие, обычно, отомстят беззаконно и мало это не покажется.
Еще ходят слухи, что телеведущий Киселев как-то помогал Долиной в этой истории.

Что значит "взломанный онлайн банк"? что-то я не слышала о толпах пострадавших клиентов, ведь если взломать банк, пострадают сразу многие. Так что, скорее, не банк взломали, нет?Blender писал(а): Вт дек 09, 2025 10:40 amПросто в РФ (впрочем не только там) уже давно в порядке вещей что от мошенников страдают совершенно непричастные. Ну например никого не удивляет что за взломанный онлайн банк отвечает клиент, а не банк. Хотя мошенник обманывает именно банк, а не клиента. Никто даже не возмущается уже, ну кроме конечно непосредственно пострадавших.Kometa писал(а): А вот с пострадавшей покупательницей получилось нехорошо. Та вообще не должна страдать из-за этого.