SOS Нужен brainstorming
- лето
- Уже с Приветом
SOS Нужен brainstorming
Вобщем товарищи как только подумаешь, что жизнь налаживается, тут-то и выползает фига. Кратко.
Надо переезжать из моей деревни. Наша замечательная администрация проталкивает смену зонинга, чтобы значит разместить фабрику по обогащению урана для каких там реактивных двигателей (в военных вроде целях). Народ в шоке, собрался плечом к плечу, первое слушание отложили. Но фирма получила миллионный контракт от федералов, штат за, все за, и только близлежащие фермы, и прочие домовладельцы против. Но да здравствует демократия и если народ демократично скажет нет, то уже федералы демократично оверрайд "в целях госбезопасности" - такой наш нехитрый прогноз. Вобщем пока в воздух (землю,воду) не стали выбрасывать сколько-то там частиц, об этом уже говорят (хоть не-британские ученые доказали, что можно и здоровью людей, почвам, водам - не повредит и все будет ок) - надо подыскивать другое место жительства, штат((
К нынешней местности (ист TN) собственно за 20 лет уже и привыкли. Не говоря о налаженном быте, соседях, знакомых, школах, друзей-знакомых детей, работе, докторах, зубных, природе, горах и т.д. и т.п.
Вопрос - Где на Руси в Америке жить хорошо? Под хорошо понимается: население тыщ под 200K (500K max), школы (в нашем случае хорошие хайскул, мидл и элементари уже не актуальны), колледжи (один успеет начать учиться здесь), безопасность - спокойные нейборхуды (пусть будут спокойные vs димамичные, типа где машину на ночь не закрываешь и знаешь, что никто не влезет, где жизнь не только блм метер), недвижимость в районе 500-600K (дороже бы сильно не хотелось), госпиталя (лучше даже несколько), русскоязычные - не обязательно, но можно (нет определенного мнения, если это хорошо или плохо)). Одно из категоричных условий - это должен быть юг (только юг. Семья категорически против севера, зимы и снега полгода). Мне снег ок, но месяц не больше)). Сейчас у нас что-то подобие 4-х сезонов имеется, и снежной зимы как раз неделя, ну может две и часто не подряд, обычно боишься, чтобы персик не зацвел и не замерз позже из-за холодного циклона.
Мне кажется SC, GA нам бы подошли. Идеально, чтобы не было инкам такса как у нас в TN, но это FL - а там по мне ну очень жарко, плюс харрикейны и аллигаторы. Так что с этой идеей горько прощаемся. (TX, рассматриваемый как один из no income tax - не зашел по другим причинам).
На какие зипкоды смотреть в SC (как насчет area Сharleston-a?), GA (Atlanta metro area?), с учетом непритязательного списка выше? Были наездами и проездами, знакомых, родственников там нет. Время, по оптимистическим прикидам, года 1,5-2. Но надо двигаться в правильном направлении aka продажи дома здесь (пока это вообще возможно), присмотра новой недвижимости, поиска работ, школ...
Надо переезжать из моей деревни. Наша замечательная администрация проталкивает смену зонинга, чтобы значит разместить фабрику по обогащению урана для каких там реактивных двигателей (в военных вроде целях). Народ в шоке, собрался плечом к плечу, первое слушание отложили. Но фирма получила миллионный контракт от федералов, штат за, все за, и только близлежащие фермы, и прочие домовладельцы против. Но да здравствует демократия и если народ демократично скажет нет, то уже федералы демократично оверрайд "в целях госбезопасности" - такой наш нехитрый прогноз. Вобщем пока в воздух (землю,воду) не стали выбрасывать сколько-то там частиц, об этом уже говорят (хоть не-британские ученые доказали, что можно и здоровью людей, почвам, водам - не повредит и все будет ок) - надо подыскивать другое место жительства, штат((
К нынешней местности (ист TN) собственно за 20 лет уже и привыкли. Не говоря о налаженном быте, соседях, знакомых, школах, друзей-знакомых детей, работе, докторах, зубных, природе, горах и т.д. и т.п.
Вопрос - Где на Руси в Америке жить хорошо? Под хорошо понимается: население тыщ под 200K (500K max), школы (в нашем случае хорошие хайскул, мидл и элементари уже не актуальны), колледжи (один успеет начать учиться здесь), безопасность - спокойные нейборхуды (пусть будут спокойные vs димамичные, типа где машину на ночь не закрываешь и знаешь, что никто не влезет, где жизнь не только блм метер), недвижимость в районе 500-600K (дороже бы сильно не хотелось), госпиталя (лучше даже несколько), русскоязычные - не обязательно, но можно (нет определенного мнения, если это хорошо или плохо)). Одно из категоричных условий - это должен быть юг (только юг. Семья категорически против севера, зимы и снега полгода). Мне снег ок, но месяц не больше)). Сейчас у нас что-то подобие 4-х сезонов имеется, и снежной зимы как раз неделя, ну может две и часто не подряд, обычно боишься, чтобы персик не зацвел и не замерз позже из-за холодного циклона.
Мне кажется SC, GA нам бы подошли. Идеально, чтобы не было инкам такса как у нас в TN, но это FL - а там по мне ну очень жарко, плюс харрикейны и аллигаторы. Так что с этой идеей горько прощаемся. (TX, рассматриваемый как один из no income tax - не зашел по другим причинам).
На какие зипкоды смотреть в SC (как насчет area Сharleston-a?), GA (Atlanta metro area?), с учетом непритязательного списка выше? Были наездами и проездами, знакомых, родственников там нет. Время, по оптимистическим прикидам, года 1,5-2. Но надо двигаться в правильном направлении aka продажи дома здесь (пока это вообще возможно), присмотра новой недвижимости, поиска работ, школ...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: SOS Нужен brainstorming
Чарльстон - шикарное место.
Гринвилл SC - присмотритесь.
Гринвилл SC - присмотритесь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Хамовники по цене не пройдут и по снегу…Ion Tichy писал(а): Москва, РУ
-
helloworld
- Уже с Приветом
Phoenix, AZ предлагать? Юг без влажной бани, пальмы, без снега, летом жарко. Scottsdale прекрасно, дорого. Chandler, Gilbert хорошо и дешевле. Налог штата на доход очень скромный 2.5%.
Можно ещё Лас Вегас (Summerlin, Henderson), но очень осторожно. Налога штата нет.
Можно ещё Лас Вегас (Summerlin, Henderson), но очень осторожно. Налога штата нет.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Lolla
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте не откидывала Флориду совсем вот. Можно север Флориды посмотреть, например район Сант Августина - там есть хорошие коммунити с хорошими школами, недалеко Университет Северной Флориды который набирает обороты из того что слышу. Ураганов там не бывает и если жить не в зоне затопления то вообще хорошо.
Мы несколько раз были в Чарлестоне - есть там приличные эрии но в целом впечатление сложилось такое что там деревня.
В где-то внутри TN вы не рассматриваете переезд?
Мы несколько раз были в Чарлестоне - есть там приличные эрии но в целом впечатление сложилось такое что там деревня.
-
Килькин
сурово, жили-не тужили, и вдруг труба, гроза.
Ничего не могу посоветовать (по уважительной впрочем причине, на юге не жил), только посочувствовать. Может ишо это, вам поширше опции рассматривать, никогда наперед не знаешь - то что сегодня вам кажется шоу-стоппером, в реальности окажется не так и страшно.
Ничего не могу посоветовать (по уважительной впрочем причине, на юге не жил), только посочувствовать. Может ишо это, вам поширше опции рассматривать, никогда наперед не знаешь - то что сегодня вам кажется шоу-стоппером, в реальности окажется не так и страшно.
Товарищ Поддельный
- лето
- Уже с Приветом
почему-то отклонили (от меня такое предложение конечно же поступало)Ion Tichy писал(а): Москва, РУ
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Может еще вокруг Орландо посмотреть, там тоже далеко от ураганов. Не уверена про школы, правда. Вернее ничего про их школы не знаю.Lolla писал(а): Я бы на вашем месте не откидывала Флориду совсем вот. Можно север Флориды посмотреть, например район Сант Августина - там есть хорошие коммунити с хорошими школами, недалеко Университет Северной Флориды который набирает обороты из того что слышу. Ураганов там не бывает и если жить не в зоне затопления то вообще хорошо.
- лето
- Уже с Приветом
То, что Чарлстон деревня - это не так, чтобы препятствие, мы же тоже не в городе.Lolla писал(а): Я бы на вашем месте не откидывала Флориду совсем вот. Можно север Флориды посмотреть, например район Сант Августина - там есть хорошие коммунити с хорошими школами, недалеко Университет Северной Флориды который набирает обороты из того что слышу. Ураганов там не бывает и если жить не в зоне затопления то вообще хорошо.
Бывали в С-Августине в отпусках. В принципе ничего, но туристов толпы непролазные...
Ессли про FL, что думаете про metro area Jacksonville?
Про другие регионы TN - рассматриваем тоже
-
Vоvan
Reno, NV - Highlands ? Плоское Reno - Это high desert. Но не так жарко.
Galena Creek Estates - классное место. Там вроде один из Авенжеров живет (Jeremy Renner)
И да, это свободный немного реднековый, но нормальный, штат Невада :)
--
V.
Galena Creek Estates - классное место. Там вроде один из Авенжеров живет (Jeremy Renner)
И да, это свободный немного реднековый, но нормальный, штат Невада :)
--
V.
- лето
- Уже с Приветом
Мне тоже понравились (как туристу правда)
- Lolla
- Уже с Приветом
Я очень не люблю Орландо, прям очень очень. Туристы, трафик и до окена нормального ехать и ехать. Там конечно есть хорошие районы (метные очень уважают район Dr Phillips да и UCF растет в рейтингах и вообще очень приятный кампус как оказалось, но жить в Орландо бы я не осветовала, личная неприязнь так сказать. Лучше уж в Тампу :)lizaveta писал(а):Может еще вокруг Орландо посмотреть, там тоже далеко от ураганов. Не уверена про школы, правда. Вернее ничего про их школы не знаю.Lolla писал(а): Я бы на вашем месте не откидывала Флориду совсем вот. Можно север Флориды посмотреть, например район Сант Августина - там есть хорошие коммунити с хорошими школами, недалеко Университет Северной Флориды который набирает обороты из того что слышу. Ураганов там не бывает и если жить не в зоне затопления то вообще хорошо.
- Komissar
- Уже с Приветом
A по каким причинам не зашел Тухес?лето писал(а): Вобщем товарищи как только подумаешь, что жизнь налаживается, тут-то и выползает фига. Кратко.
- лето
- Уже с Приветом
не, так дело не пойдет. Какая Аризона! Какие кактусы, вы еще нас в CA отправьтеhelloworld писал(а): Phoenix, AZ предлагать? Юг без влажной бани, пальмы, без снега, летом жарко. Scottsdale прекрасно, дорого. Chandler, Gilbert хорошо и дешевле. Налог штата на доход очень скромный 2.5%.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не еХайте к нам. Тут все очень плохо…лето писал(а):не, так дело не пойдет. Какая Аризона! Какие кактусы, вы еще нас в CA отправьтеhelloworld писал(а): Phoenix, AZ предлагать? Юг без влажной бани, пальмы, без снега, летом жарко. Scottsdale прекрасно, дорого. Chandler, Gilbert хорошо и дешевле. Налог штата на доход очень скромный 2.5%.
- Lolla
- Уже с Приветом
Ну по впечатлениям и ощущениям "деревня", потому что скучно и народ такой однообразный что ли. Слишком спокойно уж. Кстати у меня подружка оттуда, как только школу закончила сбежала учиться в другой штат и потом перебралась во Флориду. Не нарадуется. Так пару лет назад прикол был, когда на нас шел ураган, ее родители там места себе не находили. У нас обошлось обычным ливнем, у них в Чарлстоне дом затопило :(лето писал(а): Ср янв 07, 2026 7:05 pmТо, что Чарлстон деревня - это не так, чтобы препятствие, мы же тоже не в городе.Lolla писал(а): Я бы на вашем месте не откидывала Флориду совсем вот. Можно север Флориды посмотреть, например район Сант Августина - там есть хорошие коммунити с хорошими школами, недалеко Университет Северной Флориды который набирает обороты из того что слышу. Ураганов там не бывает и если жить не в зоне затопления то вообще хорошо.
Бывали в С-Августине в отпусках. В принципе ничего, но туристов толпы непролазные...
В том то и дело что сам Сант Августин туричтический, но эрии рядом с ним для жизни очень приятны, до пляжа 15 минут, не такая жара как на юге Флориды. Оттуда до Джекса минут 40. Вот Джекс - очень черный город, уровень преступности там зашкаливает, по этому все кто хотят хороших коммунит и едут поближе к Сант Августину.
- Lolla
- Уже с Приветом
Если бы вы были не против снега и зимы, я бы Аляску порекомендовала. Anchorage небольшой город, куда бы не собрались - максимум 20 минут ехать. Вокруг красота - горы! Население меньше 300К, два Костко плюс бизнес костко, цены на продукты в целом такие же как у нас во Флориде. Фрукты-овощи на доллар-два за упаковку дороже может, не более.
- лето
- Уже с Приветом
Не поймите меня неправильно. Мне CA как раз понравилась (Монтерей и все такое). Но, во-первых, таких денег нет, чтобы там жить. Потом мой ни в какую, говорит - это форейн кантри и тогда уж лучше сразу во Францию (это юмор у нас такой))
- лето
- Уже с Приветом
Уговорили. Какие эрии посетить, присмотреться рекомендуете?Lolla писал(а):Ну по впечатлениям и ощущениям "деревня", потому что скучно и народ такой однообразный что ли. Слишком спокойно уж. Кстати у меня подружка оттуда, как только школу закончила сбежала учиться в другой штат и потом перебралась во Флориду. Не нарадуется. Так пару лет назад прикол был, когда на нас шел ураган, ее родители там места себе не находили. У нас обошлось обычным ливнем, у них в Чарлстоне дом затопило :(лето писал(а): Ср янв 07, 2026 7:05 pm То, что Чарлстон деревня - это не так, чтобы препятствие, мы же тоже не в городе.
В том то и дело что сам Сант Августин туричтический, но эрии рядом с ним для жизни очень приятны, до пляжа 15 минут, не такая жара как на юге Флориды. Оттуда до Джекса минут 40. Вот Джекс - очень черный город, уровень преступности там зашкаливает, по этому все кто хотят хороших коммунит и едут поближе к Сант Августину.
Есть идея составить список и начать обЪезд, рисерч и т.д.